Мгновения

Однажды, гуляя по просторам Интернета, он случайно прочитал статью о себе на доселе неведомом ему сайте. Смутился от осознания прочитанного. Почувствовал, что покрылся налетом бронзы с зеленцой…
От внезапно появившихся в комнате бликов стало слепить глаза. Накрыла легкая растерянность. Даже захотелось поздравить «бликующего». Попытался найти его в кубатуре комнаты. Не нашел. А блики продолжались. Потом ему показалось, что под ноги сыплется бронзовая пыль. Удивился. Откуда? Взрыв мыслей в голове: «Неужели от меня?». Глаза затуманились. Протер их яростно. Посмотрел вокруг в жажде увидеть эту самую пыль. Увидел. Но не пыль и не бронзовую. «Что это?» - попытался стряхнуть с себя осыпающуюся  субстанцию. Но она была неуловима, только тихо светилась, оседая вокруг него. «Так вот как это бывает!» - осенило его внезапно. Ведь это кружились… мгновения. Его взлетов и падений, радостей и печалей, удач и несбывшихся надежд. Только их светом манящим он и жил ведь все эти годы.
…Он вздохнул и, взглянув еще раз уже спокойным взглядом на прочитанную статью  в Сети, отдал себя повседневности. Не замечая по-прежнему летящего времени и не задумываясь о своем месте в реальности. Неважно, сколько их было и сколько еще будет – мгновений, сложенных в Судьбу – на все Воля Божья. Важнее для него в каждом новом находить силы оставаться собой.

7 апреля 2023


Рецензии