Обрезание. Эксом

Стоят  чинары  вдоль  дороги - многолетние они , но сегодня так убоги и столбам уже, сродни.  Подрезали дюже рьяно : ветви, кроны  убирая,  ведь кому-то- это манна : древесина хоть какая.  Тополя все на стропилы, на базаре  и  за цену, а кому?  Что росли, как старожилы ,жизнь спасали не одну, выделяя кислород  ,и от пыли защищая, и доволен был народ-  был посёлок местом рая.   Вишни, персики, урюк вдоль арыков все в цвету, украшали наш досуг, ароматы за версту.   А чинары, тополь, клёны, то оазис был зелёный: тень, прохлада, благодать ,многолетних  сень и стать.   Кроны пышные , ветвисты, листья осенью монисты.   Шелест листьев на ветру мелодичный по утру.  Бросив свой невольно взгляд ты уже, совсем не рад.   Обкромсали дюже гадко, на душе твоей не сладко.  Вдоль дорог столбы стоят, и погиб наш райский сад.  Виноватых не найти, все секреты взаперти.   Кто ответит за такое.?   Здесь в стране и бурь, и зноя.   Нет фруктовых, ароматных , вместо них арча растёт.  Только дождик и польёт.  Летом засуха стоит, сохнет, гибнет на корню,- не красивый ,неприятный ,сразу вид- экологию виню, что за деньги  разрешает вырезать зелёный сад, кислорода не хватает, вместо рая  будет Ад.

И всё это творится под носом Хокимията и Прокуратуры, где  с лёгкой руки экологии режут всё.   Заплатишь бабки, режь, что хочешь.
А, то, что действительно мешает здоровью людей ,к примеру грецкий орех ,у которого корневая система до 10 метров, поднимает асфальт и разрушает фундамент дома, так как растёт вблизи подъезда( частная собственность на общественной
территории, орехи дороже здоровья.)
Ядовитые листья ореха выделяют фтор и йод и вредны для больных зобом и астматикам-аллергенные ; и, чтобы подрезать 3-4 ветки, которые болтаются некрасиво, необходимо заплатить " бабки", получить разрешение районной экологии, где бог и царь Бекзод ,и только потом ждать результата.  Маразм невозможный и дикость.

3(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Сами люди к такому привели. Не зря же разные испытания проводят...

Анна Климович   13.04.2023 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо.
Как поживаешь?

Зоя Дорошенко   13.04.2023 22:29   Заявить о нарушении
Потихоньку. Обследование прохожу, анализы сдаю. Весна... ждём мира во всем мире.

Анна Климович   14.04.2023 23:49   Заявить о нарушении