Парковая набережная и по-старому влюбленная пара

Чета Хрюковых обживалась в томкиной однушке. Галина расставляла купленные безделушки по квартире, украшала и пыталась создавать уют в духе абстракционизма. Страсть к покупке ненужного хлама у них с Тамарой оказалась семейная.
Одним теплым летним днем Тома ушла к Зинке выпить и заодно отметить конец рабочей недели, девочек согласилась выгулять бабка Настя (из-за того, что у нее сломался телевизор, а телемастер обещал быть только завтра утром), а Галя и Жора остались одни.
- Жора, пойдем погуляем по набережной, а то мы ее так и видели.
- А пойдем! – согласился муж – он не прочь был выпить пивка в такой погожий вечер.
Жора быстро оделся в парадно-выходную футболку и свежие шорты и стал ждать свою засахарившуюся даму сердца.
Галина вытащила из шкафа свое длинное платье в голубой цветочек и стала наводить марафет: зеленые тени до бровей, морковная помада и ободок с огромной ромашкой. Женщина набрызгалась духами «Цветочная корзиночка» и была настроена к выходу в свет.
- Я вся готова! Пойдем асфальт шлифовать. С этими словами женщина и мужчина вышли на улицу.
Парковая набережная простиралась на пять километров вдоль реки. Там были и различные кафешки, и прокат роликов-самокатов, и ходилки-лазилки для детей, и множество лавочек расставленных по всему парку.
Галина купила большой пакет семечек и стала грызть их на ходу, попутно пересказывая последние сплетни, услышанные от Тамары.
- Галя, давай по пивку хряпнем? – спросил муж, глядя на кафешку недалеко.
- Давай, только возьмем с собой, на вынос дешевле. И пакеты не забудь, чтоб штраф не влепили.
Жора купил себе полторашку средней крепости, а жене яблочного пива. Отойдя на приличное расстояние от кафе, они увидели лавочку, закрытую от посторонних глаз ивами. Пара расселась и стала потягивать пивко. На Галину нахлынули воспоминая о том как она познакомилась с мужем, как они гуляли в парках, ведь денег на кафе ни у кого не было.
Пиво потихоньку таяло, Жорина улыбка становилась все шире, у Гали поднялось настроение.
- Галя, пойдем в кусты. «Ой, неужели он на секас-шмекас намекает» - подумала Галина.
- Пойдем – радостно поддержала она его. – А как? Тут же людно?
- Воон те кусты видишь?
- Вижу.
- Так я сейчас в те кусты схожу, а ты на шухере постоишь, свиснешь, если кто туда полезет, я пока отолью, а то пиво наружу просится.
- Как же… - женщина не договорила
- Заодно подержишь пакет, там еще пару бутылок осталось.
Женщина обалдела.
Жора сделал свое дело, жестом пригласил жену в кусты – сделать женское дело, удобрить рассаду.
- Жора – сказала Галя – давай все-таки попробуем в парке, у нас ведь ничего такого не было еще? Такая романтичная погода.
Муж понял, что жена от него так просто не отцепится.
- Галь, давай еще пройдемся, более укромное место найдем.
- Хорошо – кокетливо ответила Галина.
Они дошли да глухого тупика и убедились, что рядом нет никакой площадки с мамашами и детьми, зато было много буйно цветущей зелени как раз по пояс (чтоб никто ничего не заподозрил).
На Галю пиво подействовало как стимулятор, а на Жору как симулятор, пришлось ему возвратно-поступательные движения имитировать и пыхтеть.
- Галя, там кто-то идет.
- Где?
- Вот слышишь шарканье какое-то.
- Это даже хрюканье. Блин . – Женщина быстро поправила платье и загородила собой мужа. Хрюканье стало громче.
- Никак свинью выгуливают?
- А хрен их знает – с радостью откликнулся муж.
Хрюканье стало громче  - на встречу им вышел мопс. Мопс уставился на парочку, парочка на собаку. У пса в глазах застыл вопрос: «А че это вы тут делаете?»
- Пряник! Пряник! Ко мне! – послышался женский голос. Мопс посмотрел на парочку.
- Пряник, ты куда убежал? – говорил мужской голос.
- Здеся ваша собачатина – ответил Жора.
Перед Хрюковыми показались молоденькие парень и девушка (Жора успел привести себя в приличный вид).
-Ой, спасибо, вы Пряника нашли. Он у нас добрый, только очень любопытный.
- Та не за что.
Жора и Галина пошли домой. Вечерело. На город опускался закат, открашивая все теплыми летними красками.
- Галя, а мы ведь можем все повторить – с нежностью сказал муж.
- Это как? Ночью сюда прийти? Молодежи будет дофига – дискотека наверняка будет. Или ты мне за гаражами хочешь вдуть?
- Да нет же. Девочки у бабки останутся, а Тамара ушла в караоке горло драть. Балкон откроем  и нам никто не помешает.
- Мое ж ты золотце! Тогда пойдем домой.


Рецензии