СВО. II. Этап 10. День восемнадцатый - 408

07.04.2023. Благовещение Пресвятой Богородицы.
Дквятая годовщина провозглашения ДНР

Роман Донецкий
Сегодня день провозглашения ДНР. Пара фактов:
1. Провозглашателей едва не побили. Народ хотел в РФ.
2. Референдум обещанный 18.05. 14 года прошел только в 2022 году.
3. Несмотря на то что Республику никто не хотел она и ее знамя настолько пропитаны кровью и страданием что принижать их уже теперь не выйдет.
https://t.me/donrf22/18851

По ощущениям начинается как минимум серьезное обострение, максимум - тот самый наступ. Точнее подготовка к нему. От недели до двух. В ДНР тоже готовятся. Военный сектор. Пора бы и гражданским понять что все это всерьез и принять меры для минимизации потерь
https://t.me/donrf22/18829

Представительство ДНР в СЦКК
Фиксация последствий обстрела Ворошиловского района Донецка 07.04.2023
Специалисты Представительства ДНР в СЦКК подтвердили факт обстрела Ворошиловского района, а также уточнили направление ведения огня и применяемое вооружение.
Противник вел огонь с двух направлений из РСЗО со своих позиций, расположенных в районе н.п. Невельское и н.п. Ласточкино, использовав осколочно-фугасные ракеты 9М22 и осколочные ракеты JROF-HEAP (1050 ромбовидных осколков) калибром 122мм, произведенные в Словакии и переданные странами, входящими в блок НАТО…
В результате обстрела погибла женщина 1941 г.р.
Ранения различной степени тяжести получили 16 гражданских лиц: мужчины 1979, 1981, 1984, 1972, 1961, 1995, 1997, 1986, 1980, 1983 и 2003 г.р., женщины 1973, 1987, 1958, 1989 и 1975 г.р.
Зафиксированы повреждения по 11 адресам:
- торговые павильоны рынка "Центральный" и кафе "Дон-Мак" по бул. Шевченко;
- торговый центр по ул. Челюскинцев;
- кафе "Юзовская пивоварня" по ул. Артема;
- ул. Челюскинцев, 152\2, 184 - многоквартирные жилые дома;
- ул. Горького, 161 - прямое попадание в многоквартирный жилой дом;
- ул. Горького, 156 - многоквартирный жилой дом;
- бул. Шевченко, 3, 15 - многоквартирный жилой дом; также повреждены автомобили;
- по пр. Театральному, ул. Челюскинцев повреждено дорожное покрытие; также повреждено трамвайное полотно.
https://t.me/DNR_SCKK/14519

За прошедшие сутки (00.00 – 00.00) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 17 (*8) раз;
- применила не < 72 (*34) боеприпасов, в т.ч. 72 (*34) тяжелых (6 – ракет РСЗО Химеры (по Калининскому, Буденновскому и Киевскому районам Донецка),  – 155 мм и – 152 мм гаубичных снарядов);
- обстреляла не < 12 (*5) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (10 Петровский, Кировский, Куйбышевский, Киевский, Ленинский (Еленовка), Калиниский, Буденновский  районы Донецка, Ясиноватая, Никольское, Владимировка) и горловском (2 Горловка (Никитовский район), Пантелеймоновка) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 4 (*0) мирным жителям (в Калининском районе Донецка) и ранения ? (*?) военнослужащим и 5 (*1) мирным жителям (в Калининском районе Донецка); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 7 (*0) домостроениям, 3 (*0) объектам гражданской инфраструктуры, 27 гаражам, 15 гражданским авто, обесточены 12 ТПП в Калининском и Киевском районах Донецка.
* Даные за предшествующиек сутки.

