Разговор по душам с мамой

РАЗГОВОР ПО ДУШАМ С МАМОЙ

Этот материал мне дала моя Духовная Сестра, в своё время она записывала беседы со своей мамой. У нас с Сестрой было много разговоров на означенную ниже тему – и между нами, и с другими людьми.

Для каждого человека наступает Время, когда настаёт пора покинуть физическое тело. Очень многие люди опасаются этого момента. Они думают, что с этого момента заканчивается всё. Но те, кто проходили эту черту и возвращались обратно, и я в том числе, скажут Вам обратное утверждение – Жизнь НИКОГДА НЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ. Если бы нам об этом говорили с детства, то мы относились бы к этому переходу спокойно и с пониманием.

Соглашусь с тем, что когда близкие люди уходят рано (как нам кажется), нам печально – от того, что мы перестаём их видеть, разговаривать с ними.
И вот здесь требуется помощь – тем, кто остаётся в плотном мире нужно Знание, что жизнь ПРОДОЛЖАЕТСЯ в другом теле. Тем, кто перешёл черту, нужна Ваша помощь – ПОНИМАНИЕ. Чрезмерно отягощает печаль, горе, слёзы, тяжёлые эмоции подобны гирям. А перешедшие не могут «достучаться» до сознания родственников и рассказать, что они ЖИВЫ, и поделиться своим новым знанием.

Да, здесь у людей бывают проблески снов. Да, бывают мимолётные касания, словно «лёгким пёрышком». Да, бывают очувствования и знание наперекор всему «принятому».
Но хотелось бы осознанности.
И эти записи даны Вам в помощь.

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ

Было видно, что ей становилось всё хуже и хуже. Примерно в 23 часа брат вызвал «скорую помощь». У мамы случился один инсульт, следом второй. Мама на своей кровати лежала полусидя.

Диван, на котором прилегла я в ожидании «скорой», находился наискосок  от неё. В комнате был приглушённый свет, но нам это не мешало видеть друг друга.
Было ощущение, что мама хотела мне что-то сказать, но не могла, её речь к этому времени уже отнялась. Мама то поворачивала ко мне голову, то отворачивала её. В какое-то мгновение она, собрав все свои силы, остановила свой взгляд на мне, и я услышала, что говорит её Душа:
- Я очень много страдала, многое пережила и если есть шанс выздороветь и радоваться жизни, а не страдать, то я останусь. Но если придётся после болезни остаться инвалидом и продолжать мучиться как сейчас и мучить вас, то я лучше уйду.
Слёзы перехватили моё дыхание.
- Мама, я приму любой выбор твоей Души,- мысленно ответила я.
Было уже за полночь, когда приехала «скорая помощь», похожая на космический корабль, с мигающими огнями. Маму увезли в больницу. Я понимала, что это всё.
6 января  мама умерла. Ей было 79 лет.

Прошли первые тяжёлые 40 дней. Я жила в ожидании, что мама выйдет на связь. Откуда у меня было это чувство, не знаю. Она не была просвещённым человеком, и я отпустила эту мысль и это чувство. Решив для себя, пусть будет так, как будет.

Уже 53 дня без мамы.
Как-то днём читаю книгу «Анна Каренина», там есть эпизод, где один из героев приезжает к своему умирающему брату и как его жена стала ухаживать за ним, перестилать бельё, мыть его.
Читаю, а в голове  мысли о маме, думаю о том, что не получилось её помыть, потому что правую половину тела уже парализовало. Надо было бы на стуле её донести до душа, придумать что-то ещё…

… и вдруг голос мамы: «Лена, выйди на связь!»
- Не может быть! Мама, если это ты, то «постучись», пожалуйста, ещё раз.
Снова мамин голос:
- Лена, это я, выйди на связь.
Верю и не верю. Беру листы бумаги и начинаю записывать.
Так началась наша переписка.

3 марта 2021г.

Я: «Мама, правильно ли я услышала, что ты можешь выйти на связь?»
Мама: «Да, правильно».
 Задаю контрольные вопросы.
- Скажи, кто тебя встречал? Как проходила встреча? Для меня это важно.
Мама: «Лена, я понимаю».
И продолжает отвечать:
- Для меня пока всё ново и то, что я могу с тобой поговорить, находясь здесь. Пока привыкаю. Сны, которые ты видела с ушедшими родственниками – это все они собрались в ожидании меня. Конечно, первым встретил и обнял папа твой.

Я: «Мама, назови мне его имя».
Мама:
- Николай (проверяю, что со мной говорит именно мама). За ним моя мама, твоя бабушка, дальше тётя Клава, дядя Серёжа обрадовался моему приходу (всё верно, это наши близкие родственники). Тогда я не понимала, что происходит. Всё было как во сне. Папа обнял меня и ещё долго не отпускал (мама пережила папу на 20 лет). Да, забыла, Катя была рада мне. Говорит, что соскучилась (мамина крестница).
Потом они стали расходиться по своим делам. Мы с папой ещё поговорили о вас (у меня есть младший брат Роман). Папа сказал мне о тебе, что связывался с тобой раньше. Жаль, что ты мне не рассказала.
Ведь я не хотела умирать, наверное, боялась попасть в ад. Но голова так болела, что было уже всё равно. Пожалуйста, ты не думай, что неверно поступила, когда скрыла от меня переписку с папой, я может ничего и не поняла бы тогда. Уходя, знала, что с тобой будет связь. Хотя тогда ещё ничего не понимала. Душа подсказывала.
 Дорогие мои, я вам очень благодарна, что меня быстро проводили. Все родственники были очень удивлены, даже посмеялись: «Ты поднялась, как на лифте».
Лена, тебя и Машу (внучка)я слышала, шла на свет и больше ни на что не отвлекалась.
 
Я: «Мама, что было дальше?»
Мама:
- А дальше мне стали показывать, как кино, всю мою жизнь. Не могу сказать, что я ею довольна. Но что уж говорить об этом. Надо было учиться, сложилось бы по-другому. Сейчас, пройдя реабилитацию, я изъявила желание учиться. Пока не скажу чему, ещё не направили.
 Лена, дочка моя любимая, передай всем от меня весточку. Теперь уже можно, за сумасшедшую не сочтут. Скоро будут большие перемены в сознаниях людей. Понимаю, ты меня не узнаёшь. В жизни такими словами я не говорила. Да, я здесь другая.
Рада буду говорить с тобою. Пока всё. Буду накапливать силы. Не прощаюсь.               
Ваша земная мама Нина.
                5 марта 2021г.

