Второзаконие. Глава 5, ч. 1. Не сотвори себе кумир

БИБЛИЯ. ВЕЧНЫЙ ЗАВЕТ.

АРИ НА РАДИО НОВА

ВТОРОЗАКОНИЕ.

ГЛАВА 5

ЧАСТЬ 1. НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА.

        Итак, мы вступаем в пятую главу. И первая часть вступления состоялась: 8 апреля 2023 года Ива глаголет, и открывает врата Вратарница. И как Лазарево воскрешение предваряет воскресение Иисуса – Спасителя, так 8 апреля предваряет 16 апреля – в единую ось всего, где Азъ – 1 пре ля – 6: Пасху воскресения Христова, которая в этом 2023 году у католиков и протестантов празднуется 9 апреля, а у православных христиан – 16 апреля. И у иудеев этот праздник празднуется 7 дней и идёт именно сейчас с 6 до 13 апреля. А у мусульман этот же праздник отмечают в этом году 21 апреля. Весь этот месяц апрель – это сплошное празднование Пасхи народами мира разных вероисповеданий. И этот месяц апрель – весь месяц прёт 16-й осевой столб химических элементов в пространстве Бога, именно поэтому в апреле всё начинает цвести и преображаться после зимы. И у славян апрель назывался «квiтень» - тот, который цветёт цветами – всеми 7 цветами радуги РА. И ровно столько же остаётся до православной Пасхи – праздника воскресения Иисуса. Но только люди должны видеть разницу между словом «воскрешение» и «воскресение», о котором далее мы будем много говорить. Церковь знает эту разницу, говоря об этом так: воскрешение Лазаря – это воскрешение умершего четырёхдневного, уже смердящего, Лазаря в его прежнем теле, а воскресение Христа – это воскресение в теле ИНОГО СОСТОЯНИЯ. Вот об этом ИНОМ СОСТОЯНИИ ТЕЛА и всего мира пойдёт речь в этой главе, которая даёт нам заповеди Бога в ИНОМ их понимании соразмерно изменениям этого нового мира. Читаем.    

        Церковнославянский текст:
5:1 И призва Моисей всего Израиля и рече къ нимъ: слыши, Израилю, оправданiя и суды, елика азъ глаголю во ушы ваши во днешнiй день, и научитеся ихъ, и сохраните творити я.
5:2 Господь Богъ вашъ завеща вамъ заветъ въ Хориве:
5:3 не отцемъ вашымъ завеща Господь заветъ сей, но токмо вамъ: вы же здесь вси живи днесь.

        Синодальный перевод:
5:1 И созвал Моисей весь Израиль и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы, которые я изреку сегодня в уши ваши, и выучите их и старайтесь исполнять их.
5:2 Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;
5:3 не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, которые здесь сегодня все живы.

        Перевод на современный русский язык:
        5:1 И призва Моисейъ всего Израиля и рече къ нимъ: слыши, Израилю, оправдания и суды, елика азъ глаголю во ушы ваши во днешнийъ день, и научитеся ихъ, и сохраните творити я.
        5:2 Господь Богъ вашъ завеща вамъ заветъ въ Хориве:
        5:3 не отцемъ вашымъ завеща Господь заветъ сей, но токмо вамъ: вы же здесь вси живи днесь.

        Итак, пятая глава пятой книги Библии «Второзаконие» открывается с воззвания к вам, люди Земли.

        Пятая глава Второзакония открывается стихами, указывающими, опять-таки, не только на ветхозаветное Моисеево время, но и на современное время. И призвал Моисей всего светлого народа из рая и рече к ним: ты слышишь Израилю? Ты слышишь оправ дания и с уды, о чём я глаголю во уши ваши в сегодняшний день? И научитесь их и сохраните творить их. Господь Бог ваш завещал вам завет в хоре Ивы: НЕ ОТЦАМ ВАШИМ ЗАВЕЩАЛ ГОСПОДЬ ЗАВЕТ ЭТОТ, А ТОЛЬКО ВАМ: ВЫ ЖЕ ЗДЕСЬ ВСЕ ЖИВЁТЕ СЕГОДНЯ.
Это – воззвание к вам, современные люди планеты Земля. Услышьте завет Господа вашего, что дан вам в ХОР ИВЕ. Услышьте и научитесь понимать оправы, данные Богом в Слове вашего русского языка и творите Слово с удами – с Устоями Добра.
 
        Церковнославянский текст:
5:4 Лицемъ къ лицу глагола Господь къ вамъ на горе изъ среды огня,
5:5 и азъ стояхъ между Господемъ и вами во время оно возвестити вамъ глаголы Господня, яко убоястеся от­ лица огня и не взыдосте на гору, глаголя:
5:6 Азъ есмь Господь Богъ твой, изведый тя изъ земли Египетскiя, от­ дому работы:
5:7 да не будутъ тебе бози инiи предъ лицемъ Моимъ.

