Интересные факты о розах
Масло розы одно из самых известных масел, для получения одного литра масла, необходимо три тонны лепестков. Розовое масло очень ценится в Болгарии. Каждый год там проходит фестиваль, этого красивого цветка, после чего начинают сбор лепестков. Самое лучшее масло производится в Болгарии.
Сорт Си самый маленький, не больше рисового зерна. На стенах собора одного немецкого города растут самые старые в мире розы. Германский император в 815 году построил часовню, а рядом куст розы. Эти розы пережили столетия и даже бомбардировки, но до сих пор продолжают радовать прохожих.
В произведениях Шекспира розы упоминаются 50 раз. На выведения сорта Джульетта ушло 15 лет, и потратили 5 миллионов долларов. Некоторые розы вырастают в длину до семи метров. Лидер по выращиванию роз считается Голландия.
Черных роз в природе не существуют, те, что выкладывают на прилавок или специально покрашены, или темно–красные, напоминающие черный цвет. Селекционеры не один год хотели вывести синие розы, но потерпели неудачу, виной этому недостаток фермента, который отвечает за цвет. Розовые кусты высаживают вместо забора, их колючки являются прекрасной защитой и красиво выглядят.
В цветочных магазинах можно увидеть разноцветные розы, лепестки окрашены в разные цвета. Их выращивают, разделяя стебли на несколько частей, и они питаются окрашенной водой. Красители попадает в лепестки, окрашивая их в разный цвет.
Каприче интересный сорт его лепестки имеют разные формы и размеры. Закрытый бутон имеет оранжево - желтый цвет, раскрываясь, становятся желто - лимонными, после этого она краснеет, а в итоге становится зеленной. Самые дорогие розы Пьер де Ронсар, за один цветок просят 15 евро. Они растут на кустах, большого размера и имеют кремовый цвет.
Употреблять в пищу можно только особые сорта роз. Цветы в магазинах есть нельзя, так как в них много химических удобрений. При перевозке их обрабатывают консервантами для долгого хранения. Химикаты достаточно ядовиты, продавцы надевают резиновые перчатки и медицинские маски, когда выкладывают цветы из контейнеров на прилавок. Это не говорит, что покупать розы нельзя, но обходиться с ними нужно осторожно, и тем более не использовать как еду.
Пищевые сорта есть можно, в кулинарии достаточно рецептов их применения. Лепестки используют для приготовления желе, мармеладов и варенье. Большой популярностью пользуется зефир с розовым вкусом.
Розовое варенье делают легко, лепестки перетирают миксером с сахаром. Варенье обладает антисептическим свойством, его употребляют при стоматите. Варенье терпкого вкуса, вкусная начинка для пончиков. В розе содержится много витаминов.
Шиповник тоже сорт розы, в плодах содержится, витамин С. Чай с шиповником заваривают при простуде, с шиповника тоже варят варенье.
Свидетельство о публикации №223040700743