Снова голос мамы: «Лена, я готова поговорить».
Я верю и не верю, что так скоро  мама выходит на связь.
Говорю: «Мама, сейчас посуду домою и сяду записывать».
Я: «Мама, для меня это так неожиданно. Правильно ли я услышала о твоей готовности общаться?»
Мама:
- Да, Лена, правильно. Мне сказали, чтобы я чаще выходила. У меня высвободилось много энергии и сейчас я её использую для общения с тобою.
Я: «Мам, могу ли я у тебя поспрашивать о бабушке, например?»
Мама: «Можешь. Мне объяснили, я сейчас должна рассказывать о близких родственниках здесь».
Я: «Как бабушка? Ведь она 23 земных года провела в молитве и не поднимаясь».
Мама: «Лена, это правда. Но мы с ней не говорили, только когда встретились. Разговор ещё предстоит».
Я: «Мам, тебе есть, что рассказать? Мне всё интересно, что с тобой происходит».

… я прочла нашу с мамой переписку Роману (родной брат). Он очень обрадовался и сказал: «Значит, ей там хорошо». Переживал, держал всё в себе, но вида никому не показывал.

Мама: «Я рада, что ты прочла кому надо. А Ромашке передай, что любила его и люблю всей Душой. Никогда я вам этого не говорила, но здесь видится всё иначе. Позже о нём ещё поговорим».

Мои вопросы.
- Мама, скажи, кто сейчас тебе помогает? Кто учит? Много ли раз твоя Душа воплощалась? Почему ты вышла на связь, ведь большинство этого не делает? Мама, ты молчишь, может в следующий раз?
Мама: «Нет, я могу ещё поговорить».
И отвечает:
- Со мной здесь две помощницы. Это мои сёстры по давнему земному воплощению. Они уже давно здесь и помогают нашим земным родственникам, как сестры милосердия.
Учат Учителя. Представить себе не могла, как всё здесь устроено. Сейчас моё обучение заключается в проработке земной жизни. Исправляю ошибки (высвобождаю энергию). Сказали, что очень быстро обучаюсь, поэтому разрешили выйти на связь.
Моя Душа древняя. Но нет смысла сейчас перечислять тебе, кем я была ранее. В другой раз. Вижу, у тебя ко мне много вопросов. Отвечу постепенно. Сейчас прощаюсь до следующего раза. Ждать себя не заставлю.
Лена, знала бы ты, как важно для меня общение с тобою.
Люблю, мама.
                6 марта 2021г.

Я: «Мама, и снова твой голос. Продолжим?»
Мама: «Да, Лена, мне многое надо рассказать».
Я: «Мама, я очень удивлена и совсем тебя не узнаю, как будто ты сбросила лягушачью кожу, как в сказке. Помнишь?»

Мама: «Хорошее сравнение. Я смогла это увидеть, когда просматривала свою жизнь».
Я: «Мама, у меня действительно много вопросов. Я прошу тебя, можешь ли ты рассказывать по порядку? Как проходит твой день? Есть ли он там? Как ты исправляешь свои ошибки? Какие ошибки ты считаешь ошибками? Можно ли об этом говорить?»

Мама:
- Конечно можно. Здесь секретов нет, ничего не скроешь, всё прозрачно. Отвечаю на твои вопросы.
Здесь нет земного привычного времени – утро, день, ночь. Но ещё некоторое время, помня свою земную жизнь, я буду придерживаться этого временного порядка. Конечно, мы тут не спим, просто есть мысль, что пора отдыхать. На самом деле так заканчивается энергия на конкретное дело. Сделав одно дело, надо переключиться на другое, и я снова полна энергии.
Ещё пока привыкаю, поэтому описать свой день сложно. Одно вытекает из другого, и как тут поймешь, где день начинается, а где уже заканчивается.   

Я: « Мама, ты много мне диктуешь, у тебя много энергии?»
Ответ мамы:
- Лена, какая ты продвинутая. Я была удивлена и безгранично рада, здесь мне  рассказали  о тебе твои Учителя. Нас поставили в партнёрство, потому что мы родные, и будет проще узнавать друг друга при общении. Буду рассказывать, и отвечать на твои вопросы, пока так.
Вашего будущего ещё не вижу, это на другом уровне. Стремлюсь туда, а пока и здесь  есть что делать.               
               
P.S.
Мама говорит: «Пару дней дам тебе отдохнуть, на связь не выйду».
… действительно так и было, два дня тишины.
Я не всё печатаю из нашей с переписки с мамой, есть личные ответы, которые другим могут быть не понятны и не интересны.

10 марта 2021г.

Я: «Мама, сегодня ты как будто обдумываешь, что мне сказать?»
Мама:
- Это так, потому что моя задача из каждого кадра моей жизни, которые мне показывают как кино в кинотеатре, понять и увидеть глубину всего, увидеть другие возможные варианты развития событий. Вот в них-то и есть энергия правильного пути.
Просматривая кадр за кадром, тут же я каюсь, прошу прощения у своей Души и всех  участников события.
 
Я: «Мам, какой  этап жизни ты сейчас просматриваешь?»
Мама:
- Детство. Сначала  мне показывают  отдельные события, затем целиком весь период, как бы взгляд на всё сверху, на всех участников, и мне надо понять, почему каждый поступил именно так.
 Если этот период прожит мною правильно и не оставил обид, разочарований, неясности в отношениях, то я просто благодарю за полученный опыт. Дальше смотрю, что можно улучшить, проигрываю эти варианты, и энергия высвобождается.
Лена, сколько же вижу сейчас разных вариантов и в поведении, и возможностях. Но жила, словно слепая и глухая. Понимаю, что не я одна такая, большинство людей жили так, как в закрытой консервной банке. И радуюсь, что вы другие. Больше радуюсь, что ты развиваешься.
 
Я: «Мама, откуда ты знаешь?»
Мама:
- Я вижу тебя здесь. Ты очень уважаема, ведь я с тобою работаю в партнёрстве, а потом уже ты земная получаешь информацию.
Лена, пока ко всему привыкаю здесь. Мне непривычно общаться с тобою земной. Сознание у меня пока ещё путанное. Обо всём хочется сразу рассказать.

Я: «Мама, а можешь  рассказать, как мы с тобою там общаемся?»
Мама: «Могу. Когда чувствую, что готова тебе рассказать о своей работе, ты появляешься».
Я:
- Мама, как я выгляжу?
Мама:
- Это я поняла уже; какой представляю тебя, такая ты и появляешься. Вот сейчас ты в строгом деловом костюме и разговариваешь со мной немного строго. В предыдущие разы ты была в красном длинном платье с кудрявой шевелюрой. Вот так.

