Свет утренней звезды глава 26

Предыдущая глава: http://proza.ru/2023/04/04/1766

             Глава 26

   Тимофей не нашел никаких сведений о Еремееве, кроме тех, что стали достоянием всемирной сети. Еремеев, философ по образованию, долгие годы занимался сбором материалов о контактах с внеземным разумом, участвовал в соответствующих тематических мероприятиях, уверял, что имел телепатическую связь с представителями галактического сообщества. Основываясь на полученных сведениях, он стал пропагандировать теорию невмешательства. То есть, по его уверениям, высокоразвитый космос лишь наблюдает за жизнью на планетах, где зародилась разумная жизнь. Наблюдает и за землянами. Нас считают цивилизацией агрессивной, основой развития которой является военная сфера. По словам Еремеева, у нас в перспективе два варианта развития событий – либо мы уничтожим себя и свою планету, продолжая гонку вооружений и раздувая военные конфликты, либо одумаемся и изберем другой путь. Во втором случае на определенном этапе нас примут в галактическое сообщество. На телепатический вопрос Еремеева к представителю этого сообщества, почему нам не хотят помочь изменить мировоззрение, направить на верный путь, он получил неутешительный ответ.

   Однажды, космическое сообщество совершило подобную ошибку, попыталось задать новый вектор развития цивилизации, по поведению подобной земной. Сначала всё шло хорошо, но в какой-то момент случился сбой. Агрессивная цивилизация, получившая доступ ко всем передовым технологиям, чуть не уничтожила всю разумную жизнь в галактике. В результате противостояния многие планеты погибли. Теперь вселенский закон запрещает контактировать и оказывать содействие цивилизациям, не вышедшим на должный уровень развития. Но не все в галактическом сообществе согласны с такой постановкой вопроса. Есть нарушители закона, которые пытаются спасать цивилизации, подобные земной. Нарушители подлежат уничтожению. С ними ведется жесткая борьба. Но, несмотря на это, смельчаки продолжают реализовывать свои планы и внедряются во властные структуры развивающихся планет... Сказки какие-то…

   Тимофей прервал чтение и перевел взгляд на своего руководителя в ожидании реакции на услышанное.

- Если мы чего-то не видим или не ощущаем, это ещё не означает, что его не существует… Вот что, Тимофей Иванович, прикажите своим людям доставить этого Еремеева к нам, как только он выйдет от Белова.

- Так точно! Сейчас всё организуем. – Тимофей встал и направился к выходу из кабинета.
Пал Саныч ещё раз просмотрел все сайты, где хоть мельком упоминался Лев Еремеев, и уже сам себе сказал: «А не так прост этот уфолог, если додумался поставить глушилку. Интересно только, кого он опасается, нас или заокеанских партнёров…»
Вскоре на пороге кабинета появился человек в камуфляже, обещавший аккуратно допросить людей, задержанных на стоянке.

- … они понятия не имеют для чего нужно было захватить Белова. Да им и не обязательно это знать. Захватили бы, доставили бы по указанному адресу, а дальше другие люди занялись бы.

- Нужно вскрыть всю их агентурную сеть. Этих пока ни в коем случае не выпускать. Попробуйте перевербовать. Пусть на нас работают. Тот, кто работает за деньги, всегда будет работать на того, кто заплатит больше.

- Будет выполнено! И ещё. Татьяну Белову доставили домой. Провели разъяснительную беседу. Охраняем, наблюдаем.

- Хорошо. Как проходит подготовка к пресс-конференции?

- Зал проверен. Завтра наши люди всех посетителей и сотрудников досмотрят, оружие, взрывчатые вещества, любые подозрительные предметы пронести будет невозможно. Дополнительно наши сотрудники займут первые ряды, физический контакт между выступающими и зрителями не допустим. Будут ещё какие-то указания?

- А безопасность людей в зале? Ведь мы пока только предполагаем, что объектом возможного нападения является Розин. Не исключено, что есть другие кандидаты.

- Хм… Тогда надо будет привлечь дополнительно людей и распределить их в зале.

- Подумайте над этим. Особое внимание уделяйте Белову и его напарнику.

- Так точно! Разрешите идти?

- Идите.

    Вскоре в кабинете Павла Александровича появился весьма взволнованный Еремеев в сопровождении Тимофея.

Продолжение: http://proza.ru/2023/04/16/436


Рецензии
Оказывается, "...высокоразвитый космос наблюдает за жизнью на планетах, где зародилась разумная жизнь. Наблюдает и за землянами".
Похоже на то, что не только наблюдает, но и делает попытки вмешательства. Но полезно ли это землянам или...
Людмила, Ваша работа мне очень нравится, жаль, не всегда есть возможность вовремя почитать и отписаться.
С уважением, Ольга.

Ольга Виноградова 3   24.09.2023 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!
Я тоже последнее время редко сюда заглядываю. Надеюсь, в скором времени это исправить)
Рада, что Вам интересно!

Людмила Семенова   25.09.2023 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.