Проекционное оружие

Все знают. Этого оружия не существует.  http://proza.ru/2023/03/27/1447


"Проекционное оружие".
Вне конкуренции и вне  списка вооружений,   
это экзотическое и нетравматическое -  «проекционное» оружие.
Вот и с него начнем.

Наиболее экзотическим и нетравматическим стало «проекционное» оружие. Это даже и не оружие как таковое. Это «побочный продукт» разработки «лазерной пушки». Когда мощности были «не те», фокусировка «не та», частоты «не те», - все равно было зарегистрировано вполне «живописное» явление, когда этой «пушкой» можно было вполне «рисовать на облаках». Сейчас нечто подобное используется в «лазерных шоу», когда на стены домов и на фонтаны проецируют изображения с лазерных проекторов. Военные «лазерные проекторы» это достаточно большие устройства с несколько большей мощностью. Представьте себе некое устройство, позволяющее с впечатляющей яркостью и живостью проецировать любые картины-образы на обозримо удаленные поверхности или среды. Имея такое устройство, вы можете в ответственный момент (перед атакой, накануне сражения, после, или во время решающего события) проецировать, допустим, на облака, или поднимающийся в предгорьях и на побережье невидимый пылевой слой, любое изображение или действие. Представьте, что будут ощущать неподготовленные люди, находящиеся в стрессовой ситуации, когда они увидят во все небо изображение Российского герба, лик Богородицы, Спасителя, или сцены Побед и Поражений (великих исторических, или виртуальных будущих с конкретными образами существующих лиц или символов)? Естественно никто не собирается объявлять, что это рукотворное явление. Типа просто на просто всего ничего, а Знамение!

«Классическое» оружие массового поражения. http://proza.ru/2023/04/12/20


Рецензии