        Синодальный перевод:
5:4 Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня;
5:5 я же стоял между Господом и между вами в то время, дабы пересказывать вам слово Господа, ибо вы боялись огня и не восходили на гору. Он тогда сказал:
5:6 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 5:7да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.

        Перевод на современный русский язык:
        5:4 Лицемъ къ лицу глагола Господь къ вамъ на горе изъ среды огня,
        5:5 и азъ стояхъ между Господемъ и вами во время оно возвестити вамъ глаголы Господня, потому что убоялись от­ лица огня и не взошли на гору, глаголя:
        5:6 Азъ есмь Господь Богъ твойъ, изведыйъ тя изъ земли Египетскiя, от­ дому работы:
        5:7 да не будутъ тебе боги иные передъ лицемъ Мо­имъ.

Смысл этих стихов понятен. Моисей напоминает людям о среде огня, из которой глаголет Господь. Огонь – Онъ (Она, Они) Глаголет Наше Богом данной жизни. А в старину говорили «огнь» - Онъ Глаголет Наше. То есть, огонь – это среда Бога, от которой Бог также глаголет СЛОВО. И всё, что где-либо загорается у людей – это знак Глагола Бога. Так было и в ветхозаветное время, так есть и сейчас. Как сегодня 8 апреля 2023 года горят ландшафтные пожары во многих странах мира, в том числе и России – сильно горело в Воронеже, в Новой Москве и в Дивеево Нижегородской области. Это – прямой знак вам люди, знак на ДИВО, ожидаемое в этих городах, ибо апрель прёт в ось Бога. Но и этим же Бог, одновременно, указывает людям, что в их жизни что-то не так или, что человек нагрешил, допустив близко тьму. Любой пожар, которому люди находят материальное объяснение, типа, замыкание проводки или случайное вспыхивание не потушенной искры – всё это промысел Божий, Глагол Божий, которым Бог обращается к человеку, чтобы тот со стороны увидел себя, и задумался.
 
        И далее написана мудрая фраза: «и азъ стояхъ между Господемъ и вами во время оно возвестити вамъ глаголы Господня, потому что убоялись от­ лица огня и не взошли на гору». И я стояла между Господом и вами во время то, чтоб возвестить вам  глаголы Господня, потому что убоялись от лица огня и не взошли на гору. Я в это время стояла между Господом и вами в том самом Бринкманском саду, чтобы вы услышали глаголы Бога – в саду людей, дошедших до края пропасти, до предела черты, за которой открывается неведомое. А вот каким будет это неведомое? Либо всепожирающим огнём, либо восшествием на гору – ввысь к самодержавию царствия Бога. Люди убоялись огня и поэтому не взошли на гору. Но не нужно бояться огня, ибо эта фраза про огонь и азъ, кто стояхъ между Господом и между вами, люди,  сказана в главном 5-м стихе 5-й главы: 5:5. И вновь две пятёрки стоят рядом. А это - пятит и огонь, о котором сказано в стихе, и от человека, кто боится огня, и от того, кто стояхъ между Господом и вами, люди. Если с вами, люди, в ваших душах Бог, то не надо бояться огня.

        И поэтому следом за этой фразой и саморазмышлением убоявшегося человека Бог глаголет главную фразу в стихе 5:6: «АЗЪ ЕСМЬ ГОСПОДЬ БОГЪ ТВОЙЪ…».

        А теперь я должна по ходу чтения текста показать вам великое слово «ЕСМЬ», какое оно имеет значение в русской грамоте.

        Что означает это древнеславянское слово «есмь»? Многие переводят его, как «есть». Но в древнеславянской буквице это слово «есть» тоже имеется, как самостоятельное слово, соответствующее значению буквы «Е». Эти слова «есть» и «есмь» нельзя отождествлять. Но современному русскому человеку, даже прекрасно владеющему русским языком, сложно понять значение слова «есмь», поэтому, чтобы понять образ этого слова, нужно разложить его на буквы и составляющие слова, и тогда явится фраза, раскрывающая его значение. Итак, «ЕСМЬ» буквально это – «Есть Слово Мыслить Богом данной жизни (ь)». То есть, это слово «ЕСМЬ» олицетворяет собой образ и, одновременно, утверждение, как незыблемый постулат: «ЕСТЬ СЛОВО МЫСЛЯЩЕГО БОГА В ДАННОЙ ИМ ЖИЗНИ». И вновь мы видим, что первым после слова «Есть», показывающим существование всего и вся в твёрдой форме на Земле, стоит СЛОВО МЫСЛЯЩЕГО БОГА.
 
