Реабилитация участников СВО

Реабилитация участников СВО в период отпуска

Участники Специальной военной операции, мобилизованные из Иглинского района в сентябре прошлого года, продолжают прибывать в регулярный четырнадцатидневный отпуск, установленный Президентом России Владимиром Путиным.
В первый свой отпуск участник Специальной военной операции с позывным «Лесник» после встречи с родными и близкими друзьями решил проверить состояние своего здоровья в Центральной районной больнице. На этой неделе состоялась встреча участника СВО с главным врачом Иглинской ЦРБ Радмиром Саубановым, на которой боец рассказал о состоянии своего здоровья и желание пройти обследование. На собеседовании главный врач посоветовал участнику СВО пройти кабинет функциональной диагностики (ЭКГ и спирографии), сдать кровь на проведение общего анализа крови, пройти кабинет флюорографии и посетить врача терапевта.
После прохождения кабинетов функциональной диагностики и флюорографии, сдачи анализов крови состоялась встреча с врачом-терапевтом Центральной районной больницы Валентиной Асеевой, которая проверила давление пациента, состояние легких и на основе анализов крови, показания кардиограммы, флюорографии поставила диагноз, выписала лекарства для амбулаторного лечения.
Хочется отметить, что все диагностические процедуры с участником Специальной операции были проведены в короткий срок, а врачами назначены конкретное медикаментозное лечение, которое пациент будет проводить как в период своего кратковременного отпуска дома, так и в дальнейшем на службе в период прохождения Специальной военной операции.
В период прохождения диагностических процедур в Иглинской центральной районной больнице прошла проверку своего здоровья жена мобилизованного военнослужащего. Она прошла диагностику области живота на аппарате УЗИ, посетила кабинет флюорографии и встретилась с врачом-терапевтом Иглинской поликлиники Ираидой Салаватовой, установившей диагноз пациентки и выписавшей лекарства для медикаментозного лечения.
Хочется отметить и поблагодарить за оперативное решение вопросов диагностики и установления лечения участника Специальной военной операции и их родных врачей Иглинской Центральной районной больницы.
Отдельно поблагодарить жителей Иглинского района за внимание и уважительное отношение к участникам Специальной военной операции за внеочередное прохождение кабинетов диагностики и врачей-терапевтов.
https://vk.com/album-183771468_292241186


Рецензии