Доморощенные бунтари-9

-Ну, слушайте! А дело было так: когда наш герой оказался в чужой стране и увидел кровопролитие, то спросил у генерала, из-за чего весь сыр-бор?

-Ну, вот это я понимаю! О сыре я люблю! Особенно, када он свежий! -обрадовался Кухонный Нож.
-Нет! Просто с ума можно сойти, насколько все вы не выносимы! Научитесь же, наконец, внимательно слушать! А то и сами не желаете и другим не даете! -справедливо возмутился Пушистый Туалетный Коврик, медленно от злости обретая вид дикобраза.

А Умная хозяйкина Книжка настолько увлеклась беседой, что уже никого не слышала:
-Так вот бравый генерал отвечал, что из-за яиц-то всё и началось. Вначале два государства заспорили: как правильно чистить яйца? С тупого края или острого? Что тут началось! Каждый отстаивал своё мнение! Мирным путем они договориться так и не смогли, поэтому и развязалась война!

Как только все обитатели дома услышали это страшное слово, они тут же онемели от ужаса. Но, как водится, Кухонная Дорожка быстренько привела всех в чувства:

-Ну, что за очередной бред вы на этот раз несете? Какая еще война? Из-за такой ерунды НИ-КТО не воюет!

-Верно, душа моя! -поддержал её преданный солидный круглый Ковер из гостиной.-Яйца-еще не повод для войны!

-Фи! -возмутилась на их выпад Умная хозяйкина Книжка.-Уж если вы мне не верите, то можете убедиться в этом сами: Джонатан Свифт есть наверху в библиотеке. Кстати, это всех касается!

Но о таком веском аргументе никто спорить на захотел и её предложение повисло в воздухе. Зато проснулась дремавшая на вешалке Старая Шаль.

-Я что-то пропустила? Вы уже спасли Старую Половицу?

И её вопрос застал всех врасплох.

-Эх вы, умники! -ехидничала Кухонная Дорожка,-Как быстро вы забываете своих друзей! Поди, от бедняжки уж ничего и не осталось, разве что уголья в печи!

-В самом деле, как мы могли? -разом начали все роптать.

-И где наш смешной Коврик "Понаехали тут!"? Вдруг ему нужна помощь? -загоревали они.

-Минуточку! Объявляю следующий план действий! -немного подумав, заявил Пушистый Туалетный Коврик.-Сейчас мы вместе всё хорошенько обдумаем и затем каждый предложит свой вариант! Только думать надо, как можно быстрее! Иначе Хозяйка растопит печь и мы навсегда потеряем наших друзей!

-Дело говоришь! -разом пронеслось по низу большого дома.

-Ах! -на этот раз первой нарушила уговор Ажурная Салфетка.-Как представлю бедную старушку в топке...-и захлюпала.

-Не бывать такому! -возмутился Пушистый Коврик. На этот раз он решил не становиться розовым, а быть более решительным, ведь друзья в беде.

-А значит, слушаем меня! Друзья! Сейчас я доберусь до входной двери и, как только Хозяйка её откроет, я тут же незаметно выскальзываю вслед за ней!

-А что? Молодец! -горячо поддержали его все.-Он дело говорит!
-Затем, -уверенно продолжал Пушистый Туалетный Коврик,- Я подкрадусь к печи и вытащу Старую Половицу!

-Ах, он решительно-мой герой! -залепетала Ажурная Салфетка.

Но тому было вовсе не до сантиментов, и он принялся предварять свой план в действие!

С помощью Метлы, которой надоело стоять в углу, он добрался до двери, как и было задумано, и залег в ожидании Хозяйки. А так, как вешалка, на которой вечно дремлет Старая Шаль, находится рядом с той самой дверью, долго скучать Пушистому Туалетному Коврику явно не пришлось.

-Ну, и чего ты тута на сквозняке развалилси? -обратилась она к нему. -Думаешь, хозяйка слепая и тебя не заметит? Кабы не так: зрение у неё отменное!

-Никакое и не отменное! -возмутились многие.
-Кто это про зрение говорит? -уточнил Кухонный Нож. -Чтобы включить Чайник, она очки надевает! Сам видел!
-Ну, подтверди же, а, Чайник?
-Верно! Она без очков совсем плохо видит! Однажды даже кнопку мою чуть не сломала!
-Вот! А я что говорю? -успокоился Кухонный Нож.
-Друзья, минуточку внимания! Я знаю, что надо делать! -заявил Пушистый Туалетный Коврик.
-Что? Что надо? Что над делать? -дружно разнеслось со всех сторон.

Следующая страница-
http://proza.ru/2023/04/08/99


Рецензии
Воплощать план спасения, а вам продолжать сочинять.

Серёга Дмитриев   07.04.2023 16:21     Заявить о нарушении
Серёга, так рада вашему отзыву))) Спасибо большое, буду стараться)))

Галина Юрьевна   07.04.2023 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.