Я: «Мама, ты прости и пойми меня. Это мой первый опыт. Мне ещё до сих пор не верится, что общаюсь с тобой.
Мама: «Лена, я понимаю».
Я: «Мам, скажи, а ты встречаешься с родственниками?»
Мама:
- Пока нет, чтобы не отвлекаться. Нужно просмотреть всю свою жизнь в реабилитационном центре. Лена, всё на сегодня.
Люблю тебя, твоя мама.
 
Я:
- Мама, после вчерашнего сеанса я подумала, что тебе надо задавать вопросы, чтобы ты понимала, на что обращать своё внимание. Что нам земным  полезно знать и по возможности избежать многих ошибок.
Мама: «Хорошо, задавай».

Я: «Мама, скажи, перед тем как показывать кино про твою жизнь в реабилитационном центре, тебе рассказали, что и как надо делать? Зачем делать? Кто Учителя, которые с тобою работают?»

Мама отвечает.
 - Лена, моя Душа в земной жизни многое мне давала почувствовать, многое  понимала, но я не знала, как себе объяснить. Никогда не жила для себя. Душой чувствовала, где не права, где несправедлива, но все эти чувства были закрыты какой-то пеленой и эмоциями.
Душа кричала мне, но я её не слышала. Поэтому перейдя в этот мир, я незамедлительно и с пониманием стала учиться.
Сознание моей Души уже было готово жить в высоких слоях энергий. У меня нет страха, живу здесь с огромным доверием. Я очень обязательна и послушна.
Учителя мои – Архангелы. Это учителя средней школы, если по-земному.
Мне объяснили, что каждое событие моей жизни содержит в себе много вариантов, а значит, исход каждого события может быть разным.
Моя задача просмотреть разные варианты и прочувствовать, что мне нравится, а что нет. Это сканируется по энергетической шкале, она находится  сбоку от экрана, который похож на экран кинотеатра. Удивляюсь, как  здесь всё работает.
Другая шкала показывает мне, сколько при выбранном мною варианте высвобождается  энергии. Меня хвалят за моё стремление пройти этот путь качественно и быстро. Объяснили, что проделывая эту работу, я очищаю вам  земной путь, поэтому делаю работу очень старательно.

Я: «Мама, спасибо тебе за твой труд».
Мама: «Лена, мне это в радость. Твоя  земная мама».

P.S. Это уже второй сеанс, когда я чувствую  другие энергии. Мама стала степенной, думающей, неторопливой.


14 марта 2021г
Прощёное воскресенье

Я: «Мама, сегодня работаем? Можешь?»
Мама: «Нет, Лена. Расскажу потом, с чем это связано. У нас сегодня особенный день. Всеобщий день покаяния».

17 марта 2021г.

Я: «Мама, сегодня можешь? Вчера я почувствовала, что скучаю о тебе. Три дня не общались».
Мама отвечает.
- Это я соскучилась. Мне ещё важно чаще выходить с тобою на связь. Ведь надо двигаться дальше, а пока я тебе всего не расскажу о своей  проделанной работе, то полноценно не будут прорабатываться следующие эпизоды жизни. А к ним я должна приступать как пустой сосуд.

Я: «Мам, ты хотела рассказать о дне покаяния. Здесь на земном плане делают в большинстве своём по привычке, просто говорят: «Прости».
Ответ мамы:
- На небесах всё иначе. В этот день каждому на экране показывают его грехи. Серьёзные преступления, повлекшие за собой смерть, болезни, страдания. Мы все этот день проводим в молитве. Молимся за себя; если человек не совершил тяжёлых грехов, всё равно искренне кается, тем самым очищает себе путь (кармический) и  быстрее поднимается в высокие энергетические слои.
А если человек не осознал, и продолжает притворно молиться, не понимая, что здесь ничего не скроешь, тогда его Душа направляется или в «топку», потому что уже не то время, когда давали возможность отработать в следующем воплощении, или направляется в низшие слои, чтобы отмаливать себя, если есть светлые задачи у Души.

Я: «Мам, так зачем отдельно показывать грехи, когда каждый просматривает в деталях свою прожившую жизнь?»
Мама:
- Потому что это всеобщий день покаяния. Собирается сразу всё негативное, тёмное в одно энергетическое поле (сгусток), так проще очистить пространство. В этот день Владыки, Архангелы, Ангелы – мы все трудимся над чистотой небесного пространства. Лена, чувствую твоё недоверие. Но именно так это и происходит, поверь.

Я: «Мам, скажи, а что значат для ушедшего человека 9 дней и 40 дней?»
Мама:
- Вот как я тебе это объясню? Ведь я такого не испытала, дошла быстро. Очень похоже как в жизни на земле. Когда человек знает, чего хочет, он идёт не отвлекается, не поддаётся на свои слабости. У него этот свет в Душе, он доверяет себе или тому, кто ведёт.
Кто-то сознательно не поднимается, и вымаливает себе прощение в пространстве между небом и землей.
Есть такие реабилитационные филиалы. Здесь же нет времени. Было установлено, что именно на 40 день семье ушедшего становилось чуть легче, боль стихала, семья начинала привыкать жить без этого человека.

… уже позже, когда я стала понимать, о чём можно спрашивать, я снова задала маме вопрос: «Что человека (умершего) может отвлекать во время перехода в мир иной?»

Вот что мама ответила: «Что угодно».
Я: «Ну, например, скажи, что?»

Мамин ответ.
- Ловушками на пути могут быть его слабости. Человек попадает в мир иллюзий, мир эго. Он видит привычное для него, чем жил и то, от чего не собирался отказываться. Алкоголик видит дружков, бары, рестораны, которые он не мог позволить себе раньше в земной жизни. Барахольщицы (модницы) видят шопинги, дорогие магазины, одежду («шмотки»).

Я: «А если человек был политиком, что видит он?»
Мама: «Заседания, где может показать себя и своё эго».
Я: «А зачем этот мир иллюзий?»
Мама: «Так устроено мироздание».
Я: «Почему важно не застревать в нём?»
Мама:
- 9 дней и 40 дней это ещё время испытаний для человека. Он может побыть в нём (слабости есть у всех) и если Душа светлая, сильная, то пройдя это испытание (соблазн), Душа находит выход и поднимается. На земле родные, близкие в такой момент говорят: «Душа на месте»  или «Душа успокоилась». А может остаться в этом мире иллюзий, так и не найти путь для своей Души.

