Ночь Полнолуния

Ночь Полнолуния
Ночь Полнолуния была довольно холодная ,звёздная ночь, удивительно  прекрасная  и тихая. После теплого весеннего дня это было удивительно. Казалось, что весь мир замер , погрузился в безмолвие и покой этой красивой спокойной ночи.

Небосвод был удивительно чистым , не, как обычно, темно синем, а голубоватым с очень красивой  подсветкой цвета светлого, молочного опала.
Множество далеких и близких, больших и маленьких звезд и плеядочек мерцало на небе.
Тишина над городом  стояла необыкновенная, «ни машин, ни шагов»и казалось ,что «звезда со звездою говорит».
Интересно , о чем могут шептаться звезды..
Видневшейся из окна моей терраски лес ,тоже был спокоен, умиротворен, покоем , тишиной этой удивительной и тихой звездной ночи.

Самая красивая и крупная звезда небосклона ,Венера, сияла, как никогда ярко, освещая своим свечением часть ночного, голубеющего неба и казалось, ее свет доходить, падает и освещает землю, зеленеющую в ночной темноте, траву на лужайке, клумбу, со сладко спящими и прикрывшими своими лепестками бутоны , цветы

Воздух был чист и свеж, как  чистый и качественный кристал горного хрусталя.

На секунду где-то  в глубине леса вскрикнула кем то испуганная птица, но быстро замолчала, видимо, сама испугавшись в ночной темноте своего же звука.

Прекрасная ,тихая, звёздная ночь продолжалась,»а до рассвета остался час или чуть больше»….

Всем хорошего последующего дня, удовольствий и позитива от всех предстоящих астрологических явлений.


Рецензии
Красота конешно. Я видел ее, гуляя с собакой. Но ночь не спал...

Фома Неверующий   08.04.2023 22:45     Заявить о нарушении
Ну,может ещё одна ночка Полной луны торжество,потом пойдет на спад
Если хотите спать в Полнолуние,никогда не смотрите на нее.Нн любит она ,когда мужчины ею любуются в ее полном состоянии
С теплом,

Марина Геннадиевна Куликова   08.04.2023 23:03   Заявить о нарушении
Ааа, ну понятно. А я то разглядывал с пристрастием

Фома Неверующий   09.04.2023 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.