Там, где меня сейчас нет

 
 
— Можно мне билет, пожалуйста.
— Куда Вам?
— Не важно. Хочу быть там, где меня сейчас нет.
 
Порой хочется стряхнуть с себя грязные слова, сказанные в твой адрес, поступки, кинутые в тебя. Уйти от повседневности, от обязанностей, людей, от всего. И уехать туда, где никто меня не знает, где никого не знаю и я. Уехать в тишину, в молчание, в уединение. Вне зоны доступа для всех, для всего. Уехать, забыться, сбежать. 
Хочется дышать полной грудью свободой и ощущать лёгкость. Бродить по улицам, рассматривая архитектуру. Гулять в поиске нового. Новых слов, эмоций, впечатлений. Забродить в какую-то уютную кафешку, заказать чашечку ароматного капучино с приятной мятной ноткой и корицей. Погрузиться в состояние безмятежности. Оказаться на берегу моря, гулять босиком по тёплому песку. Наблюдать чаек, кружащих над волнами. Вкус моря на губах и ты один наедине с этой природой дивной красоты. Тебя здесь никто не узнает, море не предаст. Оно почувствует твою усталость, тревогу, боль и поможет. Захочется сесть на песок, смотреть вдаль и ощущать тепло, что приникая, согревает твою душу. Встретить яркие нотки заката, поздороваться с ветром. Затем лечь и поднять руки вверх к небу. Коснуться кусочка облака, улыбнувшись моменту. Собирая моменты в такой поездке, как лекарство для души. Оно будто самый сладкий цветочный мёд для простуженной жизнью души; водить мёдом по душе, как кистью с краской на холсте.
Прочувствовать до костей полёт свободы и счастья. На время будто отдаться этому мгновению всецело, украсть его у времени и превратить в вечность. Где ты хотя бы на это мгновение счастлив. Где ты такой, какой ты есть. Где нет ничего того, чтобы тебя ранило, где не захлёбываешься в слезах и не чувствуешь, как болит твоя душа, как больное горло, что постоянно тревожит. Здесь с тобой сейчас тишина и покой, что излечивают твою больную душу, вытаскивают ненужные мысли и гонят прочь воспоминания. Время прошлого уходит.


Рецензии
Душевно 🤎🤎🤎

Евгения Черная   07.04.2023 23:25     Заявить о нарушении
Благодарю! Думаю, что каждому довелось испытать подобное. Захотелось отразить такое душевное состояние. Люблю текст, пропитанный грустинкой.
С уважением, Ана.

Ана Май   08.04.2023 18:48   Заявить о нарушении