Наброски

Когда человека накрывает волна безысходности, он начинает молиться. Сначала неистово, как- будто оттого, что читая скороговоркой молитву за молитвой, горячо веря в то, что дочитай он её- небо, к которому он инстинктивно направляет свой взгляд свершит чудо, и снова всё будет так, как прежде.
Пусть не так отлично, как он мечтал: "эх! Было бы здорово, если бы так..." или "эх! Было бы замечательно, если бы эдак..."
Он уже хочет, чтоб было, как было вчера. И снова мысли:"А ведь всё было здорово и замечательно..."
И ощущение безысходности нарастает, и слёзы начинают душить.
Вас когда- нибудь душили слёзы? Вспомните! Тревога поднимается откуда- то из- под желудка, сердце вздрагивает отдавая неприятной тяжестью во всём теле, ноги подкашиваются и сердце начинает бешено колотиться и эта тревога превращаясь в страх поднимается удушающим комом к горлу и вырывается наружу рыданиями.
И потом человек молится. Всё время. Делая свою работу. Сидя в транспорте, потому что стоять он не может- он ищет взглядом куда бы сесть, а если сесть некуда, то прислоняется спиной к чему угодно. Ко всему к чему можно встать спиной или плечом. Потому что, безысходность забирает все силы. И идя по улице, и делая покупки. Всё время, но уже спокойно, без вдохновения, но всё равно с верой, что чудо случится.  Молитва превращается в некий ритуал.


Рецензии
Мудрое, эмоциональное, глубкое повествование!
Талантливо!
Трогательно!
По душе...

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.
С уважением, С.Т.!

Тёплый Сергей   08.04.2023 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо! Обязательно послушаю!

Муясар Сапарова   08.04.2023 23:02   Заявить о нарушении