Акция Домашняя лапша для солдат

В Башкортостане продолжается акция «Домашняя лапша для солдат».

Серебряные волонтеры #Молодыдушой Иглинского района активно включились в очередную народную акцию в поддержку военнослужащих, участвующих в специальной военной операции.


На этот раз серебряные волонтеры собрались в Молодёжном центре #Алпамыш села Иглино для участия в акции «Домашняя лапша для солдат». К ним приехала куратор серебряных волонтеров республики Екатерина Соловьёва, которая приняла активное участие в нарезке домашней лапши для военнослужащих.
- Наши серебряные волонтёры, представители федеральной программы #Молодыдушой, активно включились в социальную работу. Мы проводим несколько федеральных проектов, - рассказала Екатерина Савельева, куратор серебряных волонтёров РБ. - Сегодня мы собрались на замечательной акции изготовления домашней лапши, чтобы потом передать ее бойцам, находящимся в зоне специальной военной операции. С большой дружной командой серебряных волонтёров Иглинского района и города Уфы собрались и готовим эту лапшу для того, чтобы наши бойцы, находясь в сложных условиях, вспомнили о своей родине, поели вкусного супа, где сварена наша лапша, которую мы приготовили своими руками».

В период проведения акции участники пели военные песни, месили и раскатывали тесто, нарезали лапшу. Все участники желали терпения и здоровья участникам специальной военной операции, а также скорейшего их возвращения домой.
- Все хотят вложить свой труд, - рассказала Флюза Хакимова, куратор серебряных волонтёров Иглинского района. - Потому что наши ребята, наши сынки, наши внуки привыкли из бабушкиных рук кушать вкусную шурпу с домашней лапшой, с домашним мясом, поэтому, мы думаем, когда они будут есть суп, обязательно вспомнят теплые бабушкины руки. Мы постоянно проводим мероприятия, оказываем помощь нашим ребятам: мы вязали носки, собирали гуманитарную помощь деньгами для приобретения приборов, инструментов. По графику мы ходим в цех по изготовлению маскировочных сетей.

В ближайшие дни домашняя лапша, изготовленная серебряными волонтёрами Иглинского района, будет отправлена с очередным гумконвоем в зону специальной военной операции.https://vk.com/album-183771468_292267764


Рецензии
Акция Домашняя лапша для солдат (Аркадий Шакшин) / Проза.ру

В Башкортостане продолжается акция "Домашняя лапша для солдат".
Серебряные волонтеры Иглинского района активно участвуют в акции в поддержку военнослужащих.
Волонтеры собрались в Молодёжном центре #Алпамыш для изготовления домашней лапши.
Куратор серебряных волонтеров Екатерина Соловьёва приняла активное участие в акции.
Участники акции пели военные песни, месили и раскатывали тесто, нарезали лапшу.
Все участники желали терпения и здоровья участникам специальной военной операции.
Серебряные волонтеры постоянно проводят мероприятия, оказывают помощь ребятам.
Домашняя лапша, изготовленная волонтерами, будет отправлена с гумконвоем в зону специальной военной операции.

Аркадий Шакшин   29.04.2024 22:31     Заявить о нарушении