Первоначальное представление о Русском Миро-Ведени

Первоначальное представление о Русском Миро-Ведении
--------------------------------------------------


Русское МИРО-ВЕДЕНИЕ (Духовное или т.н. Метафизическое мировоззрение) - это Мировоззренческая Система, с позиции которой рассматриваются и озвучиваются (и письменно фиксируются) на Русском Языке все вопросы познания Мироустройства и смысла Бытия всех Живых Существ.

Всё существующее в Мире имеет своё Божественно-Природное (Духовно-Материальное) предназначение  – СМЫСЛ воплощения в Бытии, который словесно-звуково обозначается Именем (названием). Имя и соответствующее ему Существо (явление, процесс, предмет) – это Единое Целое с Три-единой Духовно-Материальной сутью. Поэтому ключом к пониманию Смысла Жизни – Жизненного Предназначения в Мире – любого Живого Существа является Смысл Его Имени – Слова, которым это Существо Свыше обозначено на Природно-Божествненном ПРА-Языке.
Наиболее близок к Естественному Языку Живой Природы Русский Язык, а в древнем варианте – Санскрит
Эта Мировоззренческая Система реконструирована и используется в исследованиях постоянно действующего семинара «Мировоззрение и Жизнь» в составе Российского философского общества.

Основным постулатом МИРО-ВЕДЕНИЯ является утверждение о том, что всё Мироздание - от галактик, звёзд, планет до биологических существ - является Единой ЖИВОЙ Системой, выполняющей задачу Самосовершенствования и Саморазвития Жизни на Трёх Планах Бытия (Умственном, Нравственном и Физическом) всех ЖИВЫХ объектов и существ в их неразрывном Иерархическом Единстве.

Поскольку центральным понятием МИРО-ВЕДЕНИЯ является Живое Бытие и ЖИвое ЗНание о Нём, то эта Система Мировоззрения является ЖИЗНЕ-ЦЕНТРИЧЕСКОЙ.
МИРО-ВЕДЕНИЕ занимается познанием Духовно-Материального Мира Бытия как Единого  Целого – то есть Вселенского Общежития в Его Целостном ТРИ-ЕДИНСТВЕ ( 1. Умственно-Ментальном, 2. Чувственно-Нравственном и 3. Телесно-Физическом) Живой Материнской Среды Проявленного Бытия и всех Живых ТРИ-ЕДИНЫХ Существ в Этой Среде.
Бытие всех Живых Материнских Сред и Живых Существ в Них находятся в процессе постоянного Иерархически устроенного их взаимосвязанного взаимодействия и взаимовлияния. А для каждого Живого  Существа Бытие состоит из Иерархического взаимодействия ДВУХ МИРОВ –
1. ВНЕШНЕГО ТРИ-ЕДИНОГО МИРА его Материнской Среды и
2. Его ВНУТРЕННЕГО ТРИ-ЕДИНОГО МИРА, подчинённого задачам поддержания Жизне-способности его Материнской Среды.

Иерархический порядок Миро-устройства подразумевает соответствующий Ему иерархически организованный порядок процесса познания СМЫСЛА Вселенского Бытия и своего жизненного предназначения в Нём любым Живым Существом.
Иначе говоря, процесс проявления Бытия  и процесс Его познания устроены по одним и тем же – Миро-устроительным Канонам, составляющим СИСТЕМУ СОКРОВЕННЫХ ЗНАНИЙ ТВОРЦА (и ЕГО Творческой Иерархии). Эта Система является Сакраментальной Тайной, охраняемой Высшими Небесными Силами, поэтому Право получить Индивидуальный Доступ к поэтапному, поступенчатому овладению этой СИСТЕМОЙ для заслужившего само-стоятельным Духовным Трудом  Живого Существа строго контролируется Свыше и целиком определяется уровнем Его ДУХОВНОГО (Нравственно-Умственного) потенциала – то есть мерой приобщённости Его к пониманию Системы Сокровенных Знаний и мерой ДУХОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за применение Этих Знаний в своей Природной, Общественной и личной Жизни.

https://mirovid.profiforum.ru/t1620-topic#3689


Рецензии
Так бытие определяет Мировоззрение или Мировоззрение со-творяет бытие?

Здоровья нам.

Ваня Сталкер   07.04.2023 12:24     Заявить о нарушении
Качество Мировоззрения определяет Бытие его обладателя.

Индрик   09.04.2023 03:19   Заявить о нарушении
Так я для себя могу создать бытие? Личное? Кака-то каша в головушке...
Качество Мировоззрения кто и как определяет?

Ваня Сталкер   09.04.2023 11:29   Заявить о нарушении
Бытие внешнего мира уже сотворено. Восприятие и познание внешнего мира - это внутреннее бытие нашего Я.
Качество мировоззрение определяет правильность познания Мира и себя в нём.
Всё очень просто! :)

Индрик   12.04.2023 01:32   Заявить о нарушении
Бытие внешнего мира уже сотворено.
================================
Кем?

Вот бытие первобытнообщинного строя кем "сотворено"? А бытие нынешней техногенной цивилизации?
Или Вам земли мало, тут так насрали, что дышать нечем, давайте "мировоззреть" на Вселенную? :)

Всё действительно просто. Если естественный интеллект не заменён на искусственный... Увы.

Ваня Сталкер   12.04.2023 10:34   Заявить о нарушении