Шутка братьев на свадьбе

Так получилось, что свадьба у сестры Веры 31 декабря.

Наши родители, я с братом и двоюродной сестрой Машей, поехали на свадьбу.

Торжество отмечали в частном доме.

В большой комнате стояли празднично накрытые столы буквой П.

В центре стола жених с невестой, счастливые и красивые. С двух сторон от них родители новобрачных, а гости распределились по возрасту и степени знакомства.

Нас усадили по левую сторону буквы, где был молодёжный стол, с братьями, сёстрами и друзьями молодых. Родители напротив, но к нам спиной. Это и хорошо, меньше контроля. Но они все равно иногда оборачивались и держали нас под наблюдением.

Дома нас с Машей ждала компания наших друзей и мы обещали вернуться к полуночи, чтобы вместе провести новогоднюю ночь.

Братья, не хотели, чтобы мы так рано уезжали, и решили над нами подшутить. Главным зачинщиком был двоюродный брат Серёга.

Я видела, как они о чём-то договаривались, и слишком пристально на нас смотрели. А потом и вовсе под каким то предлогом вызвали в соседнюю комнату на пустяковый разговор. У меня закралось подозрение, что готовится грандиозная провокация.

В это время их сообщник, пользуясь моментом, что за столом никого нет, плеснул чистого спирта в наши стаканы с морсом, которым мы запивали водку.

Вечер продолжался. Произносились тосты. Тосты, это не что иное, как призыв выпить. Пили за молодых, их родителей, бабушек и дедушек, за наступающий и уходящий старый год. 


 Наступил важный момент на свадьбе, когда говорят поздравительную речь и одаривают новобрачных, а гостям подносят рюмку водки, которую нужно выпить до дна.

Мы с Машей встали, по очереди произнесли речь, вручили подарки.

Синхронно и красиво махнули по рюмке водки, что некоторые гости, крякнули за нас от удовольствия. Заботливые братья подали заранее подготовленные стаканы. Мы, чтобы не затягивать процесс, одним глотком запили водку морсом.

От неожиданного эффекта морса, у обеих округлились глаза и начали смещаться к переносице. Но вовремя выступившие слезы от перехватившего дыхания, придали торжественному моменту чувственности.

Родители довольно улыбаясь развернулись и продолжили общаться с гостями.

Всё выглядело чинно и благородно.

Мы же наконец выдохнули и одновременно показали кулаки шутникам, обещая, что месть наша будет жестокой.

Свадьба продолжалась своим чередом, все как положено. Время подходило к полуночи, нужно было собираться домой, чтобы успеть к Новому году.

Сначала долго не могли найти свою одежду, испарились и захотели пить. Выпитый спирт делал своё дело. Сушняк жуткий.

Уже вышли на улицу, возвращаться было лень, да и жарко в доме от такого количества гостей. Вспомнили, что в летней кухне стояло ведро с водой. Зашли в кухню, а выключатель не смогли найти. На ощупь нашли ведро.

- Ну не из ведра же пить, — говорю Маше.

- Ой, культура. На, держи, — подаёт мне черпак, который нашарила в темноте.

- Что там возишься, пить охота, — поторапливает меня.

Пытаюсь в темноте зачерпнуть из ведра и почему-то попадаю мимо.

И тут кто-то заходит и включает свет. Серёга — провокатор!

- А вы, что тут без света, — замолкает на полуслове и с удивлением смотрит на нас.

- Пить хотим, — шелестим пересохшими губами и тоже обалдело смотрим на полное ведро с помоями, из которого только что пытались зачерпнуть.

До нас и Серёги доходит, что ещё минута и напились бы помоев.

Серёга, просто ржал над нами. Мы представили всю сцену и тоже расхохотались. А если бы не нашли черпак, картина перед Серёгой предстала бы совсем иная. Два поросёнка прям из ведра хлебают помои! И уже втроём покатились со смеху. Отсмеялись, успокоились и вспомнили, что опаздываем на последний автобус и пустились бегом на остановку.

Уже в автобусе посмотрели друг на друга. Тушь потекла, помада размазана и шапки одеты задом наперёд. И снова закатились от смеха. 



 Новогоднюю ночь, как и обещали провели с друзьями!


Рецензии