Энергия - нарушенное равновесие

Энергия - нарушенное равновесие. Всё обо всём. Магия - не магия.

Свойство иллюзии - уравновешивать настройку восприятия, соответствуя и самой, доступной для восприятия, настройке и еще множеству неизвестных, подсознательных и даже глубже, инстинктивных, переданных по наследству предыдущими поколениями. Огромный подводный айсберг, с маленькой, видимой вершиной.

Иллюзия - эффект восприятия, вследствие пропускания энергии через настройки восприятия, так как, эти самые настройки её и искажают, выхватывая из бесконечности каркас настроек, дополняемый, автоматически восприятием, для ретуши имеющихся «белых» пятен. И так как настройки бесконечны, так и иллюзиям никогда не будет конца.

Получаемая картина восприятием, отражает бесконечность его настроек, но, число её деталей, доступных для интерпретации, всегда будет конечным, ограниченным, иллюзорным, и по этим единичным моментам, по их доступности, и отталкивается ум, для принятия своих решений. На любой основе можно построить любое мира здание.

Постоянные настройки создают стабильный, можно сказать даже, комфортный по безопасности, окружающий мир, фиксируя восприятие в таком найденном «удобном» положении. Любое изменение катастрофически влияет на восприятие, вынуждая изменяться и подстраиваться под изменившиеся условия, но фиксация возвращает всё на круги своя, возвращаясь к стандартным, имеющимся, заводским настройкам.

Саму энергию невозможно зафиксировать, это бесконечное движение, поэтому индивидуальность настроек создаёт свой собственный мир-иллюзию, соответствующую им. Всё движется, всё меняется, а восприятие остаётся на своём найденном, комфортном уровне. Энергия меняется, настройки остаются, создавая нарушения равновесия. Магия становится немагией - невозможностью подстраивая настройки, соответствовать прохождению энергии. Искажения нарастают, жизнь угасает.

Образы, возникающие в восприятии - интерпретация энергии бесконечности, выхватывание из её калейдоскопа, соответствующих настройкам «картинок», не только визуальных, но и подходящих для других органов чувств. Искажения, иллюзии фиксируя восприятие, делают имеющуюся картину мира иной, тусклой и беспросветной. Поддержание искажений требует всё большего напряжения.

Сама энергия - движение чего-то к чему-то, свет к тьме или тьмы к свету, Инь и Ян, вечная, бесконечная карусель, просветы и затемнения, осознанность и бездумное потребительство, свобода или блуждание в иллюзиях. Магия и немагия, могущество и рабство, равновесие и искажения, шаги вперёд и откаты назад.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии