Карри из говядины к рису

500г говяжьих стейков для тушения, 2 ст. л. раст. масла, 1 ст. л. слив. масла, 400г консерв. рубленых томатов, 1 крупная луковица, 2 зуб. чеснока, кусочек свежего имбиря (5 см), 2 ч. л. молот. кориандра, 1 ч. л. куркумы, 1/4 ч. л. порошка чили, 3 стручка кардамона, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. жирных сливок (по желанию), 300 мл говяжьего бульона, 2 ч. л. гарам масала, пол. пучка кориандра Имбирь натереть на мелкой терке, луковицу порубить, чеснок раздавить. Мясо нарезать кубиками, посолить, равномерно обжарить, переворачивая, в кастрюле на среднем огне с 1 ложкой разогретого раст. масла (5-8 мин. до золотистого цвета) и выложить. Разогреть в той же кастрюле остальное масло и обжарить лук, затем положить чеснок, куркуму, чили, кориандр, кардамон и обжаривать еще 2 мин. Влить томаты, бульон, посахарить и довести до легк. кипения. Выложить в соус мясо и готовить его до мягкости, накрыв крышкой, на слабом огне 1,5-2 часа. За 20 мин. до окончания крышку снять.Добавить гарам масала,сливки, перемешать. Посыпать зеленью.


Рецензии