Среди звезд. Одиннадцатая глава

Он нехотя открыл глаза. Провел рукой по постели. Ему казалось, словно его укутало в кокон теплой сладости. Хотелось если не спать, то хотя бы еще полежать. А кстати… много ли у него времени разлеживаться? Осторожно приподнявшись, осмотрелся. Сознание пронзило понимание: он не у себя в общежитии!
       Сон как рукой сняло, Норвизон вскочил. И тут же понял, что совершенно обнажен. У него что, вчера был секс?! Совершенно не помнил. Но с кем? Пожалуй, он и сам не знал, как к этому относиться. Однако, прислушавшись к своим ощущениям, парень понял, что раздосадован и зол - – лишиться девственности и не помнить этого. И где та, с которой он был? Норвизон подошел к окну. Местное светило уже вступило в свои права, щедро заливая все светом. Реклама продолжала что-то говорить и двигаться, но при свете дня она поблекла. Здания выглядели не такими загаочными, как ночью, но все же отражали свет, казались золотистыми. Мелькали спинки аэрокаров - прямые, изогнутые... Некоторые были покрыты однотонной краской, другие блестели металлом, третьи переливались, словно огни, металлы и драгоценные камни. Норвизон мечтательно улыбнулся, думая о том, что однажды и у него будет дорогущие аэрокар. Он представлял себе идеально гладкую поверхность, переливающуюся розовым, лиловым и огненным цветами, как эта махина одним рывком поднимается и несется над городом.. Хотя организация, в которой работает  Курвисунд - вряд ли позволит такую. Курвисунд...

           Улыбка сошла с его лица, уступив место разочарованию. Так они переспали? Но где же она? Надо же - впервые переспал, да еще с женщиной, об отношениях с которой и мечтать не смел. 
Торопливо собрав и натянув разбросанную одежду, вышел. Головизор выключен, лишь полупрозрачная голубоватая рамка виднеется на бежевых обоях с темно-синими листиками. Черный огромный диван напоминал зверя, готового к прыжку. Норвизон поежился от такого сравнения, продолжая осматриваться. На изящном белоснежном столике лежал планшет. Норвизон взял его. Ага, голосовое сообщение. «Солнечного утра, - произнес знакомый голос. – К сожалению, я была вынуждена покинуть город по срочным делам. Сообщу, когда вернусь.»
- И  это все?! – вырвалось у Норвизона.
Яростный крик вырвался из его груди.  Планшет ребром ударился в диван и плашмя приземлился на пол. Норвизон тяжело дышал и дрожал от негодования и гнева. Значит, для нее это всего лишь игра?! Пытаясь успокоиться, он начал ходить по комнате. Что, если никаких дел нет, а Курвисунд просто сбежала, чтобы все обдумать? Это немного успокоило его, хотя и не до конца. Внезапный звонок вырвал его из раздумий. Взяв браслет и активировав его, выпалил:
- Я слушаю.
- Кесвон Арман, - звучащий голос был очень холодным и властным. -  Вы нужны мне в срочной поездке. Жду вас вечером в космопорту «Зерлица».
И отключился.  Норвизон потер глаза, начиная раздражаться на себя. У него тут важные дела, а он думает – было ли что-то с инопланетянкой. Ну и дурак. Не теряя больше времени, вызвал такси.
                В общежитии никого не было, что неудивительно – ведь занятия  в самом разгаре. Норвизон вспомнил Большого Клабьо. Интересно, взялся ли он за ум? Ведь теперь наоборот – должен еще больше понимать, что полагаться нужно только на себя. Взявшись за браслет, парень призадумался, затем отрицательно мотнул головой. Да, Курвисунд ему нравится. Но все жн он имел гордость и достаточно уважения к ней и себе. Еще не хватало вести себя как влюбленная брошенная дурочка, названивающая парню после секса. При мысли об этом Норвизон даже вздрогнул. Еще этого не хватало.
          К тому моменту, когда он отправился в космопорт, город окрасился в золотистый цвет, а тени удлинились. Мужчина и женщина на миниатюрном экране изображали юмористической диалог. Норвизон даже рассмеялся, утирая рукавом выступившие слезы. Первое, что бросилось ему в глаза – огромное здание в форме бутылки. В самом верху торчал острый металлический кончик. Судя по всему, отсюда они и будут взлетать. Регистрация проходила в полукруге из узких белых зданий. Санпарьона Норвизон нашел  почти сразу. Что ни говори, а квинсорианцы любили бюрократию. И богатых-знаменитых проверяли особенно тщательно – на предмет коррупции или контрабанды. Непривычно было видеть своего начальника таким. Вместо обычного раздражения на его лице застыла безмятежность. Судя по всему, он смирился с необходимостью ждать. Глядя на его поблескивающую черную чешую, Норвизон  задумался об обратной стороне богатства.  Должно быть, это не так легко – сделки, подчиненные и тому подобное… Но с другой стороны – не просто так Курвисунд поручила ему следить за ним? Он и сам не знал – сочувствовать, ненавидеть или бояться…
                И вот наконец они заходят в корабль. Никаких кресел, одни лишь спальные капсулы. Светло-серая подушка оказалась гораздо мягче, чем казалась. И все погрузилось во тьму.


Рецензии