        А я уже ранее вам разъясняла, что такое мысль, как она формируется и откуда берётся в человеке. Поэтому в этой фразе заложен самый важный закон Бога, из которого уже вытекают все остальные Законы – законы физики, химии, биологии, анатомии, генетики, и всех других наук, к которым своими знаниями, полученными опытным путём, дошло человечество. Божье Слово – вот главный закон ВСЕЛЕННОЙ БОГА. Когда в мире есть Божье Слово, формирующееся из мыслей Богом данной жизни, тогда в мире есть СВЕТ этого Слова Божьего. То есть, Светлая энергия мироздания ЗАВИСИТ от СЛОВА БОЖЬЕГО, произносимого людьми, как Богом данной жизни. И наоборот, Слово Божье формирует Светлую энергию мироздания, активизируя её и усиливая, как сильно активизируется и усиливается сейчас Солнце, о чём заметили учёные. И вся жизнь всего живого на планете Земля и во всей Вселенной Бога зависит от того, КАКИЕ СЛОВА ПРОИЗНОСЯТ ЛЮДИ В ПРОЦЕССЕ СВОЕЙ ЖИЗНИ. От этого зависит и концентрация светлой, и тёмной энергии. То есть, сама человеческая речь, сам процесс мысли при построении человеческой речи и качество произносимых слов, влияют на все законы физики, химии, биологии и все прочие, которые только существуют на планете Земля. И вот этой буквой «М-Мыслете» слово «ЕСМЬ» указывает на физический процесс формирования МЫСЛИ, из которой потом формируется Слово. Но ни у одного человека на планете не было бы ни одной человеческой мысли, если бы этот физический процесс с применением воды, светлой энергии и иных химических элементов не был бы сотворён Богом. И сам человек не был бы сотворён, если бы вначале весь этот мир не был бы сотворён Богом. Поэтому великое слово «ЕСМЬ» указывает на БОГА – на ВЕЛИКУЮ МЫСЛЬ БОГА, и может применяться только в связке слов, где обязательно присутствует слово «Бог», Азъ или Я, применительно к Великому Богу, сотворившему этот мир. И поэтому в древнеславянской буквице у этой буквы «ЕСМЬ» НЕТ ЧИСЛА, ибо это слово указывает на неисчислимое и необъятное. В древнеславянской буквице есть ещё буквы, у которых нет числа, мы отдельно будем понимать их по мере изучения Второзакония. А здесь, говоря о слове «ЕСМЬ» вы, дорогие мои читатели, должны уяснить, что все люди, живущие на планете Земля в человеческой плоти тела, при построении своей речи в отношении любых слов, не относящихся по своему смыслу и по смыслу того, что человек хочет сказать к Богу, должны употреблять слово «ЕСТЬ», в котором есть буква «Т», означающая «Твёрдо», и указывающая на существование в твёрдом теле, как форме жизни. А слово «ЕСМЬ» люди в своей речи или в своих текстах могут применять только если смысл того, что хочет сказать человек, относится непосредственно к РЕЧИ Богу, то есть, когда в тексте пишутся слова, произносимые Богом – тогда от имени Бога ставится слово «ЕСМЬ». И такое же правило действует в отношении РУССКОГО ЦАРЯ или ЦАРИЦЫ, которые являются наместниками Бога на Земле. Когда в тексте описывается речь русских Царя или Царицы – то тоже ставится слово «ЕСМЬ». Запомните это правило русской грамоты.

        А далее, в рамках изучения правил русской грамоты, я хочу обратить ваше внимание на слово «Моим», которое делится на слоги: «Мо-им». Это слово показывает Мыслящего Бога – им, то есть, людям, животным, птицам, рыбам, растениям и любым иным формам жизни.

        Поэтому и вы, люди, говоря слово «моим» в отношении каких-то своих вещей, дел, забот, событий, должны понимать, что это слово, прежде всего, показывает ваши мысли ИМ – всем другим людям, животным, птицам, рыбам, растениям и любым иным формам жизни. И поэтому, относиться к «моим» (своим) вещам вы должны, понимая, что всё, о чём говорится, должно относиться к другим людям и другим формам жизни. Прежде всего – другие люди и формы жизни, а потом – вы. Вот принцип счастливой жизни на Земле. Не тянуть к себе, особенно, материальные вещи, а отдавать другим, как мысли, так и всё, что к этим мыслям прилагается, как в материальном плане, так и в духовном понимании. Именно поэтому сказано: «да не будутъ тебе боги иные передъ лицемъ Мо­имъ». То есть, человек не будет поклоняться иным богам, как поклоняется сейчас деньгам, золоту, вещизму, а познает нечто совершенно ИНОЕ. В этом слове «ИНОЕ» заложено «Иже НОЕ» - то есть, как праведный Ное благодаря Богу познал новую Землю после Всемирного Потопа, и новую жизнь, точно так же и современное человечество познает это ИНОЕ состояние тела и вещества во всём.

        И в этой группе рассматриваемых стихов есть важная, тоже ключевая фраза, которая по-новому раскрывается нам это ИНОЕ состояние новой жизни, о которой говорит Бог: «Азъ есмь Господь Богъ твойъ, изведыйъ тя изъ земли Египетскiя, от­ дому работы». Казалось бы, что этой фразой Бог напоминает человечеству, что это Бог извёл тебя – человека из земли Египетской, от дома работы. Но эта же фраза показывает уже современному человеку на всё то иное, о чём здесь ведётся речь, и на того человека, кто стоял между Господом и вами во время то (о чём повествует выше расположенный стих 5:5). И указывает на это современным людям слово  «Египетскiя».

        Обратите внимание, что это слово в разных местах текста Библии писалось по-разному: было и «Египетстей», а теперь написано «Египетскiя». И вот  вновь вам пример главного правила русской грамоты о внимательном отношении к каждой букве каждого слова. Здесь окончание слова – ИНОЕ, то самое ИНОЕ, что указывает на новую жизнь, как и жизнь праведного Ное. И поэтому нам нужно внимательно рассмотреть это слово «Египетскiя» и разложить его на другие, составляющие его слова: «Е – ГИП – Е – Т – С – кiя». Здесь явно видно слово «ГИП», и поскольку мы говорим о построении нового мира и новой жизни, то, как и у любого нового строительства, у строительства нового мира тоже есть свой Главный Инженер Проекта – ГИП, именно так в современном мире и называется ключевая фигура, отвечающая за строительство нового объекта, которая осуществляет техническое руководство проектно-изыскательскими работами при начальном проектировании объекта и авторский надзор за его строительством, вводом в действие и освоением проектных мощностей на основе использования новейших достижений науки и техники, которые навеяны Словом. Вот так – ни больше, ни меньше. И она же, эта ключевая фигура нового  строительства, в то же время и Генеральный Исполнитель Проекта, а не только Главный Инженер Проекта, и она же - ГИПЕР – ГИП Есть Реци: находящаяся вверху, выше чего-либо и показывающая усиление всех основных понятий этого нового проекта жизни.

        А слово «кiя»  - это всем известный кий, который имеет много значений. Так в устаревшем понимании – это палка с утолщением на конце. Это – ШЕСТ, с которым этот ГИП шествует по свету по своим новым объектам строительства, ПОСОХ, с которым этот ГИП пасёт своих овец и свою паству верующих, ЖЕЗЛ из Откровения Иоанна Богослова, которым этот ГИП пасёт все народы мира, и ДУБИНА, которым ударяет за непослушание и неприятие Законов Вселенной. И этот же кий – это ЦАРСКИЙ СКИПЕТР, как главный символ ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕЙ ЦАРСКОЙ ВЛАСТИ, с которым этот Главный Инженер Проекта новой жизни и его же Главный Исполнитель прибудет для управления всем этим и осуществления авторского контроля «от­ дому работы», как сказано в церковнославянском тексте. И эта ключевая фигура будет с «Твёрдым Словом», что есть в слове «Е – ГИП – Е – Т – С – кiя».

        Но кий – это ещё и длинный конический жезл, используемый для удара по шару в игре, называемой бильярд. И эта игра тоже указывает на русскую грамоту, ибо в этой игре с помощью кия человеческий глаз рассчитывает траекторию полёта шара в лунку, а эту траекторию можно рассчитать и геометрически, и оптически, и математически, и даже музыкальным языком. О, музыка в лунке – это очень информативно. Ведь этот же кий, как длинный конический жезл с утолщением на конце, используется в музыке колокола, что так и называется языком, который издаёт звук при ударе о стену колокола. А главное, что эта любая траектория полета или удара рассчитывается Словом русской грамоты.

        Вот такая вот эта Земля, о которой Бог напоминает людям, как «Азъ Есмь Господь Бог твойъ, изведыйъ тя изъ земли Египетскiя, от­ дому работы» и этим же указывает на процесс будущего построения мира. Ведь древнеславянское слово «изведыйъ» - это в современном русском языке и глагол, «выведший» прошедшего времени, и глагол «познающий, изведающий» будущего времени.

        Но в современном мире это ГИП – это ещё и:

- во всех электронных устройствах – графический интерфейс пользователя, как система средств для взаимодействия пользователя с любыми электронными устройствами, основанная на предоставлении всех доступных пользователю системных объектов и функций в виде графических компонентов экрана – всего обозримого мира, который видит человек;

- в биологии глюкозависимый инсулинотропный полипептид. И структура этого ГИПа впервые была расшифрована в 1971 году, а это – год рождения той самой ключевой фигуры, о которой ведёт речь эта глава, как впрочем, и вся Библия. У Бога нет случайных совпадений. Любая случайность – это частный случай закономерности Бога;

- горячее изостатическое прессование – метод соединения двух металлов в материаловедении – в междисциплинарном разделе науки, изучающем изменения свойств материалов, как в твёрдом, так и в жидком состоянии в зависимости от факторов и структуры вещества, электронных, термических, химических, магнитных, оптических свойств веществ.

        Вот такая вот всеобъемлющая ключевая фигура с царским скипетром и Твёрдым Словом, сотворяющим ВСЁ, предстаёт в Земле нового мира, куда ведёт Бог.

