Нет порядка ни в подъезде, ни в вестибюле московск

Нет порядка ни в подъезде, ни в вестибюле московского метро. Про женщин за рулём
...
1.
Захожу в вестибюль метрополитена и прямо на входе справа, лежат два бомжа, пьяные в доску, они тут живут, греются. Вонь стоит несусветная, они очень внимательно смотрят, кто заходит (ну прям консьержи…). Кто даст гарантии, что они не набросятся на какую-нибудь бабушку, дедушку, ребёнка или подростка?
Удивительно, что и в 2023 году, в такой богатой стране, в богатейшем городе Москве есть люди, у которых нет крова... Если так сложились обстоятельства, что человек из-за обмана, алкогольной зависимости, потерял единственное жильё, то государство или город обязаны ему предоставить кров, питание, лечение, работу, потому что это не дело, когда в метро прямо на входе всех пассажиров встречают опустившиеся люди, от которых безобразно пахнет, от которых не знаешь, чего ожидать, которые выглядят хуже некуда.
2.
 Заметил, что женщины за рулём городских автобусов более внимательны и ответственны. Так, например, они сначала дождутся, пока все пассажиры зайдут, удостоверятся, что все зашли, только потом закрывают двери, а мужчины-водители довольно небрежно относятся к своим обязанностям и могут начать закрывать двери, когда человек только начинает заходить в салон. Таким водителям совершенно не важно, кто пассажир, молодой человек или пожилой, они не думают о том, что человек в возрасте не столь расторопен и может не успеть заскочить в закрывающиеся двери, чтобы его не прищемило.
3.
У наших соседей постоянно открыт почтовый ящик. Он у них сломан и не запирается, любой может подойти и взять или положить, что угодно. Странно, что у них самих не доходят руки, чтобы починить, ведь им приходят платежки, важная документация, прочее. Однако не менее странно то, они платят порядка 2.500 руб в месяц за так называемое «содержание и ремонт жилой площади». И на что уходят деньги?
4.
Кто-то из соседей вынес в подъезд лишние стройматериалы, мол, кому надо – пусть забирают. Однако уже 3 недели прошло, а они все стоят. Никому из подъезда не понадобились. Однако уборщики по подъезду прекрасно видят, что никому они не нужны и что надо их выбрасывать, а они нарочно оставили, мол, раз не вынесли на помойку, то пусть и остается, сами себе же хуже делаете. На само деле не важно, кто, что и с каким умыслом оставил в подъезде, дело гастарбайтеров ежедневно вычищать подъезды, в том числе и от посторонних предметов, за это им деньги платят и очень большие, и они явно незаслуженно их получают. 


Рецензии