Повседневные мысли 21

Какой самоуверенной и властной не была бы женщина, в любви она – слабое и легкоранимое существо.

Здоровый и умный ребенок – это самое удачное произведение женщины.

Жизнь проста для глупого и сложна для умного.

Люди живут по наручным часам, мудрец – по солнечным, святой – по вселенским.

Под иронией прячутся тонко чувствующие и легко ранимые люди.

Умная, волевая женщина способна дать совет мужу-политику, изменяющему ход истории.

У глупца амбиций больше, чем таланта.

Любовь делает женщину свободной и счастливой.

Каждая новая любовь смывает темные пятна с души человека.

Красота женщины соблазняет и покоряет мужчин помимо ее воли.

Экстаз – это предельно взволнованные эмоции.

Всякая нелюбимая или нелюбящая женщина попадает в плен фантазий о счастье.

Духовные узы верующего крепче цепей каторжника.

Имеющий вкус к жизни знает цену маленьким человеческим радостям.

Со смертью духовно близкого человека его любовь не умирает.

Нить верной любви связывает людей до конца их жизни.

Осторожный и уравновешенный чиновник добьется больших успехов, чем горячий борец за правду. [В. Молотов].

Какой бы сложной не была бы личная жизнь писателя, он будет счастливейшим из людей, чьи книги переведены на десятки языков мира. [Х.Андерсен].

Писатель-самородок ни с кем не сравним: он смотрит на мир глазами непокорного юнца. [А.Крылов].

Среди модернистов и постмодернистов значительное место занимают, так называемые, «деклассированные элементы», чье творчество находится за пределами искусства. [В.Ерофеев].

Немыслимо с антирусской душой быть русским писателем. Разоблачая на каждом углу ее пороки, он оказывает России медвежью услугу. [Виктор Ерофеев].

К особой категории литераторов относятся поэты и писатели с мужественным сердцем, готовые отдать жизнь за высшие идеалы. [Ю.Фучик].

Необузданная страсть в творчестве приводит к трагической развязке [Д.Лондон].

Русь периодически охватывали времена тирании и времена славы. [Иван Грозный, А.Суворов].

В сатире писатели разоблачают безнравственность и пошлость, не видя красоту мира. [У.Теккерей].

Сатира – это кривое зеркало жизни. [И.Ильф и Е.Петров].

Если жена сатирика покончила жизнь самоубийством, то можно представить, сколько помоев он вылил на ее голову. [В.Ерофеев].

Острый язык – не лучшее средство для выражения любви к человечеству. [И.Ильф].

Соавторы достигают подлинного мастерства тогда, когда их произведение написано в едином литературном стиле. [И.Ильф и Е.Петров].

Люди с феноменальными способностями долго не живут. [И.Соллертинский].

Эмоциональная сдержанность в музыке не свойственна природе искусства. [С. Танеев].

Гениальность творца искусства ограждает его от наследников, отнимает возможность полноценно жить. [А.Скрябин].

Труженик всем нужен.

Молитва утешает, снимает невроз.

Существует иерархия творческих профессий: композитор выше пианиста или дирижера.

Выступая борцом с несправедливостью, артист подвергает риску свое благополучие. [А.Зилоти].

Чудо-ребенок – это хрупкое создание. Те, кто берется за его воспитание, возлагает на себя слишком большую ответственность. Учителя чаще губят одаренных детей, чем ставят их на ноги. [Г.Неййгаус].

Психоанализ помогает личности полнее раскрыться в общественной деятельности.

От психологии и психоанализа к вере в Бога – таков путь к гуманизированному христианству.

Быть разведчиком – сложная и опасная профессия, не допускающая ошибок. [Н.Эйтингон].

Историческое беспамятство негативно сказывается на судьбах народа.

Высшая награда для деятеля науки – почетный гражданин страны, на благо которой он трудится. [И.Курчатов].

Счастье – дитя души и разума.

Жизнь и смерть одинаково жестоки.

Конфликт между инстинктом жизни и смерти – вот на чем держится земное бытие человека.

Люди «середины» мучаются своим двусмысленным положением.

Природа не терпит двойников, а искусство – художников-подражателей. И то и другое обедняет жизнь.

Что нужно скромной девушке? Хороший и верный друг.

Открыв закон бессмертия, человек перестанет мечтать о недостижимом, после чего неизбежна его деградация, как разумного существа.

Люди ищут смысл жизни веками и тысячелетиями, а он находится рядом, в нашем сердце.


Рецензии