        Церковнославянский текст:
5:8 Да не сотвориши себе кумiра, ни всякаго подобiя, елика на небеси горе, и елика на земли низу, и елика въ водахъ подъ землею,
5:9 да не поклонишися имъ, ниже послужиши имъ: яко Азъ есмь Господь Богъ твой, Богъ ревнивъ, от­даяй грехи отцевъ на чада до третiяго и четвертаго рода ненавидящымъ Мене,
5:10 и творяй милость въ тысящахъ любящымъ Мене и хранящымъ повеленiя Моя.

        Синодальный перевод:
5:8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
5:9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
5:10 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

        Перевод на современный русский язык:
        5:8 Да не сотвориши себе кумира, ни всякаго подобия, елика на небеси горе, и елика на земли внизу, и елика въ водахъ подъ землею,
        5:9 да не поклонишися имъ, ниже послужиши имъ: яко Азъ есмь Господь Богъ твой, Богъ ревнивъ, от­даяйъ грехи отцевъ на чада до третьего и четвёртого рода ненавидящымъ Мене,
        5:10 и творящийъ милость въ тысячахъ любящихъ Мене и хранящимъ повеления Моя.

        С этой группы стихов перед читателями предстают заповеди Бога, которые уже рассматривались нами в предыдущих книгах Библии, но теперь вновь представлены во Второзаконии, ведущем нас в новый мир. И теперь, чтобы понять эти заповеди в новом мире, человек, читающий Библию, должен всегда помнить о той широкоформатной и всеобъемлющей ключевой фигуре построения нового мира, в котором нам предстоит познать и новые заповеди Бога. Давайте попытаемся понять, зачем Бог вновь говорит о том, о чём уже говорил ранее.
 
        Во второй книге «Исход» (20:4-20:6) мы, рассматривая эту заповедь, увидели, что в ней заложен один из главных законов Вселенной Бога – закон КАРМЫ. Мы увидели, как синодальный перевод извратил Слова Бога, написав не «отдающий грехи отцов на детей», а «наказывающий детей за вину отцов». Слово «грехи» синодальники заменили на слово «вину», так, как бы, между прочим, и ненавязчиво, но, тем самым, изменили главный смысл этой заповеди на противоположный. Бог никогда не наказывает детей за вину отцов! Это – несусветная ересь и глупость! Каждый сам несёт ответственность за свою вину. В этой заповеди изложен закон КАРМЫ или, как он ещё называется, закон бумеранга: ГРЕХИ ОТЦОВ ОТДАЮТСЯ ДЕТЯМ ДО ТРЕТЬЕГО И ЧЕТВЁРТОГО РОДА, но и то только в том случае, если эти люди ненавидят Бога! Ведь далее написано «и творящий милость в тысячах любящим меня и хранящим повеления Мои». Обратите внимание на слово «хранящим». Это – не одно и то же со словом «соблюдающим», как это написал синодальный перевод. Можно соблюдать заповеди в течение жизни, но не хранить их, передавая из поколения в поколение. А здесь важно именно «ХРАНИТЬ», передавая другим поколениям, а не только соблюдать. Вот так синодальники вновь увели главный смысл заповеди в сторону тьмы.

        Но в этой заповеди, как и во всех последующих, которые мы с вами, дорогие читатели, уже рассматривали в предыдущих книгах Библии, мы увидим ВТОРОЕ значение, ибо не просто так эти заповеди вновь помещены в пятую книгу «Второзаконие». В этой заповеди Бог повторяет то, что было уже сказано в книге «Исход». Всегда задавайтесь вопросом – зачем это повторение? На этот вопрос нетрудно ответить. Значит, этим повторением нужно либо закрепить знания, либо что-то изменилось, и это изменившееся нужно по-новому понимать. И это что-то может измениться, либо в тексте, либо в пространстве и времени. А действительно, в любом случае в пространстве и во времени, как написания текста, так и его изучения, прошли изменения. Все заповеди Бога, которые давались человеку ещё в ветхозаветное время в условиях влияния на человека тёмной энергии – это были одни заповеди, и человек должен был понимать их именно применительно к тем условиям бытия. Но, в новом мире, куда мы с вами вступаем, и в котором не будет тёмной энергии, тем более в той огромной концентрации, как в современном мире, и заповеди Бога приобретут иной смысл. Конечно, по мере изменения пространства и людской борьбы с тёмной энергией, которую начала Моя великая Россия и постепенно распространяет на весь мир, ПОКА тёмная энергия ещё будет присутствовать на Земле. Но по мере понимания всех процессов людьми и по их вере в Бога концентрация тёмной энергии будет уменьшаться, постепенно с каждым днём становясь всё меньше и меньше, пока не исчезнет вовсе. Поэтому и в этом переходном периоде заповеди Бога будут оставаться такими, какими их разъяснила вам Я в предыдущих книгах Библии. Но в этой книге «Второзаконие», все заповеди приобретут иной смысл.

