Охотники - идиоты

Фрагмент главы будущей книги.

До какой же степени нужно быть идиотом, чтобы произошло такое? Случаи на охоте, когда один охотник убивает другого, уже описаны давным давно. Таких слабоумных не счесть.

В Артинском районе 67-летний охотник случайно застрелил своего друга из ХМАО-Югры. Инцидент произошел 10 декабря днем в Манчажском охотничьем хозяйстве. Уралец был уверен, что стреляет по лосю из ружья, но оказалось, что он перепутал с животным напарника. 66-летнего пострадавшего с ранением в голову доставили в больницу, но медикам не удалось его спасти, мужчина скончался.

— Сыщики уголовного розыска установили, что выстрел был произведен в 30 километрах от поселка Усть-Югуш, где двое мужчин на снегоходах охотились. Роковой выстрел был сделан из карабина СКС калибра 7,62 миллиметра. Разрешение на охоту у граждан имелось. Собранные материалы полиция направила в региональное СУ СКР, — отметил начальник пресс-службы свердловского ГУ МВД Валерий Горелых.

Но вот один из граждан выдал настоящую бомбу. Он сумел застрелить... себя!

В Полевском городском округе Свердловской области погиб охотник, который пытался добить раненую косулю прикладом ружья. Мужчина скончался из-за непроизвольного выстрела в живот, об этом сообщили в региональном Департаменте по охране, контролю и регулированию использования животного мира.

"Смертельное ранение в область брюшной полости получил гражданин Л., который вместе со знакомыми принимал участие в коллективной охоте на косулю сибирскую по разрешению на территории охотничьего угодья "Северское", — передаёт департамент.

Несчастный случай произошёл в лесном массиве у села Красный Брод ещё 16 декабря прошлого года, однако об этом стало известно только сейчас. Уточняется, что мужчина пытался добить раненую косулю прикладом охотничьего ружья ИЖ-54 калибра 12 мм.

Позднее охотника доставили в Полевскую центральную городскую больницу, где он скончался. По факту смерти мужчины правоохранительные органы провели проверку.

Кто выдает право на владение оружием таким дебилам?


Рецензии