Черные паруса. часть 7

И однажды свершилось. Громкий крик часового, стоявшего высоко на *марсе* всколыхнул всю массу пиратов.
Марс (от нидерл. mars) — площадка на топе составной мачты, прикреплённая к её салингу. На парусниках служит для разноса стень-вант и для некоторых работ при постановке и уборке парусов. На марсах военных кораблей, как правило, устанавливали леер и во время боя там могли стоять стрелки. (С)

Пираты с радостными воплями выскакивали из кают, вылезали из трюмов, некоторые спешно лезли по веревочным лестницам наверх, чтобы увидеть то, о чем так радостно кричал марсовой. А там была земля, там был родной дом пиратов. Ева побоялась выйти на палубу, она приникла к иллюминатору, пытаясь рассмотреть землю,  но перед глазами все те же волны, та же голубая бездонная поверхность океана. Девушка присела на койку и задумалась. Что ее ждет на острове пиратов? Насколько велика опасность стать их жертвой? Как защитить малыша от посягательств фурии, которая понятное дело не оставит ее в покое? Как подать весточку отцу? Незаметно она уснула...

Проснулась от прикосновения. Вскочила. Рядом стоял поваренок и радостно улыбался. На чисто английском языке он быстро проговорил, захлебываясь от эмоций.

- Мы дома, Ева. Собирайся, трап уже спустили, Кэп за тобой послал.

Ева схватила на руки малыша и подобрав одной рукой длинное платье вышла на палубу. Вдохнула полной грудью свежий прохладный воздух она прищурилась от яркого солнца. Медленно спустившись по трапу наконец вступила на твердую землю и покачнулась. Паоло попытался поддержать ее за локоть, при этом оглядываясь не заметит ли кто что он прикасается к девушке. Ева остановилась не зная куда идти, но вдруг поймала взгляд Капитана. Он кивнул приглашая ее следовать за ним. И она не раздумывая шагнула в его сторону.

МАть и сына поселили в большом доме Кэпа. Ева не ожидала, что у непоседливых пиратов бывают такие красивые и богатые дома. Ее комната была полностью обустроена, обставлена плетеной мебелью,на стенах висели картины изображавшие то океан, то моменты боя. Но одна картина привлекла ее особое внимание. Бескрайний океан, белые облака фрегат с алыми парусами. Это было так необычно среди остальных картин, что она не выдержала и провела рукой по поверхности картины. Закрыв глаза, застыла. Она представила себя на этом паруснике, а  рядом ....о нет...Капитана. Проклятый пират разбередил ее душу, отнял покой. И как бы она не пыталась запретить себе думать об этом разбойнике, это было выше ее сил...


Рецензии