        Поэтому, понимая, что процессам изменения подвергнуто время и пространство, всегда внимательно смотрим на текст. Если, как вы уже поняли, в книге «Второзаконие» мы получаем новые законы Бога в русской грамоте, значит, с точки зрения русской грамоты в тексте тоже есть изменения, даже если, казалось бы, он написан так, как и в предыдущих книгах. И мы должны увидеть изменённый смысл слов.

        И вот здесь, приступая к новому пониманию заповедей Бога, нам очень внимательно нужно рассмотреть первую фразу «не сотвори себе кумира» вместе с фразой «ни всякаго подобия, что есть на небесах в горе и на земле внизу, и что есть в водах под землёй». То есть, Бог объединяет все заповеди, которые были даны человеку ранее, по ходу чтения Второзакония и с теми, которые были даны по ходу чтения предыдущих книг Библии, с теми, которые даны только здесь во Второзаконии в том виде, как вы их здесь прочли.

        Итак, начнём смотреть слова. Как вы понимаете слово «кумира»? Сейчас считается, что это – объект поклонения, восхищения, а также идолы и изваяния языческих божеств. Именно так в Библии толкуют это слово все толкователи и исследователи Библии, потому что так сложилось, так заведено. Да и в обычной разговорной речи русских людей это слово употребляется с этими значениями. Но теперь-то вы понимаете, что ни одно слово Библии не попало в её текст, не имея особого смысла, и совсем не того, как все это себе представляют только потому, что «так принято, так заведено». Русская грамота позволяет читать многие слова в огромном количестве вариантов. Не является исключением и слово «кумира», как оно написано в тексте. Я покажу вам наиболее яркие значения этого слова по своему наполнению.

        Читаем правильно слово «КУМИР» - это «КУМ И Р(реци)». А слово «КУМ» известно любому русскому человеку издавна. Кумом на Руси испокон веков называются близкие люди – от родственников до соседей, с которыми у человека сложились хорошие отношения. А по церковным обычаям кум – это тот, кто является крёстным отцом при крещении в церкви ребёнка. И в кумовья берут как раз-таки либо близких родственников, либо хороших друзей, либо соседей. А Библия говорит – НЕ СОТВОРИ себе кумира. То есть, чего-то НЕ нужно делать с этими очень хорошими друзьями, соседями и даже родственниками. Этим показан образ КОРРУПЦИИ – такого современного, всем известного и понятного слова, которая как КОРРозия разъедает общество изнутри, открывая двери тёмной энергии. Поэтому это слово, благодаря вот этой КОРРозии, словно въелось в подсознание человека, разрушая его изнутри, и человек его понимает не осмысленно, а автоматически и, порой, не в силах даже объяснить, как это понятие сформулировать. А слово «кумир», где вы теперь сразу будете видеть кума, поможет вам проще понимать процессы коррупции в бытии людей.
То есть, в одной из раскладок, Бог указывает на современную коррупцию, где кумовство и знакомство заполонило должности во власти, в каких-то предприятиях, учреждениях, куда каждый тащит своих родственников и знакомых, вне зависимости от того, способен ли человек заниматься тем, что от него требует эта должность.

        Хорошо знать и любить ближнего своего – это одна из важнейших заповедей Бога к людям. Но, чтобы жить в счастливом обществе, человек должен уметь «отделять зёрна от плевел» и давать дорогу людям, которые действительно лучше понимают ту или иную работу, функцию, нежели твой самый близкий родственник, хоть ты его и очень сильно любишь, и желаешь помочь тем, чтобы куда-то пристроить на лучшее место. Если твой родственник или знакомый действительно хороший специалист своего дела – тогда ему открыта дорога в первую очередь, ибо любовь к ближнему составляется заботой о ближнем, о его счастье, и работе в том числе. Но, если человек не достиг должного уровня самосовершенствования, кем бы он ни был, то ему ещё нужно подучиться. И божественный человек Второзакония должен научиться помогать и продвигать вперёд действительно более обученных и самосовершенствующихся людей, любя при этом каждого человека, вне ступени его уровня понимания Божьего мира, и заботясь обо всех. Вот такая, тоже очень тонкая грань понимания слова «кумир», заложена Богом в новом понимании этой заповеди, которую мы рассматриваем в этой группе стихов.

        Но этот смысл слова «кумир» в понимании кума и отношений коррупции, о которых я вам рассказала, тоже не единственный. Ибо, как я вас всегда учу, нужно смотреть слово в связке всех слов, из которых состоит фраза, предложение или стих. И здесь слово «кумир» связано со всяким подобием, что есть в небе, на земле и в водах под Землёй. А вы знаете, что вода – это информационная среда, которая переносит ИНФОРМАЦИЮ. И вода присутствует и в земле, как почвенном слое, и в небе и в водах под землёй. И «вначале было СЛОВО» - как источник информации. То и здесь слово «КУмира» указывает на информацию, как и в первой раскладке слова, где есть кум, там же есть и Реци, то есть, информация, которая есть в речах.

