Малышка

В маленьком царстве, в маленьком государстве, жила была одна прелестная девочка. Все ей восхищались. Рыжие волосы, большие зеленые глаза, словно пуговки и озорная улыбка. У маленькой девочки было много нянечек - бабушки да тетушки. Вы спросите, а где же была ее мама? Ее мама на тот момент училась на последнем курсе института. Выпускные экзамены, написание дипломной работы. Но Вы не подумайте, мама рыженькой прелестницы уделяла ей свое внимание. Ведь маленький ребенок никак не сможет без материнской ласки и заботы. С ранних лет, нашу малышку часто брали в дальние путешествия. Заднее сиденье автомобиля целиком и полностью принадлежало рыженькой. У нее была там и кроватка и игровая. Вдоволь насмотревшись на проезжающие мимо пейзажи, наша принцесса ложилась спать. Ее сон, несмотря на гул мотора железного коня, был крепким. И такая длительная поездка стоила того. Деревня, в которую она приехала с бабушкой и дедушкой, была очень красива. Шикарные поля, где растили пшеницу, стройные березы. А в каждом палисаднике этой деревеньки красовались бархатцы, мальвы и разноцветные астры с гладиолусами. Вечерами , сидя на лавочке возле дома, она вместе с бабушкой любовалась закатом. А ночами, наша малышка часто плакала, потому, что очень скучала по своей мамочке. Без материнской заботы было одиноко и так холодно…
Однажды наша девчушка поехала с папой в город-курорт Сочи, а точнее в его пригород - Мамайку. Путешествие на белоснежном самолете было увлекательным - пушистые облака, чистое небо, солнце и большое море под ногами. Но был единственный неприятный минус, у малышки закладывало ушки. Папа ее кормил апельсином, чтобы вырабатывалась слюна и тем самым ушки при глотании откладывало. Каково же было впечатление малышки от увиденного - большущее море, с волнами, которые оставляли после себя белоснежную пену. А сколько на берегу было разнообразных ракушек и камушков! Но больше ее внимание привлек капитан корабля. Высокий, статный, в белой форме и фуражке. Каким уж образом папа девчушки с ним договорился, но капитан взял малютку за руку и провел на корабль. А сколько у нее было радости и восторга. Теперь в ее мыслях было только одно желание - выйти замуж за капитана…
Приближался полдень, наша рыжеволосая с денежкой в руках, которые ей дал папа, побежала в кафе, расположенную на набережной. Немудрено, ведь там было самое вкусное мороженое! Из автомата,  хрустящий вафельный стаканчик наполнялся кофейной вкусняшкой. Ммм, какой это бесподобный вкус. А она очень любила мороженое. По пути домой, она любила попить воды из питьевого фонтанчика, а после сидеть в тенистом палисаднике под лозами винограда.
По приезду в Москву, ее потом отправят к бабушке. А бабушка у нее была рукодельница. Вязала из тряпочек коврики, вышивала красивые подушки, шила из ткани шторы с бахромой. В квартире, на Трифоновской, были широкие подоконники. Наша девочка очень любила там сидеть и наблюдать за происходящим в окно. А еще этот подоконник был ее кроваткой , кроваткой для принцессы .Наверно это было самое ее счастливое время…
Шли годы, наша малышка выросла. Теперь ее волосы были не рыжие, а русые, и с каждым новым ее годом они придавали более темный оттенок.
Пятнадцать лет, самый сложный подростковый возраст. Первая любовь, первый настоящий поцелуй, пылкие объятия…
Наша малышка была влюблена и все ее мысли были о нем. Про учёбу она позабыла. Съехала на тройки. А ведь была отличницей. Ох, эта влюбленность, сбивающая с толку…
Но влюблённость, это не любовь, скорее привязанность, но и от нее могут быть слезы. Обман, предательство, измена… Ах, если бы можно было обнять мамочку, все ей поведать, выплакаться. Возможно она, как мудрая женщина дала бы совет малышки. Но нет. Мама ее не понимала и избегала таких разговоров. Связавшись с дурной компанией, наша девочка напропалую пропадала на дискотеках. Там-то она и попробовала на вкус спиртное и привкус первой сигаретки…
В восемнадцать, наша малышка получила права и свою первую машину. Нет, это была не иномарка, а наш советский автопром. Серая девятка. Но она была настолько крута, что притягивала взгляды. Еще бы. Ведь за рулем автомобиля была девчонка с миловидным личиком и объемной копной кудряшек…
Тверь-большой провинциальный городок. Красивый и чистый. В нем действуют свои правила и свои законы. Местные авторитеты, для выхода в свет, всегда выбирали для себя необычную спутницу, такую, какой ни у кого нет. Так сказать эксклюзив. А тут , в их городке появился такой лакомый кусочек - с машиной да и ещё москвичка. Ну как такую упускать? Желающих было много. Но лишь одному она отдала свое сердечко. Любовь? Нет, скорее помешательство. Для нее он был настоящим мужчиной, который за нее готов был перегрызть горло любому… А в дальнейшем, будучи пьяным он и сам поднял на нее руку! "За что?" - спросите вы. За то, что он пропал на "энное" количество дней, а она его искала.
Уйдя в длительный запой и напрочь отключив мозг, он развлекался с другой…
  Прошло время. Наша малышка стала еще взрослее. В дальнейшем ее позовут замуж. Но это будет неравный брак. Ему хотелось жить отдельно от мамы, а ей хотелось побегать в белом платье. Ах, какой же она была красивой невестой. Хрупкая фигурка была облачена в пушистое платье, расшитое камнями и жемчугом. Прическу украшал ажурный гребень и расшитая узорами фата. Ну вылитая Наташа Ростова...
Этот брак не принёс нашей малышке счастья. Были только слезы и разочарования. Ее муж ей изменял, нагло прикрываясь своей  мамой, у которой вечно были дела. Единственной радостью нашей малышки была ее дочь. Маленький комочек, с курносым носиком, крохотными ручками и ножками. Наша кудрявая девочка была хорошей мамой. Она души не чаяла в своей дочери. И даже сейчас, она старается дать ей все самое лучшее.  Ведь когда-то, наша малышка была обделена материнской любовью и заботой. И теперь она не хотела, чтоб такое произошло с ее дочерью. Дочка нашей малышки часто видит, что ее мамочка плачет в темноте. Она подходит к ней, гладит своей ладошкой ее волосы, при этом говорит, что очень хочет, чтоб ее мамочка была счастлива…
Быть может, судьба все же наградит нашу малышку счастьем…

Эпилог.
Дорогие мамы! Уделяйте больше вашего внимания  деткам. Ведь они так нуждаются в вашей заботе и любви. И поверьте, есть такие моменты, о которых они хотят с вами поговорить,посоветоваться. Но вы попросту, в  связи своей занятостью или усталостью, не обращаете на это внимание. Не допускайте этой ошибки,   иначе будет поздно…


Рецензии