Сердце в облаках. Глава 6

Ночью, лёжа на постели в спальне с красной подсветкой дурацкого светильника, который по непонятной причине перестал переключаться на обычный тёплый свет, Оксана услышала стук в дверь. Домик выходил крыльцом на улочку, по которой постоянно ходили люди. Днём это были отдыхающие, спешащие на пляж, вечером они же возвращались обратно. А под покровом ночи по мощёной брусчаткой дороге прогуливались компании молодых людей. Кто угодно мог постучать в дверь, но Оксана была уверена, что это Кирилл.

Ещё не зная, как себя с ним вести после событий минувшего вечера, женщина просто решила сделать вид, что уснула и ничего не слышала.
Утром проснулась рано. Мысли кружились в голове, как намеревавшиеся во что бы то ни стало присосаться комары. Хотелось прихлопнуть их разом одним движением, но Оксана не представляла, как это сделать.

Ванна с пеной подействовала успокаивающе. Чашка кофе взбодрила. Яичница с помидорами и колбасой придала сил. Звонить Алине было рано. Если дочь не построила на сегодняшний день грандиозных планов, то часов до десяти точно проспит. А разбуженная раньше времени будет долго ворчать и из вредности не расскажет, что у неё новенького.
Идти на пляж Оксана планировала в первой половине дня, а после обеда хотела заглянуть в парк к своему новому знакомому.

Утренние часы решила занять чтением. Книга хоть и попалась интересная, а дальше тридцатой страницы женщина почему-то никак не могла продвинуться. Глаза пробегали по строчкам, буквы складывались в свои привычные ряды, но смысл написанного не воспринимался. Оксана старалась прогнать из своей головы непрошенных гостей в виде спутанных мыслей, но они брали её измотанный мозг штурмом, заполняя собой всё пространство.
Устав бороться, женщина отложила книгу и всё же разрешила себе подумать о Кирилле, раз не думать совсем не получалось.

Кто такая Карина? Бывший психолог! Для чего мужчина прибегнул к её помощи? Он не справлялся с ситуацией сам. Какой ситуацией? Отъезд Оксаны.
Ему было очень тяжело. Это она по какой-то причине решила, что он легко и просто отпустил её в руки законного супруга. На деле оказалось, что не так уж и легко. Кириллу было плохо. Настолько плохо, что потребовалось вмешательство специалиста. А ведь Оксана даже не подозревала об этом. Интересно, как далеко продвинулись в прорабатывании ситуации эти двое?
Кирилл очень привлекательный мужчина. Сейчас он стал ещё сексуальнее, чем был два года назад.
Карина произвела впечатление молодой и амбициозной девушки, знающей цену своей красоте и профессиональным заслугам. То, как она смотрела на Кирилла, не ускользнуло от внимания Оксаны. Если между бывшим психологом и пациентом ничего нет, то, скорее всего, это только вопрос времени. Очевидно, что Карина уже прорабатывает эту ситуацию. А может быть, мужчина давно уже сделал шаги навстречу этой девушке, просто при Оксане не захотел обозначать завоёванную территорию.
Неприятным моментом во всей этой истории был и остаётся тот факт, что Карина владеет полной информацией о том, что произошло два года назад между Кириллом и Оксаной. Вероятно, даже исчерпывающей, со множеством мельчайших подробностей.
От этой мысли женщине стало противно. Казалось, что кто-то не просто копался в её грязном белье, а с интересом рассматривал его чуть ли не под микроскопом. Брезгливая дрожь пробежала по всему телу женщины.

Оксана встала с кресла, встряхнула с себя остатки неприятных мыслей и отправилась на пляж. Всё-таки она приехала сюда отдыхать и отвлекаться от грустных дум, а не загонять себя в новые.
По тенистой мощёной улочке, ведущей к пляжу, женщина шла не спеша. Ей действительно некуда было торопиться, поэтому, растягивая удовольствие от утреннего променада, Оксана то и дело останавливалась около сувенирных лавок. В одной приглянулись серьги ручной работы из эпоксидной смолы с застывшим внутри нежнейшим цветком незабудки. В следующей палатке купила керамическую брошь в виде кораблика. Южные сладости тоже не обошла вниманием: приобрела и самой полакомиться, и для Алины.

