Памяти В. И. Ляшенко Ч. III. 11. 2. Памятный значо

       Дорогие читатели!
      
       Поняла сейчас, чего так не достаёт в наших воспоминаниях 2020-го года для их логического завершения (чего не было и не могло быть в воспоминаниях, собранных ко дню открытия выставок, а значит, и в 1-м Сборнике "Жил человек на Земле", о котором я ещё не успела Вам рассказать):

       Во-первых, не хватает рассказа о тех самых двух первых выставках памяти Валерия Ивановича, подготовка к которым и сподвигла нас взяться за сбор воспоминаний!

       Во-вторых, невозможно не рассказать о значке, посвящённом Валерию Ивановичу. С этого и начнём.


       Ч. III. 11. 2. ПАМЯТНЫЙ ЗНАЧОК.
Наталья Василькова

      
       Ещё одним свидетельством памяти, любви и уважения к Ляшенко Валерию Ивановичу стал посвященный ему памятный значок, изготовленный в Смоленске, в печатном салоне на ул. Докучаева, д.6.

       Значок выпущен в октябре 2020 года, по инициативе СГИИ (Смоленского государственного института искусств), в рамках подготовки двух выставок "Памяти Мастера". 

       Все мы помним, что 2020-й год - это пандемия COVIDа-19, карантин и запрет массовых мероприятий. И тут уже от организаторов выставок, к сожалению, ничего не зависело...

       Выставки, которым, по всем статьям, следовало бы иметь областной масштаб, были вынуждены, к глубокому сожалению, ограничиться масштабом СГИИ.
Поэтому и значки были выпущены в небольшом количестве  - 30 шт.

 . . . Памятный значок получили самые близкие художнику люди и те, кому посчастливилось в этих непростых условиях стать участниками открытия двух выставок "Памяти Ляшенко В.И." 15 октября 2020 года.



P.S.

В апреле 2024 года, в преддверие 82-й годовщины со дня рождения художника, один экземпляр значка передан в Художественную галерею Смоленского государственного музея - заповедника.


http://proza.ru/2023/04/08/103


Рецензии