Не падайте никогда духом, Александр Матвеев

Не падайте никогда духом.
ИЛИ.
АРГУМЕНТ ИЗ ЖИЗНИ:
Александр Матвеев
______
В ОГЭ по русскому языку, в 9 (9.3) задании, ученики пишут сочинение. Им нужно привести 2 аргумента  (1 аргумент из текста, 1 аргумент из жизни или литературы).

Аргумент из жизни.

На нашей планете много человеческих историй, судеб, жизней, о которых хотелось бы рассказать и привести в пример. А также очень много незнакомых нам людей с интересными историями их жизни. Как хотелось бы узнать эти истории, чтобы обрести необходимый бесценный жизненный опыт. Иногда поражают некоторые люди, которые имея хорошее здоровье, ум, образованность, тратят свою жизнь на просиживание в интернете, наркотики, азартные игры… Хочется крикнуть им: «Опомнитесь, оглянитесь, что вы делаете?»
А есть люди, которыми восхищаюсь до глубины души — это люди, настоящие герои.
Такой человек живёт в Агрызском районе - это Александр Матвеев .
Это народный умелец, из-под его рук выходят замечательные предметы ручной резьбы. Стихотворец, пишет стихи. Но, к сожалению, частые болезни не дают вести полноценный образ жизни.

 Вот и сегодня в переписке с ним я узнал, что у него "между позвонками нерв зажатый", который "чудит". И далее его небольшая исповедь, которая тронула до глубины души. "В этот раз поясница и ноги отказали. Ну и в сентябре вдобавок был ещё один микроинсульт. Думал, ноги отказали навсегда, но начал уже ходить потихоньку. Самое трудное — встать. А там уже по стенке, по стенке и пошёл... Думаю, в середине апреля пойду уже бодрым шагом".

И два смайлика ;;

Вот так надо жить: преодолевая себя. Жить, а не существовать.
Пожелаем сегодня моему виртуальному другу Александру здоровья.

"Не падайте никогда духом". Следовать этому совету доктора из рассказа Куприна "Чудесный доктор" безусловно нужно всем. Что бы ни случилось в жизни, падать духом не нужно. Если человек впал в отчаяние и опустил руки, то он заранее признал себя побежденным. Как бы ни было трудно, никогда не нужно сдаваться!
Это в назидание тем, кто прожигает свою жизнь в пьянке, в изменах...
Какой-то не детский аргумент получился.

Но жизненный...
ВЫ ДЛЯ МЕНЯ ГЕРОЙ ( и не спорьте!)
Здоровья тебе, ДРУГ.


Рецензии