Невнятная реальность

       Мы знали об этом, мы в этом были уверены. Конец нашего проекта был предопределен многими попытками двигаться различными курсами и направлениями в общественном пространстве. Но единственное, что удавалось - это добиваться доминирования на планетной сфере над другими за счет внутреннего истощения. Это ещё как - то проходило в ранние периоды, когда соседи тоже проходили аналогичные стадии развития. Но они, набрав опыт и учтя ошибки, шли вперёд, эволюционируя и совершенствуя свою форму и содержание. Не все, конечно. В отдельных задницах мира все было и остаётся по-прежнему плохо. Но эти задницы не определяют судьбу планеты.
       Так вот, перепробовав различные формы, а по сути видоизменяя веками одну и ту же, мы подошли к финалу. Причём финалу достаточно примитивному и жалкому. В нем нет ничего апокалиптически яркого, какого-то адского пламени, вселенского потопа и тому подобного. Есть только невообразимая скука погрязания в вековую грязь и невежество в соревновании на более глупую и идиотскую идею реновирования обрушающегося здания. Остаётся в этом краю только с горечью констатировать, что взрощенной серости и глупости за время проекта оказалось больше, чем нового и эволюционного. Хотя последнего тоже иногда удавалось  достигать, а не только занимать и изымать у тех же соседей. Казалось, одно время, что все неурядицы от обладания самым большим природным богатством, на которое зарится все злое и неправедное окружение. Но и это оказалось не так. Богатство есть до сих пор, да только не зарится на него уже никто, отдаётся оно во все стороны за смешные эквиваленты, да и те для карманов вождей и их обслуги. Проекту осталось жить исторически пару вздохов, а потом, скорее всего, оставшуюся глупость обнесут забором, чтобы она не проникла в остальной мир...


Рецензии