Я: «Кому это выгодно?»
Мама: «Тёмным силам, они питаются энергией (слабостей) вновь прибывшего человека».
                18 марта 2021г.

В этот день мама много рассказывала про своё непростое голодное детство (ребёнок военного времени,1941г рождения) и про свой выбор остаться со своей мамой, и не уйти жить в семью старших сестёр бабушки.

Мои вопросы.
- Мам, чем я там занимаюсь? Ты здесь конечно, неземная, а частичка Бога, как энергия, но помня тебя земную, я могу менять твой образ.
Мама: «Ты готовишь контактёров. Учишь, как правильно связываться с земными».
Я: «И тебя учу?»
Мама:
- Конечно. Нас сразу с тобою в партнёры определили. Я рада послужить и помочь вам, моей семье, исправляя свои ошибки.
Твоя мама.
                20 марта 2021г

Я: «Мама, ты мне сегодня приснилась».
Мама: «Я знаю».

Я: «Вчера ты не вышла со мной на связь, это была моя просьба. Мам, скажи, правильно ли я распаковываю то, что ты мне посылаешь?»
Мама: «Да, всё верно. Я же чувствую, что ты записываешь. На сегодня у меня  к тебе вопросов нет. Лена, пока не задавай вопросов, а то я топчусь на месте. Лучше в процессе, если что-то будет непонятно».

Мама:
- Просматриваю дальше свою земную жизнь. Попросила прокручивать и останавливаться только на тех моментах, которые могли бы изменить мой путь. Таких моментов было много.
Например, пойти учиться после школы и работать или только работать. К сожалению, выбрала работу. Здесь распаковала энергию образованности, она теперь сильно войдёт в наш род. Посмотрим на труды мои здесь, как они проявятся.
Дальше замужество. Варианты были разные. Не скажу, что была бы счастлива, выйдя за другого мужчину. Меня бы подмяли, и заболела бы я ещё раньше. Да и дети родились бы другие. Но вы выбрали именно нас с папой. Мы поженились, чтобы родились именно вы. Мы же выбрали друг друга по любви.

Я: «Почему вы так жили, что ты была сильнее папы?»
Мама: «Лена, мне надо было прожить свою мужскую суть в женском воплощении».
Я: «Мам, зачем так?»
Мама: «Чтобы не воплощаться дважды, выбрали такой вариант».
Я: «А  почему нельзя было воплотиться дважды?»
Мама: «Тогда бы я была очень слабым мужчиной и очень слабой женщиной. А значит, несчастными, и детьми были бы очень болезненными.
Лена, ты сегодня другая. Мне легче общаться, связь чище, помех нет. Лучше чувствую тебя».

Мама: «Папа мне тут каждый день цветы дарит (присылает). Мысленно, конечно. Ты же помнишь, как он трепетно дарил невесть какие, главное цветы. Смешной!!».
 
22 марта 2021г.

Я: «Мама, ты как сегодня, можешь говорить?»
Мама: «Лена, работаем».
Мама:
- «Вчера» отметила для себя, что могу просматривать события своей жизни не только по ходу жизни, но и одновременно от последних лет. Когда уже через чувствование Души видны ошибки. И я стала этот метод опробовать.

Я: «Кто тебе подсказал?»
Мама: «Мои сёстры».
Я: «А что даёт этот метод?»
Мама: «Высвобождаю не только энергию, но и сразу исправляю ошибки. Это как бы моё справедливое завещание для всех, пока пространство ещё помнит меня, и я могу повлиять на ход событий после моего ухода».
Я: «Мам, так ты скажешь, что ты исправляешь? Сегодня очень медленно распаковывается».
Мама: «Я делаю двойную работу, поэтому не тороплюсь, чтобы ничего не упустить. Не буду торопить события, но скоро ты сама увидишь результаты моего эксперимента.
Твоя  всегда любящая мама».

23 марта 2021г.

Я: «Мама, я готова, ты можешь выйти на связь?»
Мама: «Минутку подожди».
Мама:
- Новым методом я многое успела исправить. Здесь нас, таких «новаторов» в подобном эксперименте не так много. И когда мне предложили попробовать, я ни секунды не раздумывала. Очень довольна результатом, ощущаю себя волшебницей.
Я: «Мам, я чувствую твою ликующую энергию сегодня».
Мама: «Это так».
Я: «Ты чего молчишь? Может, перенесём разговор?»
Мама: «Лена, ещё пообщаемся».
Я: «Тогда скажи мне, как ты выглядишь сейчас? Какая ты?»
Мама:
- Модницей я не была, но всегда очень хотелось модно одеваться. Знаю, что тебе этого очень недоставало, видеть меня модницей. Так вот, я тут отрываюсь. Каждый день меняю наряды.
 Я молодая и красивая, как на той фотографии, которая вам понравилась. Добираю ощущения любви к себе через наряды. Оказывается это очень важно. Через выбор нарядов открываются энергии элегантности, женственности, достоинства, уместности, вкуса. Для меня это важный урок, как оказалось.
 Для рода высвободила эти нужные энергии; они были почти закрыты, просачивались небольшими порциями. Теперь с этим пакетом энергий уже будут рождаться дети. У вас будут тоже открываться эти энергии, и время этого требует.
Быть индивидуальным.
Твоя мама.

26 марта 2021г.

Я:
- Мама, я на связи. Заметила, что если идут воспоминания о тебе через разные события, значит, ты готова выйти на связь. Это так?

Ответ мамы:
- Да, Лена. У меня много новостей. С помощью нового метода я просмотрела весь свой земной путь. Как я уже говорила, мне посчастливилось многое исправить. Но не это главное. Мне за свой жизненный путь не стыдно. Ошибки, они должны быть, это опыт моей Души.
Именно сейчас моя Душа довольна, когда с огромной любовью и по совести я всё расставила по своим местам. Этот новый метод, назовём его «Пространство, которое помнит обо мне», зарекомендовал себя как очень эффективный. И он войдёт в программу реабилитационного центра, а я в историю, как одна из первых, кто его опробовал и получил результат.
Мне уже в качестве премии показали, как всё проявится на земном плане. Я довольна.
 
Я: «Мам, какие ещё новости?»
Мама:
- После моей личной работы буду встречаться со своими близкими родственниками, схожу к ним в гости. Расскажу, кто и чем занимается. Мне пояснили, для чего это надо сделать. Помочь повысить их вибрации, но только если захотят.

