про еду и про жизнь байка
Хочу рассказать про моего коллегу охранника. Ему уже под 60. И он холост.
Живет то тут то там.. может проживать в Москве, а может проживать и на острове Ольхон. Это на Байкале.
В общем живет как бы себе в удовольствие. Работает охранником и не сетует и не переживает. Не пишет прозу и не поет песни. Рыбак и охотник, и очень любит природу. Вот и все о нем вкратце.
Почему о нем рассказываю? Да потому, что интересный он товарищ. Без «закидонов» и «странностей», и «выкрутасов» психики.
Простой как медный тазик. Обыкновенный, и не гений, и не талант. Средний товарищ и таких у нас множество.
Но вот, есть у него, как бы дефект: нет у него детей. Почему это так и неизвестно.
Конечно, жаль немного его. Дети – это как бы радость в жизни.
А когда один и сам по себе – это немного жутковато. Это одиночество. От этого прежде всего страдает психика. Не такой как все, и одновременно, такой как все.
Странно это.
Но терпимо.
Внешность у него - если посмотреть на профиль его лица – это будет профиль Иисуса Христа. Один в один. Голубые спокойные глаза, неторопливая речь, характер добрый и адекватный. Несколько сдержанный, и углубленный в себя человек.
Характер, говорят о таких, нордический.
Добавить к этому нечего. Что он любит? Любит кушать вареное, хорошо проваренное, отварное мясо, говядину.
Ест прямо без хлеба. Сварит мясное, и примерно с килограмм по весу, и ему хватает этого на целые сутки. То есть, ему достаточно этого на обед, на завтрак и на ужин.
Симпатичный, немного заикающийся парень, в пожилом возрасте.
И вот, нет у него детей.
А женщины. Женщинам он нравится. Есть в Москве у него женщина. Она постоянно ему названивает и зовет к себе жить. А он. Он отказывается ехать в Москву.
Здесь, на Ольхоне, всегда свежий чистый воздух, чистая свежая вода, природа здесь просто божественная. И главное, всегда есть очень вкусное говяжье мясо.
Пошел да и прикупил мяса. И отварил себе порцию, и радуйся жизни.
Тем более, что он рыболов и охотник. Есть у него ружье.
Если надо, пошел по заказу, к соседу, по просьбе, и пристрелил корову, или быка, или свинью, или хряка. И за эту работу ему платят мясом.
Ему хватает для жизни. А деньги? Деньги он зарабатывает работой в охране. Пять суток на работе, и пять суток дома, на острове. 30 тысяч зарплаты ему вполне достаточно для жизни. Охрана санатория в лесу, около реки Ангара, вполне подходит ему. Есть телевизор, есть чистая ключевая вода, есть воздух хвойных лесов, богатый кислородом и фитонцидами.
Вот и весь секрет его пристрастий и привычек.
Я же, немного отличаюсь от него. Мне не по себе, жить вот, так, как отшельник, в лесу.
Мне нужен телевизор, компьютер, радиоприемник, и смартфон..
И я частенько пишу рассказы и выхожу в Интернет.
Но вот он.. Странно то, что я вспоминаю про него. Мне странно, как это жить без потомства. Вероятно, это очень сложно и скучно..
И вот, однажды я задумался о том, почему ему не нравится жить в столице, в Москве. Ведь все удобства и все привилегии цивилизации.
Но нет. Он добровольно отказался от городской жизни.
И обосновался жить на острове Ольхон. На озере Байкал.
Мне было непонятно это его странное желание сбежать от цивилизации в глушь леса..
И вот, только в последнее время, я догадался, почему он выбрал такой образ жизни.
Мне как то пришлось переболеть болезнью желудка.
Почему переболеть? Да, все от не знаний, что и как кушать, что употреблять в пищу.
Оказывается, в жизни, есть много тонких особенностей в приготовлении пищи.
Есть поговорка: скажи, что ты ешь, и я скажу, кто ты.
Однажды я прикупил ребрышки от куриц. Есть такие суповые наборы. Недорогие по цене и не жирные.
Так вот. Я придумал их отваривать, и делать из них паштеты.
Все было очень даже вкусно и полезно. Но прошло около года, и обнаружилось что эти паштеты - это не очень хорошо для желудка.
Я долго не мог понять, отчего же болит мой желудок.
И только в эти дни дошло до меня, что мои паштеты - это не очень хороший продукт для питания.
Оказалось, что эти самые ребрышки от куриц умеют ранить стенки желудка.
Дело в том, что я перекручивал эти отварные ребрышки на мясорубке.
Но оказывается, что мелкие кусочки костей от куриц, мелкие – это размер от миллиметра и меньше. Они эти кусочки, словно маленькие острые иголочки.
И когда они попадают в желудок, то они могут оставлять микроскопические канавки –царапины на стенках желудка..
И они, эти микроцарапинки, могут причинять острую боль.
Конечно, они быстро заживают, но бывает, что желудок растягивается, он как резиновый, и эти царапинки не могут заживать, как надо.. На стенках желудка образуется рубцовая ткань. Он становится со временем весь в микрошрамах..
И тем самым, когда то образуется микроскопических размеров язва.
И отсюда, такое ощущение, что в желудке обосновался жить колючий ежик.
Таким образом, когда я понял, что этот паштет, оказался опасным для здоровья,
мне пришлось отказаться от него.
И теперь, теперь я покупаю всегда говяжье мясо.
И когда варю суп или борщ с говядиной, я частенько вспоминаю своего коллегу Василия. Это он большой любитель отведать мяса.
И теперь я с осторожностью отношусь к мясу птиц.
Мясо птиц умеет кусаться и ранить, т. е. оставлять царапинки на стенках желудка.
Вот и все про еду и про своего друга.
….
Иркутск…
07.04. 2023 год..
Свидетельство о публикации №223040700050
А что нет детей, это очень печально!
С уважением, Лидия!
Лидия Сарычева 07.04.2023 17:16 Заявить о нарушении
Николай Нефедьев 07.04.2023 22:02 Заявить о нарушении