От друзей не спасают

Расскажу ка я вам про самых дружелюбных, улыбчивых людей, у которых всегда есть для вас время. Имя им легион. Они есть везде, во всех народах малых и больших. Эти ничем не примечательные труженники невидимого фронта очень услужливы и гостеприимны. У них миллион знакомых, масса сослуживцев или людей, зараженных общими идеями.  Приглядитесь, они среди вас!
 Вокруг них всегда происходят несчастья, в то время, как они не страдают от бед. В их окружении один заболевает диабетом, другой никак не может наладить личную жизнь, третий скоропостижно умирает при странных обстоятельствах. После общей трапезы с ними у вас головные боли или легкое отравление. А если вы семейный человек, да еще и с постоянно-болеющими детьми, то вам точно стоит всмотреться в тех, кто рядом. У кого соседи один за другим разводятся или умирают от рака? Чьи болезни чудесным образом перекочевывают к вам? Ничего не замечали? Серьезно?
 Кто вас постоянно выручает деньгами просто так? Кто не скупится на подарочки, не будучи богатым человеком?  У кого глаза сверкают желтым светом на чужое счастье? Кому интересны интимные подробности жизни тех, кто с ними не связан? Кому край как необходимо знать финансовое состояние каждого с кем они дружат?
 Люди годами живут с зашоренными глазами, не замечая основных действующих лиц своей неудачной жизни.
 Вы скажете: "Не надо грешить и все пойдет на лад". Так оно. Но кто может похвалиться своей безгрешностью? А посему, присмотритесь к тем, кто так ласково разговаривает с вами и вашими детьми. Попробуйте пару раз не принять подарки и пронаблюдать реакцию.
 А подклады дома у себя не замечали: спички под порогом, остриженные женские ногти, скатанные волосы, иглы там, где их не должно быть; спутанные нитки, клоки разноцветной шерсти животных в домах, где живности нет; рыбьи кости воткнутые в постель? Ничего такого? Да вы в сеуте внимания не обращали на все эти мелочи! А между прочим, ваши благодарные слушатели как-то прямо по родственному привязаны к вашим детям. Любят их, как своих и конфетку-то сунут, и по голове-то полчаса наглаживать будут  или спинку дитенка ручками, которые эти самые подклады делают. А потом, что такое? Ребенок заболел, да так, что надо в больницу лечь. Или вас самих так скрутило после общения, что обезбаливающие не берут. Не пейте препараты, таблетки вам не помогут. Сколько таких случаев, когда у человека врачи ничего найти не могут, а болезнь жить не дает? Тут в пору на исповедь с причастием бежать, если кто крещен и верует. Ну, а нет, дружите дальше; ведь так приятно посплетничать с единомышленниками или мелкую пакость сделать сообща. Но помните, от друзей не спасают. Когда закричите: "Караул!", можете кроме смеха "пригретых на груди" ничего больше не услышать.
А эти самые "друзья" жизнь имеют безбедственную и сытую, и все-то им до времени с рук сходит; но однажды или безвести пропадают, или умирают жуткой насильственной смертью при невыясненных обстоятельствах и никаких улик нет, а если и есть, но одни противоречат другим. Как тут не вспомнить поговорку "кошка скребет на свой хребет"!?
 И да, не делать они не могут. Эта болезнь похлеще игромании. Тут уж, звиняйте, солодких з'їдають першими.


Рецензии