Я:
 - Мам, хочу рассказать тебе о Романе (родной брат). Он скучает, как и мы, понимает, но ещё не осознаёт (как и мы), что тебя дома уже нет, и не будет. Думает, что ты обижаешься на него, поэтому не снишься. А в каком случае вы, ушедшие, снитесь? Это что, проблема для вас?»

Мама:
- Нет, не проблема. За сны отвечают специальные люди. Они подсказывают, когда, кому и зачем надо прийти во сне. Вот мне сказали напомнить тебе выйти на связь, и я приснилась. Когда скажут ему (Роману) присниться, тогда и приснюсь.  Я чувствую его тоску; очень рада, что ты читаешь ему нашу переписку.
Лена, не беспокойся.
Твоя волшебная мама.

P.S.
Примерно за пару лет до маминого ухода, я прочла брату переписку с папой. Тогда Роман сказал: «Моя сестра сошла с ума».
Конечно, я не обиделась. Сейчас понимаю, что прививка (событиями) прошла успешно. Весточки от мамы помогают нам не чувствовать себя осиротевшими.

30 марта 2021г.

Я: «Мама, привет. Четыре дня ты не выходила на связь. С чем связано твоё молчание? Сегодня чувствую твои напоминания, верно чувствую?»
Мама: «Лена, я тоже на связи. Не выходила по одной причине, чтобы мне не привязываться к тебе. Это может удерживать меня в дальнейшем развитии. Пока сама этого не понимаю, но Учителя попросили теперь не выходить каждый день, я выполняю. Им виднее».
 
Я: «Мам, чем ты занималась всё это время?»
Мама: «Ходила в гости. Встречалась с вашим папой. Он молодец. Вижу, как он трудится, прокладывает пути-дороги уже на Новой Земле.
Радуется как маленький ребёнок. Удивляется земной красоте. Он хоть и провёл почти всю свою жизнь «на колёсах» (папа был водителем больше 40 лет, без единой аварии), но такой широты и красоты говорит, не видел».

Я: «Мам, о чём вы говорили? Почему он выбрал такое воплощение не сильно предприимчивого, волевого мужчины?»

… а ведь я была папиной дочкой, и лучшего папы и представить не могла. Он любил Душою. Его мягкие мужские и сильные руки я помню до сих пор. И только с уходом мамы почему-то у меня возникли такие вопросы.

Мама: «Лена, мы бы тогда не были вместе. Для него было важно сохранить душевное спокойствие, теплоту, неспешность и любовь. Это наша договорённость перед воплощением».
Я: «Мам, ты как-то отдалилась».
Мама: «Нет, я просто в раздумье».
Я: «Что ещё интересного и полезного для нас земных он рассказал?»
Мама:
- Скорее это я ему рассказывала, что мне удалось исправить, находясь здесь. Мы с папой очень близки энергетически. Он продолжает расти. Рассказал мне, что земной год после своего ухода он провёл в молитве. Это очень сильный поступок, и я горжусь вашим папой. Дальше я встретилась со своей мамой, твоей бабушкой.

Я: «Мам, чем она занимается?»
Мама: «Занимается детьми, дошколятами. У неё для них очень много любви. Она умеет просто любить. Оказывается, это великий Дар.
Её любовь всегда и с вами, и среди её воспитанников; два луча солнечной любви направлены тебе и Оле (с Олей мы двоюродные сёстры и всегда с бабушкой были вместе). Передаёт вам привет.
Я смогла встретиться только с теми, кто близок мне энергетически. Это  ваш папа и бабушка.
 К остальным мне не захотелось спускаться, не хочу понижать свой энергетический уровень.
Знаешь, здесь очень много схожего с земным отношением друг к другу. Нет обид, чего-то ещё, но есть те энергетические уровни, на которые хочется войти и встретиться с близким тебе человеком, а есть низкие уровни и в ту сторону  не хочется даже смотреть и  встречаться».

Я: «Мам, сегодня очень странное общение. Такое ощущение, как будто ты собираешься и одновременно разговариваешь».
Ответ мамы:
- Так оно и есть. Здесь я всё сделала. Иду дальше. Буду на месте, расскажу, что и как. Лена, всё, что надо было мне рассказать тебе об этом периоде, я всё рассказала. Учителя подтвердили. Дальше будет интереснее.
Знаю, о чем говорю. Не скучай, я на связи.
Твоя любящая мама.

ВТОРАЯ ЧАСТЬ

31 марта 2021г. ( 4.30)

Я: «Мам, можешь пообщаться сегодня?»
Мама: «Лена, могу».
Я: «Мам, можешь ли ты  сказать, как выглядит твой переход на другой уровень?»
Мама отвечает:
- Я достаточно быстро прошла первый уровень обучения, но считаюсь новичком, сёстры пока остаются со мной. Чем буду заниматься дальше, не знаю. Осваиваю новый уровень энергий, адаптируюсь. Чувствую себя очень сильной, я готова  и дальше так же быстро двигаться. Учителя меня притормаживают. Лена, на этом сегодня, всё.   
   
4 апреля 2021г.

Я: «Мам, сегодня потоком воспоминания о тебе. Это знак выйти на связь?»
Мама: «Лена, да. Я уже и так, и эдак вызываю тебя».
Я: «Мам, извини, не получалось. Расскажи, что нового у тебя?»
Мама: «Я  в пути. Место  моего пребывания - Новая Земля».
Я: «Мам, что значит,  ты в пути? Объясни, пожалуйста».
Мама: «Путь – это ступени моего роста, на каждой из них - своя энергия и мне надо адаптироваться, увеличив свою энергоёмкость».
Я: «Мам, чем будешь заниматься на Новой Земле, тебе  уже известно?»
Мама: «Ещё нет, здесь вперёд не забегают».
Я: «Мам, а что ты делаешь на каждой ступени? И как ты увеличиваешь свою энергоёмкость?»

Ответ мамы:
- Здесь, как и на земле, кто там трудился,  и тут не сидят, сложа руки. Ступени, это как в институте курсы — первый, второй … пятый. На каждой ступени новый объём знаний. На первой ступени я знакомилась с энергиями планет, их влиянием на пространство земли и людей.
 На второй ступени изучала энергетический, природный ресурс Новой Земли. Что влияет на него? Чем и как его поддерживать? Сейчас я на третьей ступени. Изучаю языки и их природу.