По версии аппарата республиканского омбудсмена, сокрывшего статистику силовых структур (раненых - с 16.12.2022 и погибших – с 23.12.2022), в результате боевых действий на территории ДНР:
- с 31.03.2023 по 06.04.2023:
-— погибли 5 (*4) гражданских лиц;
-— ранены 11 (*13) гражданских лиц;
- с 01.01.2023 по 06.04.2023:
-— погибли 60 (*55) гражданских лиц;
-— ранены 258 (*247) гражданских лиц;
- общее количество гражданских лиц, погибших за весь период вооруженной агрессии со стороны т.н. Украины 5504 (*5499) человек, в т.ч. 128 (*128) детей.
* Данные по территории в границах до начала СВО по состоянию на прошлую неделю.

Игорь Стрелков
" Я ТЕБЯ ПОРОДИЛ - Я ТЕБЯ И УБЬЮ!"
(О военных жуликах и их характерном представителе)
В интернет-сетях активно распространяется реклама уже теперь не "батальона", а целой "бригады" "Александр Невский". Сообщается, что под руководством Алексея Верещагина (позывной "Емеля") развёрнута уже целая добровольческая бригада в составе уже трёх "именных" батальонов, по штату насчитывающая… 1186 "штыков"…
в сентябре прошлого года я принимал личное участие в создании "рекламы" данному подразделению в качестве предполагаемого начальника штаба батальона (как заверил меня Верещагин - "один большой (мне лично известный) генерал дал слово, что я буду зачислен и отправлюсь с батальоном на фронт". Кто мне наврал - генерал или Верещагин… не интересно - "каков поп - таков и приход")…
теперь я - столкнувшись с тем, что много добровольцев рассматривают "Невский" в качестве желательного варианта для своей отправки на фронт и, с другой стороны, обладая информацией о том, что происходит с батальоном УЖЕ на фронте - вынужден не просто дезавуировать свою "рекламу", но и выступить с призывом НЕ ВЕРИТЬ ВОЕННЫМ ЖУЛИКАМ. В данном случае - киевскому жулику по фамилии Верещагин с позывным "Емеля".
Батальон прибыл на фронт в состоянии, в лучшем случае, "усиленной роты" - без обещанного тяжелого вооружения и боевой техники - и начал разваливаться еще на полигоне под Тамбовом, где на нем, судя по всему, "пилил бабки", кроме самого Верещагина, еще его приятель "Байкер" (зять лично известного мне генерала) и ,вероятно, не только он.
По прибытии "батальон" был отправлен в бой под Авдеевкой, где ни чем особенным себя не проявил (без командира, который постоянно отсутствовал, "ведя переговоры" в больших штабах… и на полигоне в период подготовки). Бои "не сильно задались" и после "похода по канализационной трубе" (…кто в курсе - тот поймёт) ядро батальона, состоящее из обстрелянных бойцов и командиров… "запятисотилось", так как идиотские указания новоявленного "комбрига", приехавшего по такому случаю из глубокого тыла "разбираться" с забунтовавшим вверенным войском аж вместе с самим генералом Евкуровым, - его на подвиги не вдохновили, а непонятный статус "добровольцев" вроде как позволяет не просто ходить безмолвно на "мясные штурмы".
На данный момент в широко разрекламированной "бригаде" нет даже одной боеспособной роты. Командир - вместо командования подразделением - занимается политическими и коммерческими махинациями, совместно с приятелями из байкер-клуба "Ночные волки" и своими военными покровителями из известной "трёхбуквенной" организации. А люди - благодаря широкой и насквозь лживой рекламе - приходят и попадают, "как кур в ощип".
Сильно и обоснованно подозреваю (и не я один), что данное подразделение создано в основном для "получения прибыли за счёт мёртвых душ". Поскольку числится в нём за тысячу человек, а на позициях - и двух сотен не набиралось в момент ввода в бой (сейчас еще меньше). А "тяжелое вооружение", положенное батальону (не говоря уже о бригаде) – отсутствует… если не считать нескольких СПГ-9 и "Утёсов".
Прошу… "клюнувших" на лживую рекламу Верещагина и Ко, - учесть моё мнение… высказываю… потому (…знаю примерно тоже самое о других подобных подразделениях "редутовской конторы"), что сам принял участие в его "раскрутке".
Прошу репост.
https://t.me/strelkovii/4430
 
