Варила я намедни манную кашу. Притча

Утро.  Понедельник. Надо быстро кашку сварить, а то на работу опоздаю. Если быстро, то - манную.

Манную кашу Рита умеет варить без комочков: немного водички в кастрюльку, потом молочка. Начинает закипать – три столовых ложки манки. Ложечку потрясывать надо, чтобы манка мелким дождичком сыпалась. Щепотка соли. Сахар – на глазок прямо из сахарницы. Ложку пачкать неохота.

- Бултых! В кастрюлю плюхнулся приличный ком сахара. Опять Он в сахарницу сырой ложкой лазил!

Каша испорчена… Много хорошо-тоже плохо!

 Всего должно быть в меру. И не только в рецептуре приготовления манной каши!


Рецензии