Я: «Мам, как это возможно, так много успеть за короткое время, мы с тобою не общались, дней пять по земному?»
Мама:
- Лена, здесь всё осваивается быстро, если человек хочет. Знания  получаю информационным пакетом. И не держу их в себе, получила и отпустила, они уже во мне, вернее в моей энергетической решётке. Главное, какой объём энергии я могу принять и пропустить через себя. Слава Богу, у меня получается принимать большими объёмами.

Я: «Мам, я немного в растерянности  от твоей масштабности  и  какими семимильными шагами ты двигаешься».
Ответ мамы: «Лена, всё объяснимо. Высвободился сильный Дух, который был во мне, но не был проявлен в земной жизни».
Я: «Мам, хочу спросить про языки. Зачем изучать их природу?»
Ответ мамы:
- На Новой Земле всё будет соответствовать её уровню энергий. Это пятое измерение и выше.  Есть языки, например, у малых народов, которые по вибрациям ниже пятого измерения. Изучив их составляющие, будет решаться вопрос - вольются они в близкие по звучанию языки или останутся на «старой» земле, на другой виток  развития.

8 апреля 2021г.

Я: «Мама, я на связи. Ты можешь сегодня выйти?»
Мама: «Лена, я тоже на связи».
Я: «Мам, расскажи о следующих  своих ступенях».
Ответ мамы: «Расскажу. На четвёртой ступени продолжаю знакомиться с планетами, только уже глубже. Изучаю не только их влияние на людей и планету Земля, но и как с каждой можно взаимодействовать».
Я: «Мам, и как можно?»
 Ответ мамы:
- С каждой из планет  возможно выходить на связь, как с Высшим Я (кто умеет). Они отличаются друг от друга своей силой и качествами. Земные люди привыкли обращать внимание только на солнце и луну. И бывает, что их настроение  зависит, например, от того, солнечный день или нет.
Другие планеты хоть и не видны без специальных устройств, но можно  представить (посмотреть в книгах) и настроиться на любую планету и она выйдет на связь.

Я: «Мам, а ты их видишь?»
Мама: «Теперь не только вижу, но знаю и чувствую характер (энергии) каждой планеты».
Я: «Мам, можешь описать характер, например, Венеры?»
Ответ мамы: «Венера  женственная, в ней много женского начала. Улыбчивая, весёлая, игривая, я бы добавила, сексуальная, в ней есть загадочность».
Я: «Расскажи о планете Плутон?»
Мама: «О, сначала у меня общение с ним не складывалось, ну совсем. Очень серьёзная  и строгая планета.  Пришлось объяснять, для чего мне нужно это знакомство. Только тогда подпустил и разрешил прикоснуться к силе своей. Я бы описала это так, прикоснулась к силачу, у которого тело как камень.
Лена, хочешь, я тебе расскажу про планету Юпитер?»

Я: «Мам, конечно хочу».
Мама: «В ней много нежности, она как волшебница. Хорошего, честного человека одарит, а другого через испытания учить начнёт. Просто так ничего не даёт».
Я: «Мама, мы можем ещё  пообщаться, есть силы у тебя?»
Ответ мамы: «Могу, у меня после близкого знакомства с планетами ещё больше прибавилось энергии».
Я: «Мам, ты перешла уже на пятую ступень?»
Ответ мамы: «Да, сейчас на ней».

Я: «Что на этой ступени ты осваиваешь?»
Мама: «Работаю с человеческими чувствами. Разбираю каждое чувство в отдельности и описываю его.  Распределяю их по энергетической шкале».
Я: «Зачем?»
Мама: «Пока не знаю.  Я здесь как любопытный и очень любознательный ребёнок, прилежно выполняю все задания.  Мне интересно всё».
Я: «Мам, я совсем  тебя не узнаю. Ты работаешь как учёный».
Мама:
- Да нет, Лена. Те знания, которые я сейчас постигаю с огромным  удовольствием, ты многие из них знаешь и многим  пользуешься.  Лена, не скучай, пожалуйста. Всегда буду рядом с вами.
Твоя мама.

12 апреля 2021г. 16.00.

Я: «Мам, сегодня уже под утро, в тонком сне, мне вдруг вспомнилось, как мы вместе – ты, я, Володя (мой муж) – ездили в «Пятёрочку». Казалось бы, рядовое событие, люди каждый день ходят в эти магазины. Но это воспоминание  теплом растеклось по всему моему телу. Я прочувствовала его каждой клеточкой своей.
Мама, с чем связано это воспоминание? Почему через сон? Ты меня так вызываешь на связь? Или что? Можешь ли сейчас выйти?»

Ответ мамы: «Лена, я на связи. Вызывала тебя, но почувствовала, что не вовремя и не стала «стучаться». Оставила только след в виде тёплого прикосновения, который ты почувствовала».
Я: «Мам, ты оставила мне невероятное чувство блаженства.  Я не забуду его, спасибо тебе».

Ответ мамы:
- Во мне проснулись полной палитрой женские чувства.  В особенности  нежность.
Я попробовала проявить его сегодня. Это чувство любви, которое я испытала, и прикоснувшись к тебе во сне, вот таким простым событием, как поход в магазин, оставляет ещё долгое время  ощущение теплоты.
 Моей задачей было лишь разобрать их и описать энергетический уровень каждого чувства. Но я изъявила желание, с моей стороны снова новаторство, это чувство передать тебе через сон. Я не знала, почувствуешь ли ты или может, совсем не обратишь внимания. Но мне повезло с дочерью и напарником. У нас всё получилось.

Я: «Мама, в чём заключается этот эксперимент?»
Ответ мамы:
- В том, что мы сможем передавать своим близким те чувства, которые не были в них сильно проявлены, но важны в этом воплощении.
Знаю, во мне было мало нежности, теперь пропустив это чувство через себя и наполнившись им, передаю его тебе. Лена, ты не будешь против, если я продолжу эту работу, уже с другими чувствами?
Я: «Мама, конечно, я не против. Буду рада этой возможности».

Записываю, а слёзы капают на листы тетради, всхлипываю носом и снова столько тепла и нежности чувствую от тебя. Мама, спасибо тебе за такой подарок.

Я: «Сегодня очень скоро распаковывается информация».
Ответ мамы:
- Я вышла на новый уровень, но ещё в пути. Мне разрешили задержаться в этом эксперименте. Лена, спасибо за работу и твою нежность ко мне.         
                Твоя мама.   Целую тебя нежно.

