Музыкант
Я сразу обратил внимание на то, как легко и волшебно уличный музыкант творил печальную мелодию. Подушечки его замерзших пальцев ловко касались черно-белых клавиш старого инструмента и ноты забирались под одежду прохожих, заползали прямо в душу, тихонько зажигая в её глубине огоньки.
Этих бедолаг объединяло одно: инструмент и музыкант оказались под открытым небом, они оба выброшены на кладбище сломанных жизнью вещей, забыты и никому не нужны. Сломанное редко кому-то нужно, даже если его еще можно починить. И только сломанное сердце умеет любить, понимать и беречь такое же сломанное.
Несмотря на моросящий дождь, разгулявшившийся ветер и спешку, прохожие задерживались на музыкальном перекрестке. Каждый думал о своём. На лицах проступала светлая грусть. Поток эмоций обволакивал каждого, кто задержался на импровизированном концерте. Эта, светлых тонов музыкальная гамма, зацепила и меня. Я остановился. Мелодия, которую я слышал была до кома в горле прекрасна. Расстроенные ноты звучали словно робкие стоны и вызывали во мне смешанную бурю эмоций. Тональность боли сломанной души была одновременно и уродлива и красива. Парадокс, но мне никогда раньше не доводилось слышать столь мощного и виртуозного исполнения Шопена. И даже хмурый осенний Питер был солидарен и вдруг посветлел.
Свидетельство о публикации №223040700687