…"Сказ о Емеле и бригаде Невский" ожидаемо вызвал "бурю в банке с пауками"… могу отметить… собственное глубокое удовлетворение. Быть может, теперь "Емеле", "Шаху" и Ко не удастся обмануть, загнать в кровавое дерьмо, а потом еще и "кинуть" при расчетах сотни новых добровольцев. Которые, надеюсь, найдут другие - более приличные (во всех отношениях) подразделения с более порядочными командирами.
https://t.me/strelkovii/4441

Михаил Полынков
Алёша, с Невского запятисотился только я. Это меня упрашивали остаться. Гиркину же не дали не единого шанса остаться. Ни в штате, ни за штатом.
Уверен, ты и сам об этом отлично знаешь.
Но видать профессия адвоката накладывает свой отпечаток и беспринципная ложь становится твоим обыденным делом…
что написал Иваныч это абсолютная правда. Я все это время молчал, имея на руках свидетельства моих друзей, которые были в этом подразделении… как устные так и письменные.
Каюсь, стыдно было, сто набирал туда людей
Досадно, что в… очередной раз воспользовались ресурсами Иваныча и моими возможностями.
И вдвойне досадно, что как не крути мы с ним тоже несем ответственность за то, что происходит в Невском.
https://vk.com/wall-66778537_81952

Сегодня была отбита еще одна атака на позиции, которые под Авдеевкой держит наш полк.
С нашей стороны без потерь.
https://vk.com/wall-66778537_81986

Владимир Грубник
По информации с мест, сейчас укропы в преддверии наступления выпиливают наше ПВО высокоточным оружием. Хаймарсов не жалеют. Свои БПЛА самолетного типа часто используют как наживку и провокацию. Могут себе это позволить…
это борьба за небо, за разведку и за оперативность информации для часа Х.
https://t.me/ghost_of_novorossia/11017

Кратко
Папа Франциск предложил установить на 2 недели перемирие на Украине с 9 апреля на время Пасхи у католиков и православных.
https://t.me/rusbrief/107049
 
Жду воплей радостной поддержки со стороны МИДа РФ. Такого "перемирия" у нас еще не была - была куча "школьных", "зерновых", "пасхальных", а тут новое - "папское" можно односторонне объявить!.. Нельзя упускать такую великолепную возможность дать провести себя за нос еще разок!
https://t.me/strelkovii/4433

Евгений Эдуардович Михайлов (с его ТГ-канала):
"Уймите украинцев в Госдуме
На фоне предстоящего украинского наступления, в котором большую ставку ВСУ будут делать на массированное применение всевозможных БПЛА, в РФ началось нездоровое движение. «В Госдуме началась проработка новых правил ввоза и использования беспилотников в Российской Федерации. Об этом заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва» первый зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой.
Депутат пояснил, что подобные меры необходимы во время специальной военной операции (СВО). По мнению Лугового, беспорядочное использование дронов может вызвать панику у населения.
«Мы регулированием дронов занимаемся, уже есть различные законы, принятые Государственной думой. Я знаю, что готовятся законодательные акты определенные. Вопрос стоит на повестке дня. Надо еще раз внимательно посмотреть, каким образом они завозятся в страну, каким образом растаможиваются и, самое главное, каким образом регистрируются», - отметил он.
Парламентарий допустил, что за применение беспилотников не по назначению нужно вводить ответственность»…
Луговой вроде чекист, по идее он должен бы немного знать, что реально происходит в СВО. Преимущество Украины в дронах было одним из основных факторов, позволивших Украине выстоять под нашими ударами. ВС РФ оказались далеко позади ВСУ в этом элементе боевых действий… отставание сохраняется в целом и сегодня… если бы не закупки дронов волонтёрами, то ситуация вообще была бы критической. На этом фоне Луговой вместо того, чтобы тупо переписать передовое украинское законодательство по БПЛА, начинает нарезать странные круги.
Луговой состоял в начале карьеры в охране Е.Гайдара, потом стал известен своей близостью к Б.Березовскому, а прославился своей причастностью к гибели своего друга Литвиненко. Тогда группа чекистов-украинцев: Литвиненко, Луговой, Ковтун, Гусак несколько лет фигурировала в разных разборках, связанных с Березовским. Лугового даже посадили на год в 2004 г., что не помешало направить его потом в ЛДПР на высокий пост в Госдуме, где он и сейчас обретается. По теме дронов Госдума могла сделать очень много, но ничего не сделала хорошего, хотелось бы, чтобы хотя бы не вредили."