  15 апреля 2021г

- Мама, сегодня снова о тебе много воспоминаний. Ты  вызываешь таким образом?
- И таким, тоже. Лена, я на связи.
- Мама, у тебя, что, много разных способов?
- Много, Лена. Мне показали разные  способы и объяснили, почему надо именно разными способами уметь пользоваться.
- И почему же?
- Чтобы расширить твою и мою многоканальность. Это усилит нашу чувствительность и одновременно как предохраняющая мера, чтобы обезоружить астральные системы.

- Мам, как твои дела?
- Отлично!
- Мама, слышу твоё земное слово и твою интонацию.
- Хорошо!!
- Расскажи, что у тебя там происходит?

Ответ мамы: «Разобрав все чувства, выбираю те, которых в земной жизни  во мне  было мало проявлено. Проживаю их вновь, на высокой частоте каждого чувства».
Я: «Мама, можешь подробнее рассказать? Вроде ты мне ничего не передавала или я не почувствовала?»

Мама: «Лена, не передавала. Мне было важно прочувствовать  их самой. Передам пакетом чувств со всеми их оттенками».

Я: «Мама, скажи, какие ты чувства уже проработала?»
Ответ мамы: «Уважение к себе, здесь же любовь, забота о себе, о своём душевном состоянии. Мне этого в земной жизни не хватало. Сейчас я заполнила себя полностью этими чувствами. Мне стало понятно, что всё для меня начинается с меня.  Лена, прохожу букварь чувств и их применение».

Я: «Мама, есть, что ещё рассказать?»
Ответ мамы: «Лена, я благодарна тебе, что могу с тобою общаться. Для многих здесь это - роскошь. Многие бы и хотели, но некому передавать».

Я: «Мама, это так важно?»
Ответ: «Важно, особенно сейчас, когда вам нужна поддержка Высших Сил. Общение с нами укрепляет ваши физические и духовные силы.  Пожалуйста, выходи на связь.               
                Твоя  мама новатор».

17 апреля 2021г.

Я: «Мама, ты сегодня снилась мне воспоминаниями о себе. Были приятные ощущения во сне и после, когда проснулась».

Ответ мамы:
- Верно. Лена, я рада, что ты их снова  почувствовала.
Я заканчиваю испытание с чувствами, наполнилась недостающими, прочувствовала те, о которых и не знала. Они конечно присутствовали в моей жизни, но были так не заметны. Больше внимания было на чувствах страдания, во всех его проявлениях. Время было такое, выживали.
Вам я собрала пакет чувств для жизни в четвёртом и пятых измерениях.

Я: «Мама, кому вам?»
Ответ мамы:
- Передам тебе, а дальше вся палитра чувств будет расходиться, как круги по воде, всей нашей семье и всем тем, с кем ты будешь общаться. Это красивейшие, сияющие энергии. Принимая их, вы со временем забудете о ваших страданиях совсем.

Я: «Принимаю, с благодарностью».
Мама: «Это была моя работа, курсовая и диплом. Защитила с отличием».
Я: «Мам, куда ты дальше?»
Мама: «Держу путь на Новую Землю. Задания пока не получала, но я в предвкушении. Очень меня захватывают эксперименты и само обучение».

Я: «Мам, ты выполняешь очень серьёзную работу. Сколько сейчас тебе лет?»
Мама: «В зависимости от дела, которым занимаюсь».

Я: «А как ты регулируешь возраст? Важен ли он при переходе с одного уровня на другой?»
Ответ мамы:
- Вот как всё происходит. Я в возрастном диапазоне от 20 до 35 лет. Когда мне 20 лет, я модница - наряжаюсь, меняю наряды один за другим. В этот момент, кроме нарядов, я мало о чём другом думаю.
Начинаю делать работу, мне 30-35 лет. В этом возрасте уже акцент на дело больше, чем на наряды. Много энергии, стремлений к лучшему, желаний, уже есть опыт. Так автоматически «включается» возраст, мысленно, в соответствии с делом, которым я занимаюсь. Все просто.
Твоя мама.

 20 апреля 2021г.

Я: «Мама, привет. Можешь ли пообщаться сегодня?  У меня к тебе есть вопросы».
Ответ: «Лена, могу. Хоть я и занята, но понимаю, что твои вопросы важнее».

Я: «Мам, скажи, знакома ли ты с моим земным учителем, Тюриной Людмилой Васильевной?»
Ответ мамы: «Да, мне посчастливилось с ней познакомиться. Меня ей представили, когда я спрашивала у тебя, как ты здесь и кто тебя научил?»

Я: «Мам, какая она там и чем занимается? Как часто ты её видишь?»
Ответ мамы: «Лена, встретилась с ней только однажды. Она руководит большими космическими пространствами. Вижу издалека, когда она бывает у большого галактического  пульта управления».

Я: «Что она делает?»
Мама: «Лена, подробностей не знаю».
Я: «Мам, ты видишь её одну?»
Ответ: «Нет, она всегда с Владыками. Теперь я знаю, кто такие Боги».

Я: «Мам, я обратилась к тебе с таким вопросом по просьбе Людмилы Васильевны. У неё ощущение, что её перевели на другую работу».
Ответ мамы: «Возможно. Я же не знаю, чем она раньше занималась. Это было до моего прихода».

Я: «Мам, ещё вопрос. Знаешь ли ты, что я прошла посвящение в космоэнергеты?»
Мама:
- Да, меня пригласили на эту церемонию. Лена, это было очень красиво и очень ответственно. Я вдруг начала волноваться за тебя (почувствовала своё земное, эмоциональное волнение за всё), но мне сразу же объяснили, что всё даётся по силам.
Тогда  я благословила  тебя на новый этап  в твоей жизни. Лена, и на земной этап Пути тоже. Пока все карты раскрывать не буду. Тихо радуюсь всей душою.
                Целую тебя и нежно обнимаю. Мама.
               
         P.S. Этот вопрос Л.В. держала в себе три дня, стесняясь его задать. А ей все три дня Вышестоящие наставники настоятельно напоминали об этом. Смысл этого вопроса в том, что он направил внимание мамы на знакомство с Владыками, что позволило маме  повысить свой энергетический уровень.

         23 апреля 2021 г.

