Сектанты! Законы и для вас писаны

     Удивительно. но широкая терпимость данного портала привела к тому. что теперь здесь появились адепты некоторых сект и релкамируют свои взгнляды и свои секты.

     Виссарионовцы - пожалуйста.  Правда, 24 октября 2022 года суд полностью удовлетворил иск прокуратуры, признав организацию запрещённой, подлежащей ликвидации и исключению из Единого государственного реестра юридических лиц. Так что деятельность по вовлечению в эту секту противозаконна.

     Свидетели Иеговы - здрасте. "20 апреля 2017 года решением Верховного суда Российской Федерации деятельность религиозной организации «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России» и всех его региональных 395 отделений признана экстремистской и запрещена на территории России"  и жалоба в ЕСПЧ не помогла.

     Только не надо о веротерпимости и праве на выбор. Есть и законы, граждане, и нечего  пропагандировать  незаконные и вредные учения.

   

".........Понятие «секта» уже сложилось как научное и получило оформление в ряде нормативных правовых актов, официальных документов, в судебной практике. Особняком в этом перечне стоит Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 23.11.1999 № 16-П «По делу о проверке конституционности абзацев третьего и четвертого пункта 3 статьи 27 Федерального закона от 26 сентября 1997 года “О свободе совести и о религиозных объединениях” в связи с жалобами религиозного общества Свидетелей Иеговы в городе Ярославле и религиозного объединения “Христианская церковь Прославления”»[4]. В нем прямо сказано, что «государство вправе предусмотреть определенные преграды, с тем чтобы не предоставлять статус религиозной организации автоматически, не допускать легализации сект, нарушающих права человека и совершающих незаконные и преступные деяния, а также воспрепятствовать миссионерской деятельности (в том числе в связи с проблемой прозелитизма[5]), если она несовместима с уважением к свободе мысли, совести и религии других и к иным конституционным правам и свободам, а именно сопровождается предложением материальных или социальных выгод с целью вербовки новых членов в церковь, неправомерным воздействием на людей, находящихся в нужде или в бедственном положении, психологическим давлением или угрозой применения насилия и т. п.».
Источник: https://www.sovremennoepravo.ru/


     Так что, дорогие адепты - ваша деятельность является незаконной и более того - вы можете сильно подвести владельцев Прозы.
    


Рецензии