Людоед роман ч4-я Игры Сытых Львов гл. 1

                1



Следователь Ерохин уже битый час мучился головной болью и утомительными стенаниями своего подопечного, взрослого кавказца, который монотонно раскачивался из стороны в сторону, причитая что-то на своём языке, уткнувшись пустым взглядом в пространство кабинета следственной части.
Удачно устроившись после окончания Академии, Ерохин довольно бодро двинулся вверх по карьерной лестнице, чему немало способствовали связи родителей, а также природная тяга к приспособленчеству. Однако, не стоило умолять и личных заслуг в развитии профессиональных качеств следователя, так как работа в полиции в полной мере раскрывала склонности к анализу, настойчивость в достижении поставленной цели и неутомимый азарт игрока.
Антон Ерохин был из той категории москвичей, которые вполне себе соответствовали сложившемуся обывательскому стереотипу о баловнях судьбы, которые ничего просто так делать не станут. К своим неполным сорока, он выглядел вполне сносно, если учесть непростые особенности своей профессиональной деятельности, связанной не только с нервными стрессами, но и систематическими обильными возлияниями в компании сослуживцев, а также «нужных» людей, коими обрастал Антон с завидной удачливостью и, естественно, с очевидной пользой для персонального бюджета. Уже основательно подплывавший от возрастного жирка, следователь Ерохин всё ещё выпячивал напоказ свою богатырскую стать, словно добытые в бою регалии успешной спортивной карьеры борца, что беспардонно подчёркивалось по поводу и без при всяком удобной случае.
Затянувшийся допрос, грозящий перейти в стадию тупого монолога, утомлял своей бессмысленностью и кретинизмом. Следователь уже не ждал ничего вменяемого от этого, явно неадекватного, кавказца. Тем не менее, процедура была запущена, а до окончания рабочего дня оставалось ещё пару часов, которые следовало растянуть в этой бестолковой беседе.
-- Итак, Гаджиев! – следователь нарочно повысили тон, но больше для того, чтобы самому маленько встряхнуться и не уснуть. – Я ещё раз повторяю свой вопрос: «С кем у вас были конфликты? Кому было выгодно убивать сотрудников вашей компании?».
-- А? Что? – нервно дёрнувшись, испуганно переспросил подследственный.
Следователь Ерохин недоверчиво осмотрел своего «клиента», предполагая, что типы такого рода не должны быть склонны к малодушию в экстремальных ситуациях, а после понизил тон до доверительно-успокаивающего:
-- Я хотел спросить, уважаемый, кто посмел нанести вам такое оскорбление?
На этот раз арестованный гордо приосанился, на мгновение сверкнул карим взглядом, но тут же сник и простонал:
-- А ведь он меня предупреждал!
-- Стоп! Кто – он? – напрягся следователь. – О чём предупреждал?
Подследственный Гаджиев вновь погрузился в состояние полнейшей невменяемости и запричитал:
-- Он… Ну, он… Мужской голос… Ещё тогда, год назад, когда мы только начинали строительство офисного центра… Был звонок по телефону… Незнакомый мужской голос просто прохрипел: «Не делайте этого!»…
-- Так-так! И что? – подался вперёд следователь.
-- И ничего… -- пожал плечами кавказец. – Послали его куда подальше… А потом вот…
-- Номер телефона звонившего? – настойчиво воскликнул Ерохин, понимая, что ответ на этот вопрос не может быть положительным.
-- Какой там номер… -- повесил голову арестованный. – Там потом такое началось! Сначала пропал наш главный бухгалтер… Искали везде, всё без толку… Потом снова звонит этот голос… Привезите двадцать миллионов долларов и…
-- Что – и? – напрягся следователь.
-- И не делайте этого! – яростно вскрикнул Гаджиев. – Вы понимаете, что это за структура? К нему на встречу поехали лучшие люди! Бойцы, каких мало! А теперь вот их головы, вместе с головой главного бухгалтера нашли в пруду! И это через год!
-- Ну-ну-ну! Успокойтесь уже! – откинувшись на спинку кресла, прохрипел следователь, прошептав сам себе: -- Да, тут к психиатрам парня сдавать пора…  Голос ему звонит… А дело по ходу – висяк… Причём – конкретный…


Рецензии