….непонятно, что хочет ув.Евгений Эдуардович от Государственного Недоразумения? - Пользы? - А кто от этого учреждения вообще ее видел когда-нибудь? Оно… предназначено… придавать видимость законности каждой очередной "спущенной сверху" инициативе по ограблению "электората". Собственной законодательной инициативы Гос.Недоразумение не имеет еще с тех времен, когда его председатель выдал "нетленку": "Дума - не место для дискуссий!"
Что-же касается "спущенного сверху" - то его качество полностью соответствует атмосфере, бытующей на Планете Розовых Пони. Это не кр*тинизм… это смесь розовых иллюзий со старческой деменцией, вполне нормальной для указанной планеты. А там всерьёз уверены, что "спускаемые инициативы" если и не принесут пользу "ширнармассам" (это вообще не входит в планы), а хотя-бы дадут некий нужный (обитателям ПРП) эффект… если нет пользы, а эффект строго отрицательный желаемому, то на ПРП у тамошних "слоников, пони и единорожек" возникает только ощущение, что "внизу нас неправильно поняли и что-то напутали". Что отражается на следующих "спущенных вниз инициативах". С тем-же самым результатом... А внизу - на рубеже между РФ и ПРП - исполнители потихоньку сходят с ума...
https://t.me/strelkovii/4438

Иван Иванов / Игорь Стрелков / Запись стрима от 07.04.23 / https://www.youtube.com/watch?v=K3yEyUYdFts

Еще один отывок беседы с татарами
Национальный конгресс / Игорь Стрелков – цели и задачи СВО! За что мы воюем на Украине?! /
https://youtu.be/dhciKE3CVSY

Обзор иностранных источников... /

Кратко
Лавров: Россия «пошла на небольшое обострение», продлив зерновую сделку на 60 дней, дальше будет думать, нужна ли она вообще.
https://t.me/rusbrief/107098

(ua / es) Анатой Шарий
Первый раз зерновая сделка - «нас обманули»
Второй раз зерновая сделка - «нас обманули»
Третий раз зерновая сделка - «нас обманули».
БДСМ
https://t.me/ASupersharij/17781
 
Игорь Стрелков
Как в "бородатом" одесском анекдоте: "Сарочка! Ну что у вас за улица такая?" - "А шо такого?" - "Тут по вечерам постоянно насилуют! Вчера пошла - изнасиловали! Сегодня пошла - изнасиловали! Завтра опять пойду..."
https://t.me/strelkovii/4440

(il /es) Лев Вершинин / Путник – один
"Газета The New York Times неверно интерпретировала слова постоянного представителя КНР при ЕС Фу Цуна, назвав тезис о безграничной дружбе с Россией "риторическим приемом", - сообщили в постоянном представительстве Китая при ЕС, далее с истинно восточной учтивостью добавив, что "статья не в полной мере отражает интервью" (то есть, проще говоря, лжива)…
Уже более полутора десятков лет регулярно читая материалы Путника1, убедился: когда он о чем-то рассуждает, с ним можно и нужно спорить. Но когда он высказывается уверенно… сказанное им лучше принимать тихо, не разевая варежку, чтобы вскоре не выглядеть дебилом… я такому правилу следую, чего и всем желаю...
https://putnik1.livejournal.com/9356817.html

(il /es) Лев Вершинин / Бильдюжники и король
После размещения заметки "Грозное молчание ягнят"… написали, что хотели бы ознакомиться со статьей в Bild детальнее, но не могут… статья свежая… пока платная…
полковник Алкснис не поленился перевести и  разместить в своем блоге полный… текст этого возмутительного материала, ничтожный автор которого позволяет себе уничижать великое и осквернять святое...
https://t.me/blackcolonel2020/839
https://t.me/blackcolonel2020/840
https://putnik1.livejournal.com/9357311.html
 
