Взросление глава шестая

Вот уже эльфу перевалило за 22 эльфийских, или же 110 лет.

Генрих стал взрослым, довольно сипатичным на вид, мужчиной. Хотя дома он и ходил всегда в халате, но на людях всегда был одет вполне официально, даже если просто прогуливался. Длинные волосы, хорошие манеры, сила, власть и богатство — всё это делало его прекрасным женихом. Вот только его боялись очень многие, ведь нелюдимый жестокий эльф мог сделать всё, что душе угодно. Самому парню не было скучно одному — алкоголь, вечера, гильдия — всё это скрашивало его жизнь.
Сегодня было летний полдень. Генрих прогуливался по улицам города в чёрном плаще. Его взгляд был направлен в никуда. Он брел, брел, пока кто-то не врезался в него. Это была Алва, что куда-то бежала, не заметила невзрачного эльфа.
-Ой, извиняюсь. - сказала та.
Девушка собралась было убежать, но Генрих ту остановил, взяв за руку.
-Алва? - спросил он.
-Конечно. - ответила та с улыбкой.
-Ох, тогда постой немного. - сказал парень, опустившись перед её лицом. - Мисс, вы же знаете, кто вы?
-Естественно, я — админ эльфов! - гордо сказала девушка.
Многие вокруг в этот момент бросили обеспокоенный взгляд на них. Парень с издевкой улыбнулся и сказал:
-Знаете, вы на него не похожи. Вы ни капли не схожи с эльфами. Так примитивны и ищете лишь приключений. Не стесняюсь сказать, что ты позоришь нас, как расу, даже дети ведут себя более подобающе. - произнес тот на полном серьезне. - Все считают вас сильной, но на деле вы не лучше человеческого избалованного дитя, которое лишь веселится, позабыв об обязанностях.
Вокруг все смотрели на них со страхом, никто не приставал к Алве из-за страха некой божественной кары, но эльфийка слишком удивилась, потому встала столбом, после чего куда-то быстро убежала. Генриха это не удивило и тот лишь пошёл дальше, хотя толпа ещё долго следила за ним, что было уже привычно. Оставшийся день тот бродил по улицам, а после пришёл домой уже когда было темно.

Там он переоделся в свой домашний халат, что оглял его почти по пояс. Цветом он белый, все борта обделаны красной лентой. Парень сел на подоконник, ему принесли фрукты и вино. Он любит ими лакомиться, смотря на одинокую луну в окружении звёзд. На подоконнике были подушки и одеяло для молодого мага.

Эльф сидел там долго, несколько часов. Уже было около полуночи, когда тот почувствовал чье-то присутствие. Он посмотрел в темноту, туда, где луна не освещает комнату. Его глаза стали искать какую-то фигуру. И правда, во тьме стояла фигура, но Генриха та не пугает, знает кто это.
-Приветствую, что же привело тебя сюда? - спросил он. - Да ещё и в столь поздний час.
-Кажется, меня заметили. - с наигранной грустью произнесла фигура.
Из тьмы вышла фигура девушки, это была Эния - первый админ эльфов. Парень встал, нет, не собирался тот кланяться, лишь наклонился и взял руку, после чего поцеловал ту.
-И чем же обязан? - спросил парень.
-Сегодня вы прилюдно отругали мою сестру-близнеца. - произнесла девушка холодно, убрав руку. - Да и сейчас, кажется, вам смешно.
Эльф выпрямился, смотря свысока на эльфийку.
-Не буду отрицать. - кивнул он. - Ко мне пришла сама админ, это не может быть не забавным.
-Понятно. - чуть холодно ответила Эния. - И что же? Вам совсем не страшно? Всё же, ваша жизнь в моих руках.
-Как забавно. - гордо усмехнулся парень. - Моя жизнь далеко не в ваших руках, она в моих руках.
-Почему же вы так решили? - развела руками девушка.
-Всё, чего я достиг, стоило лишь моего труда. - ответил Генрих.
-Понятно. - сказала Эния, смотря в алые глаза парня.
-У вас есть ещё вопросы ко мне? - спросил парень, лукаво глядя в окно.
-Да, возможно, целых два. - кивнула та. - Почему вы отругали мою сестру?
Генрих поднял одну бровь, переведя взгляд на девушку. По его лицу было ясно, что вопрос, на его взгляд, был глупым, но всё же тот ответил:
-Кто-то должен был ей высказать своё мнение. - пожал плечами он.
-Поняла. - кивнула эльфийка. - Второй вопрос... Станете ли вы моим советником, Генрих де Кутье?
-Почему вы спрашиваете меня об этом? - вопросом на вопрос ответил парень. - Я не верю в твои силы, как и в силы твоей сестры.
-Именно поэтому. Вы не такие как все. - прикрывая рот рукой высказалась та. - Не боитесь высказать своё мнение, это будет ценно при принятии решения.
Эльфийка протянула руку эльфу, а тот быстро её пожал с гордой улыбкой.

Так Генрих стал близок к админов эльфов Эние. Эта весть крайне быстро разошлась по всему городу, что лишь вызывало у других ужас и страх, теперь парень имеет влияние даже на админа, кто знает, чем это может кончится? С другой стороны, ничего плохого так и не случилось, а компания Энии как-то не меняла парня, тот и остался так же горд и закрыт.


Рецензии