        Я умышленно выделила вам большими буквами первый слог КУ в слове «КУмира». Что вы видите и слышите? «Ты должен делать «КУ», пацак!». Это, конечно, шутка из известного советского кинофильма «КИН-ДЗА-ДЗА». Но в каждой шутке есть доля правды – так гласит известная русская пословица. Всегда обращайте внимание на русские пословицы – в них заложен кладезь мудрости. И в этой шутке – тоже есть доля правды, которую вы увидите ниже.

        Но, вначале мы рассмотрим ЗВУК «КУ». И всегда обращайте внимание на то, как это звучит в эфире Бога.
 
        КУ – так звучит Q – базовая буква латинского алфавита, а также наиболее распространённого английского.  И поэтому на слух в эфире Бога слышится слово, которое можно написать так: «Q мира». И сейчас современное научное сообщество этой буквой обозначает различные наименования в различных науках. И всегда помните, что мысли присвоить чему бы то ни было то или иное название в учёном сообществе всегда приходят с подсказки-подачи Бога, а учёные это потом додумывают. Так вот, к примеру, Q – это:

- в биохимии символ глутамина – одной из 20 стандартных аминокислот, входящих в состав белка,

- в химии символ коэффициента реакции,

- в астрономии Q – префикс предварительного обозначения комет, астероидов и малых планет, открытых с 16 по 31 августа любого года. Символом q также обозначается расстояние в перигелии, в основном для орбит комет,

- в физике q – символ электрического заряда, а Q – количество теплоты,

- в математике обозначает ряд всех рациональных чисел, и также некоторые функции,

- в механике Q – объёмный расход жидкости,

- в механике и радиотехнике Q также обозначает добротность,

- в теоретической механике q обозначает обобщённые координаты,

- в военном деле Q обозначает противолодочный корабль,

- в экономике обычно Q обозначает количество,

- аналог этой буквы есть в египетских иероглифах, в финикийской, этрусской и греческой письменности, где тоже имеет своё значение, свою информацию,

- в языках программирования Q – эквациональный язык программирования,

- в программировании Q – название виртуальной машины с открытым исходным кодом.

        Теперь вы понимаете, сколько смысловых значений может быть у слова «кумир»? Великое множество вариантов, и во всех этих вариантах вы можете увидеть особый смысл. Поэтому всегда нужно смотреть в корень этого слова и на связку его с другими словами. И, поскольку, как мы выяснили, в нашей связке слов речь идёт об информации, то в данном случае идёт речь о языке программирования. И сейчас именно таким словом КУМИР назван универсальный язык программирования, с помощью которого создаются, как простые, так и самые сложные программы. И, казалось бы, что в этом такого плохого? Компьютерные программы помогают человечеству быстро справляться с огромным объёмом информации и работы. Да, но только не те компьютерные программы, которые связаны с созданием ВСЯКОГО ПОДОБИЯ, ЧТО ЕСТЬ НА ВЕРХУ, НА НЕБЕ, И ВНИЗУ НА ЗЕМЛЕ, И В ВОДАХ ПОД ЗЕМЛЁЙ. То есть, Бог обращает внимание человечества на развитие языка программирования и создание компьютерных программ, которые смогут проникнуть в структуру неба, земли и воды на планете Земля и под ней. Я говорю о НЕЙРОСЕТЯХ, которые создаются человеком и которые могут оказать ОЧЕНЬ МНОГО ВРЕДА для человека, тем более если у такой созданной виртуальной машины будет открытый исходный код. И вот здесь нам откроется та доля правды в шутке про «КУ» и пацаке, ведь «пацак» - это обратное прочтение слова «кацап», которым сейчас тёмные украинцы обзывают русских в ведущейся между светлыми и тёмными войне. И искусственный интеллект, который самостоятельно сможет проникать в структуры, созданные Богом, сможет изменять их и слова с точностью до наоборот и, ставя «с ног на голову». И вы в итоге получите такую же пустынную и безлюдную планету, какая показана в советском кинофильме «Кин-дза-дза!» и такую же войну светлых людей с тёмным искусственным интеллектом, у которого НЕТ ДУШИ. Не шутите с этим люди! Вы должны видеть ту грань черты, за которой вам угрожает опасность. Не ступайте по пути некоторых других планет, где такие же созданные нейросети натворили бед.