(il /es) Лев Вершинин / Дракон в беде не бросит
Александр Вучич (спасибо београдским друзьям, приславшим ссылку) дал большое интервью главному телеканалу страны… самое главное для нас вот что…
"Китай предпринимает все меры, чтобы подчинить своему влиянию весь азиатский континент. Америка признает Китай своим крупнейшим соперником. Америка не может допустить поражения Украины, а Китай не может допустить поражения России. Однополярного мира больше не будет. Он может быть биполярным или многополярным. Сербии больше подошла бы многополярность..."
…президент Сербии повторил то, что я говорю уже давно:
(а) в мире есть только два центра силы, Китай и США (РФ и ЕС по сути уже не игроки),
(б) Китай вернет Тайвань, возьмет под контроль Азию и не допустит  поражения РФ…
ТАСС, тотчас отреагировав на эту речь, пересказал ее только в части отношений Београда  и Москвы… помянув, что "проблема Тайваня скоро будет решена". И ни словом… что Китай не допустит поражения России. Рискну предположить, что редакция ТАСС не хочет травмировать свою аудиторию, в большинстве все еще уверенную, что живет в великой державе...
https://putnik1.livejournal.com/9357414.html

(il /es) Лев Вершинин / Шведы уже не гнутся
…Йоаким Паасикиви, преподаватель кафедры стратегии Шведского университета национальной обороны, в интрервью шведской Expressen комментирует грозное заявление Москвы о том, что военное присутствие РФ на западной границе
в связи с вступлением Финляндии в НАТО будет усилено: "Между словами и делами большая разница. Одно дело, что русские говорят, другое дело, на что они способны.  Их сухопутные войска в Арктике и близлежащих районах ничтожны, а базы изрядно ослаблены". С такой оценкой согласен и Микаэль Биден, подтверждая: "Мы, конечно, отслеживаем ситуацию, но всё это всего лишь риторика, и не свежая"…
почти то же, что и в немецкой Bild… куда мягче… немцы, не имея с РФ общей границы и сидя под "ядерным зонтиком" США, по итогам года могут позволить себе наглость  называть президента РФ жалким балаболом, скандинавы же, обитающие впритык и "ядерным зонтиком" США пока не прикрытые, ограничиваются констатацией того факта, что угрозы слабаков всерьез не воспринимают.
https://putnik1.livejournal.com/9357981.html

(il /es) Лев Вершинин / После сказки
"Еще в детстве мальчиком я всегда представлял себе Россию, как сказочную страну. Мне казалось, что в каждом доме горит печка, а вокруг собираются обитатели этого дома, чтобы поговорит о том, о сем. За окном снег, а в доме потрескивают поленья в печи и незримо присутствует мудрость. Вот такой всегда представлял я себе Россию - край, находящийся в центре земли, где даже воины не смогли убить мысль мудрецов. Я очень рад, что приехал сюда, и могу зажечь здесь свой огонь. Потому что, видимо, именно отсюда начнется тот великий огонь, в котором сгорит все зло, вся инфекция земли."
Так сказал восторженной публике молодой, пребывавший на пике всепланетной слава Адриано Челентано,  , выступая в 1987-м в Москве, столице великой державы, который тогда весь мир справедливо считал Россией, способной сжечь все зло, всю инфекцию земли, - и был прав. Но мог ли он... и все мы... тогда знать, что случится с СССР всего четыре года спустя, и во что спустя еще 32 года превратят Россию?
https://putnik1.livejournal.com/9358202.html

(il /es) Лев Вершинин / Судьбе навстречу
https://www.youtube.com/watch?v=K3yEyUYdFts
Чем хороша весна этого года… всех, кому тема небезразлична, терзают смутные сомнения, но, слава Богу, в данном случае где-то к июню все прояснится. А ясность - это всегда хорошо...
https://putnik1.livejournal.com/9358477.html


Рецензии