Дойдя для моря, Оксана бегло огляделась. Встретить невзначай Кирилла, с одной стороны, неимоверно хотелось. С другой, здравый смысл подсказывал, что после её вчерашнего позорного бегства сначала лучше бы наметить дальнейшую стратегию поведения. К счастью или нет, но мужчины на пляже не оказалось. Не желая испытывать судьбу, Оксана прошла вдоль береговой линии подальше, где спокойно уединилась.
Тёплая вода обнимала за щиколотки, бёдра, узкую талию, ласкала грудь и целовала в шею; легко подхватывала и качала в своих нежных «руках», то поднимая над поверхностью, то скрывая под несколькими слоями своей толщи. Оксана окуналась в воду с головой, ощущая, как поднятые со дна песчинки вместе с морской солью застревают в локонах её волос, тем самым давая ощущение, будто вытесняют остатки невесёлых мыслей из сознания женщины. Навязчивое солнце лизало горячим языком нос и плечи, оставляя после себя розовые следы. И вроде не за что стыдиться, а раскраснелась Оксана не на шутку. В этот же момент подкрался голод.
- Что ж, пора! – сказала сама себе женщина и двинулась от моря другой дорогой, увлекаемая, скорее, запахом еды, чем ощущением правильности выбранного маршрута.

Пройдя немного вверх по улочке, наткнулась на летнее кафе под открытым небом. Всего два или три пластиковых столика, спрятанных под полосатыми зонтами от яркого солнца, и мангал, на котором доходили до румяных боков куски мяса и овощей. Повар и официант – молодые кавказские парни, чистенькие и аккуратные, производили приятное впечатление. Оксана несмотря на предубеждение не есть в уличных кафе всё же заняла место за столиком. Сочный шашлык и овощи, приготовленные на гриле, дополнили ароматный лаваш и томатный сок. Ненавязчиво играющая музыка и лёгкий ветерок позволили женщине расслабиться и не думать ни о чём плохом.
В приподнятом после вкусного обеда настроении женщина отправилась в парк. Хотелось встретиться со Степанычем, узнать, как продвигаются дела с её картиной, и послушать ещё парочку историй из жизни старика.

Он оказался на том же месте, где она оставила его накануне, и на секунду показалось, что он отсюда и не уходил. Дед был в тех же видавших лучшие времена клетчатой рубашке и брюках.
- Здравствуйте, Владимир Степанович! – поздоровалась Оксана, подходя к его скамейке.
- Здравствуй, дочка! – ответил он, оторвав свой взгляд от мольберта, за которым работал.
«Не помнит, - решила женщина. – Иначе назвал бы по имени».
- За маяк ещё не брались?
- Как не браться? Брался! Хоть и на портреты были заказы.
Старик вернулся к своему занятию за мольбертом, но разговор продолжил.
- Я его дома начал писать.
- То есть закончите раньше, чем через четыре дня?
- Сегодня, пожалуй, и закончу.
Оксана кое-что задумала, но признаваться в своих планах Владимиру Степановичу не собиралась. Она решила немного схитрить.
- А можно мне будет пойти с Вами и подождать, пока Вы дописываете картину.
Женщина мысленно похвалила себя за то, что вовремя вспомнила глагол «писать» относительно работы художника.
- Так срочно надо? – удивился старик.
- Не терпится, честно говоря.
- Вот с молодёжью всегда так: торопыги, всё бы вам скорее, - проворчал Степаныч, но не отказал.
Оксана выглянула через его плечо посмотреть, над чем он работает в данный момент. Несколько маленьких картинок с видами этого городка уже почти были закончены.
Заметив любопытство женщины, дед пояснил:
- Через час с пляжа курортники пойдут, такие работы вместо открыток для друзей и родственников берут. Главное – какую надпись попросят, такую и написать: брату, свату, хоть любовнику. Мне всё равно, а им приятно, да и платят за это хорошо – сувенир с моря ручной работы.
- Давайте тогда я через час вернусь, и мы вместе пойдём к Вам?
Владимир Степанович сдвинул засаленный манжет на рубашке и сверился со своими наручными часами.
- Через час-пятнадцать подходи, - уверенно произнёс он и продолжил работать.

Продолжение: http://proza.ru/2023/04/10/1361


Рецензии
Здравствуйте, Алёна! Мне тоже понравилось описание пребывания героини на море и в маленькой шашлычной на берегу. Вкусно написано.

Мила Стояновская   13.06.2023 06:00     Заявить о нарушении
Доброе утро, Мила!
Спасибо. Приятно, что понравилось.

Алёна Сеткевич   13.06.2023 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.