        И ещё здесь я хочу обратить ваше внимание на обозначение в языках программирования Q, как эКВАционального языка программирования. Вы увидели вот это «КВА»? Это тоже указывает на роль воды в данном языке программирования в КВАнтовом пространстве Вселенной. Запомните – вода переносит ЛЮБУЮ информацию, как хорошую, так и плохую. Поэтому заповедь «Да не сотвориши себе кумира, ни всякаго подобия, елика на небеси горе, и елика на земли внизу, и елика въ водахъ подъ землею» указывает ещё и на необходимость БЕРЕЖНОГО ИНФОРМАЦИОННОГО ОТНОШЕНИЯ К ВОДЕ В ЛЮБЫХ ЕЁ СОСТОЯНИЯХ. Ибо само слово ИНФОРМАЦИЯ показывает: Иная ФОРМА ЦИЯ – эта, где «ция» - это ещё и «Цивилизация и Я». Будьте внимательны люди, к любым ИНЫМ формам, влияющим на Цивилизацию и ваше «Я».

        Но и это – ещё  не все важные значения слова «кумир». Поскольку, как вы уяснили, в русской грамоте, к которой мы с вами идём в этих новых уроках миропонимания, содержится много химии, то нужно смотреть и значение КУ в химии. А это значит, что Бог обращает внимание человечества на то обстоятельство, чтобы, когда вы будете говорить усовершенствованной русской речью в будущем, вы не создали бы себе особый коэффициент реакции в химии, который позволит вам сотворять подобие всякого того, что Бог запрещает ваять – сотворять. Особенно обращайте внимание на коэффициент реакции в химии с такими химическими элементами, названия которых либо обозначаются соответствующими буквами, либо КУ есть в названии элемента, как например, купрум – Медь и Курчатовий. Вспомните, как много Бог говорит о меди в предыдущих книгах. К этому элементу у человечества всегда должно быть особое внимательное отношение. Я не буду говорить здесь более чётко, что именно, чтобы нерадивые люди, в ком ещё есть тёмная энергия не использовали бы это во зло человечеству. Точно, как и в отношении химического элемента Курчатовий, названного в честь советского физика, «отца» советской атомной бомбы И.В.Курчатова. Прочтите по-древнеславянски это слово: Курчатовий. В этом слове также огромное множество значений. Там есть и «кур», есть и «курчато», что значит «кучеряво» (с круглыми завитушками), там есть и «чат», там есть и «вий – веет», там есть и «урча», «рча». Сейчас химический элемент Курчатовий искусственно синтезирован и не может нигде использоваться, так как про него мало что известно, поскольку он никогда не был получен в макроскопических количествах. И сейчас этот химический элемент называется Резерфордий, и он – первый трансактиноидный элемент, чьи химические свойства близки к гафнию. Но когда вы будете играть в шахматы с периодической таблицей Д.И.Менделеева, вы, люди, всегда должны помнить, что обращаясь с этими двумя химическими элементами – Медью (купрум) и Курчатовием, вы должны быть предельно внимательны, чтобы не сотворить себе кумира, и не нарушить эту заповедь Бога.

        На это же указывает и то, что в слове «кумира», которое я для вас написала с обычной русской буквой «и», в древнеславянском слове стоит «i» - кумiра. И когда древние славяне хотели сказать о мире, как окружающем их пространстве или мире после войны, как мирном спокойном состоянии, то писали букву «и», а когда хотели сказать об особой божественной жидкости, которая в особых случаях появляется на иконах, то писали букву «i» - мiра. Считается, что «мiра» (миро) – сейчас имеет два значения в церковном служении Богу: 1. Это благовонное масло, благовоние, ароматное вещество, составляемое человеком, как смесь благовонных веществ, приносящих благо организму человека. 2. То самое чудотворное миро, как вещество миротечения, появляющееся на иконах и иных Божественных образах. Так вот, не сотворите коэффициент реакции в химии этого мiра, во всех значениях этого слова, и не сотворите «всякаго подобия, елика на небеси горе, и елика на земли внизу, и елика въ водахъ подъ землею» при помощи этих веществ. Будьте бдительны, люди Бога, ибо от этого зависит жизнь планеты и вашей цивилизации.

        Слушайте заветы Бога, чтобы вы не поклонились тому, что создадите, чтобы после не служили им – тем неодушевлённым предметам: яко Азъ есмь Господь Богъ твой, Бог рева в нивах, отдаяй грехи отцов на детей до третьего и четвёртого рода ненавидящим Меня, и твори милость в тысячах любящих Меня и хранящим повеления Моя. Ибо та информация, которую вы создадите, передастся в ваших детях до третьего и четвёртого рода, ненавидящим Бога. Всегда помните об этом.

        И всегда помните, что технический прогресс – это ТЕХ-НИЧЕ-С-КИЙ ПРО-ГРЕСС, где «ниче» - это слово «ник, ники, ников» во множественном числе – образов и ОбразОв (хотя может означать и «ничего», если ТЕ (тех) не захотят). То есть, это - ТЕХ ОБРАЗОВ С (царским) КИЕМ ПРОникающее во всё и ПРОнизывающе всё поступательное движение вперёд (гресс) с глаголами, речами и словом, сказанным дважды для закрепления сотворённой формы. Вот какое понятие технического прогресса должно закрепиться в понимании людей нового мира. 


Рецензии