Ферма 122

06.04.23.   Четверг.   Сегодня всемирный  день   спорта.    С шести утра почти часовая пробежка с Чаком.   В лес пока не сунуться. Местами снег ещё лежит.  Под снегом вода.  Бегу, сны вспоминаю, которые ночью снились,  сюжетные из «старой жизни».   Про ИВЦ –  Саня Лисичкин и Валериан Инжуваткин.    Про лыжи и спортивное ориентирование   -  Володя Грибалёв, физрук наш и Саня Холмов.  Странно.  Из «новой жизни»  мне как-то ничего  не снится. 

В понедельник, 3 апреля, в деревне.  Не удержался.  Достал из бумажника  старую карточку с номером телефона Саши Алексеева "Алека".   Набрал.   Особо не надеялся.   Отозвался.   Говорит,  в больничке лежит, ремонтируется.   Поговорили.  Остаётся только здоровья желать.
Валяюсь с ноутбуком, звонок.  Саша Алексеев. Спрашивает телефон Бори Шемякина.  Уже года три прошло, как Боря перестал  приезжать на  лесные встречи «старых друзей». У меня номера   Бори нет. Ни разу ему не звонил.
Так уж получается, что в «новой жизни» я как бы никому, кроме своих близких,  уже и не нужен.

11-00.  Украина.   Зеленский прибыл в Польшу  вместе с гламурной супругой в «золотом вагоне», но в мятом спортивном костюме. Как бы прямо с фронта.  И с ходу за орден Белого орла пообещал Польше Украину без границ.
 
Артёмовск-Бахмут как одно из мест  весеннего контрнаступа, пожалуй, уже не годится.  Но есть. где нагадить.  Линия фронта 1200 км.   

07.04.23.   Пяница.      Благовещенье Пресвятой Богородицы.   Архангел Гавриил в виде голубя принёс пятнадцатилетней Деве Марии благую весть.
   
Проснулся в пять утра. В пять тридцать в рассветом вышел на улицу. Подморозило-подсушило. Ясно. Полная луна на небе, собирается заходить. Побежали.  По пути вспоминаю своих ровесников  ориентировщиков. Из своих псковских  в строю остался только Толик Кубарский.  Семьдесят пять зимой отметил.   Из Великого Новгорода. Саша Орлов, Иван Казанцев и Ко.  Они в контакте выкладывают впечатления от своих весенних южных стартов. Геленджик. Крым.   У меня никакой романтики.   Но, каждому – своё.   Даст Бог, летом встретимся. Есть на кого ровняться.  Добрались до Псковы.  Даже поплескался немного, руки помочил.  Возвращаемся. Луна уже зашла, солнце всходит.

07-40. Оля. Утренний прозвон. В деревне ожидается десант. Катя с Верочкой вчера уже были в Питере.  У  финнов пасхальные каникулы.   Так что завтра и у меня праздник души.  Катя и Верочка уже в деревне.

Оля и Миша завезли корма. Миша и разгрузил.  Это  хорошо. Рука у меня пока не очень, чтобы мешки ворочать.
Завезли корма и в деревню.   

08.04.23.    Суббота.     Международный день цыган.  Как бы ни рекламировали цыганскую романтику, конкретный личный опыт жизни  говорит, что с этой нацией держи ухо востро.  Развести, обмануть, обокрасть чужого для них незазорно.
 
Утро тихое и ясное. По прогнозам ожидается потепление. Да и пора, марток-то давно позади.  С утра не побежал. Не спеша сворачиваюсь, готовлюсь к вывозу.


Рецензии
Все так и должно быть, Василий.
Дорогу осилит идущий.
Крепкого Вам здоровья!

Реймен   19.04.2023 21:12     Заявить о нарушении
Валерий Николаевич, Спасибо!
Стараюсь не стареть.

Василий Овчинников   20.04.2023 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.