Анастасия-Офелия и Он. с. 7

-Girls! What is the matter? Why are you talking in Russion?
You know that you aren't allowed to use  Russion at the time of youг English lession.
- Sorry, we haven't noticed your entering the auditorium. -
- Люся Савельева очень вежливо просила прощения у преподавателя, только что вошедшей в аудиторию их подгруппы
   Они конечно же помнили, что ещё в самом начале обучения было условлено использовать при общении друг с другом только иностранный язык, в данном случае - английский,
иначе полагался штраф - дополнительно  несколько страниц подлинного текста.
Но девочки увлеклись: обсуждалось завтрашнее посещение тренировки по художественной гимнастике.
У их тренера, обожаемой девочками Маргариты Николаевны завтра день рождения.
Едва дождавшись окончания первых сорока минут пары, студентки возобновили совещание.
- Девочки! Наша группа собрала тридцать шесть рублей ...
- Это немного... Но!
- Но давайте раскинем мозгами,- включилась в обсуждение Марина, - такой женщине лишь бы что не подаришь.
- О чём ты говоришь!
Тренер какой! Судья международной категории!
Но главное,девочки,какой человек!
Такой светлой души человек!
Просто таких нет больше!
- Да... Человек и Душа, а семь шкур спускает на тренировке, - заметила Марина.
- С тебя?- Люся скривила рот в ироничной улыбке, - да с тебя двадцать шкур спустить мало, сама говоришь, что лишний вес сбросить надо.
- А моему Виталику такие нравятся,- с готовностью парировала Марина
- Ладно, девочки. А что всё-таки насчёт подарка?
Но звонок мгновенно прекратил их перешедший в полемику разговор,- никто не хотел  получить штраф в виде дополнительных страниц сложного  текста.
К концу пары у Анастасия внесла свое предложение.
- Давайте подарим Маргарите Николаеве французские духи.
- Хорошо бы, но, где взять? А был бы блеск!
- Я свои отдам...
- Ты чё? - Марина округлила глаза.
- Для неё.., мне ничуть не жалко.
- Вот и замечательно! -Заключила Люся. Сколько они ?
-Тридцать пять рублей.
- Сейчас.
И девушка передала Анастасии конверт с собранной денежной суммой.
- Вот, как раз мне двадцатку отдашь,- напомнила Марина,- а я сестре отнесу завтра

   Анастасия любила время вечерних тренировок: замечательный гимнастический зал с паркетом, станком слева от входа и зеркальной противоположной стеной, очень светлый всегда поднимал настроение.
Присутствие   на каждом занятии аккомпаниатора Софочки, оставшейся не смотря на её "за пятьдесят" просто Софочкой с момента её первого рабочего дня, старательно сопровождающей их общие упражнения и все индивидуальные программы, делало весь процесс творческим.
    Маргарита Николаевна встречала девочек так радушно, столь приветливо, с такой милой, располагающей улыбкой, что сомневаться в искреннем душевном расположении её к ним не приходилось.Все они тянулись к ней, не обижаясь на её крайнюю
требовательность во время тренировок. Два часа занятий были насыщенными и яркими. Умела она и подбодрить.
 -С такими ногами надо на мастера готовиться,- заметила она уже на первом занятии Анастасии, похвалив хорошую растяжку ног, невесть откуда взявшуюся . Хотя.., были же три года ещё в начальной школе. посвящены балету.
 Сейчас, когда уже программа второго разряда была практически готова, не всё правда получалось в акробатике, тренер подбадривала  девушку.
 - Да с такими линиями надо на чемпионате Европы выступать! Выше "прыжок в кольцо".., руки тянем.., лови обруч, как дар небесный.
 -Тебе хорошо! Пеняла Марина подруге, - ты вон худенькая, тебе легче... Вот тебя и хвалят.
  Сегодня Маргарита Николаевна была в замечательном настроении,- трогательное поздравление  её явно порадовало.
Французские духи, перевязанные розовой ленточкой и букетик благоухающих ландышей её впечатлили.
- Ну, что ж! Будем праздновать! После тренировки всех приглашаю в кафе мороженое.
Кафе "Снегурочка" находилось неподалёку и отличалось от других продукцией отменного вкуса .
   С полчаса уже наслаждаясь ванильно-сливочной сладостью, слушали студентки рассказ своего тренера о её поездке судьей на соревнования в Болгарию.
  - Да, болгары тоже хорошо подготовлены, но всё же уступают нашим... 
  -Не поворачивайся!-прошептала Марина, сидевшая лицом к входной двери.
  -Твой Влад с какой-то барышней пожаловал. Она-то под руку его держит и как бы прижимается. Тихо!
 ... Сели ... через два столика от нас. - продолжала комментировать неожиданную ситуацию Марина.

  Продолжение следует.
   


Рецензии
СВЕТЛАНА!

ого!

вечер перестает быть томным...градус интриги растет...

с улы нч!

Ник.Чарус   09.04.2023 00:20     Заявить о нарушении
Весьма признательна вам, Николай за внимание ваше к моему опусу.Но думаю, что это ещё не кульминация.

С добрыми пожеланиями,

Светлана Саванкова   09.04.2023 11:45   Заявить о нарушении