Я: «Мама, привет. Я чувствую, что ты меня уже два дня вызываешь?»
Ответ мамы: «Да, правильно. Но я теперь знаю, если не выходишь, значит, на то есть причина».
Я: «Мам,  передаю тебе благодарность от всех, кому читаю нашу переписку. Ты нам рассказываешь много ценной информации. И то, как ты двигаешься там, нас это восхищает».
Мама: «Не ожидала похвалы такой. Спасибо. Рада приносить пользу».
Я: «Мама, скажи, если сможешь. Как готовиться к переходу на Новую Землю?»
Ответ мамы:
- Без ожиданий. Жить чистыми мыслями. Делать свои житейские дела с благодарностью, что они есть. Больше гулять, пропитываться энергией природы. Она уже сейчас излучает энергии пятого измерения. Дышать ею. Далеко мыслями не бежать. Пока так. Буду на месте, расскажу, что меня окружает.
                Целую нежно.      Твоя Новая Земная мама.

24 апреля 2021г. 5:00 утра.

Я проснулась, ещё и пяти не было. Рука сразу потянулась к носу, высыпала простуда. Параллельная мысль – у мамы, когда она простужалась, тоже появлялись болячки под носом.
Не успела подумать, следующий эпизод. Однажды  мы приехали её навестить, мама плохо себя чувствовала,  а когда вышла провожать, она смотрела на нас молодыми глазами.
До сих пор помню это ощущение  и удивление одновременно, старушка с молодыми глазами. Пребываю в своих мыслях, вдруг вклинивается голос мамы.

Мама: «Лена, я на месте. Хочу поделиться первыми впечатлениями».

Я сомневаюсь, правильно ли слышу? Только вчера общались. Встала с кровати и начала записывать, думаю, как пойдет.
- Мамм, я на связи.  Ты  вызываешь?

Мама:
- Лена, не могла не поделиться. Я уже на месте. Земля невероятной, первозданной красоты. Птицы необыкновенно красивые, поют так, что можно слушать и слушать их раскатистое пение. Всё со мной разговаривает, я слышу приветствие травы, деревьев, цветов, птиц — всего. Меня встретили как почётного гостя, очень волнительное ощущение.

Я: «Мама, я чувствую твоё восторженное состояние».
Мама: «Лена, моя Душа поёт в унисон с Новой Землей. Это рай на Земле, как же тут хорошо».
Я: «Мама, а что ещё видишь?  Кто тебя встретил?»
Ответ мамы: «Только вступила на неё. Осматриваюсь пока. Запахи здесь, как эликсиры молодости».

Я: «Мама, откуда ты знаешь, как пахнут эликсиры молодости? И что есть такие эликсиры?»
Мама:
- Лена, здесь есть всё. Меня проинструктировали. До прибытия на Новую Землю, свой возраст я выбирала в соответствии с тем делом, которое выполняла. Здесь же моя энергетическая решётка омолаживается энергиями молодой Земли.
Вновь прибывшие сканируются  энергиями пятого измерения. Живя уже на Новой Земле, постепенно энергии меняются на энергии шестого, седьмого измерений. Всё происходит очень легко.

Я: «Мама, ты уже знаешь, чем будешь заниматься?»
Ответ мамы:
- Пройду обучение в школе "Нового Землянина". Не знаю что и как, буду рассказывать.  А пока наслаждаюсь необыкновенной красотой и дышу полной грудью.  Лена, будь на связи. Встречаться будем чаще. Твоя мама.

ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ

27 апреля 2021г.
               
 Я: «Мама, у меня к тебе вопросы. Можешь сейчас пообщаться?»
 Мама: «Лена, могу. Рада слышать тебя».
               
 Я:
 - После твоего рассказа о школе «Нового Землянина», на следующий день, зайдя на кухню, я отчётливо почувствовала цветочно-фруктовый запах. Он появился вдруг, ниоткуда. Я обнюхала всю еду, все чаи на полке, но ничего подобного этому запаху не нашла.
Экзотический аромат держался минут двадцать и только в одном месте, там же на кухне. Исчез также неожиданно, как и появился. Я подумала, что это связано как-то с тобой. Можешь пояснить?

Ответ мамы:
-Лена, ты правильно почувствовала, откуда может быть знак.   Это урок, который я освоила в школе «Нового Землянина». Общение может быть не только мыслью, но и запахами, которые передают также энергии Новой Земли.
Этот запах ты не забудешь, как любое значимое событие в своей жизни. Мне важно было собрать для тебя ароматы, которые ты любишь, тогда ты их узнаешь. Подбирала каждый аромат, тестируя его с твоей энергетикой.
               
Я: «Мама, можно поподробнее, как это?»
Ответ мамы:
 - Ты уже на Новой Земле и учишься в школе «Нового Землянина». У нас было совместное творческое задание. Мы с тобой перебирали один за другим цветы и фрукты, определяя твой аромат. А они (цветы и фрукты) говорили – твой это аромат или нет. Как на земле, мы что-то любим больше, что-то меньше, а что-то на дух не нужно, как мне тыкву. Помнишь?
Так собрался  букет из твоих любимых цветов и корзина с фруктами, о которых на земле мы и не знали.

Я: «Мама, для чего и для кого нужны такие эксперименты? Кому передавать запахи?»
Ответ мамы:
- Лена, всё просто, энергии Новой Земли передаются разными способами. Через чувства, мысли, обоняние.

Я: «Мам, ты можешь ещё пообщаться? У меня запоздалый вопрос, можно?»
Мама: «Могу. Спрашивай».

Я: «Мама, ты, когда перешла в мир иной, рассказывала, что тебя встречали все родственники, видела ли ты своих родных тётушек, брата?  Что знаешь об их жизни там?»

Ответ мамы:
- Конечно, видела, со всеми обнялась и всё. С моей стороны тогда к ним не было вопросов. Лена, когда человек переходит, у него ещё очень затуманенное сознание, он не понимает, сон это или явь. Те из переходящих людей, кто выбрал развитие, может тогда встретиться со своими родственниками. А те, кто не выбирает развитие, то спит в летаргическом сне до следующего воплощения, если повезёт.
Я выбрала сразу учиться, и мне некогда было задумываться о других, что у них там, и как. Только встретилась с близкими по развитию, с твоим папой и бабушкой.

Я: «Мама, спасибо за ответ. Можно ещё один вопрос?»
Мама: «Последний, ладно?»
Я: «С какими качествами человек может перейти на Новую Землю?»
Ответ мамы:
- Со всеми, которые живут на высокой частоте. Это самый главный критерий при переходе.
Твой друг и партнёр на Новой Земле,
Твоя мама.
 
               
29 апреля 2021г.

Я: «Мама, снова воспоминания о тебе. Я правильно понимаю, ты вызываешь меня?»
Мама:
- Лена, да. Мне о многом надо рассказать. На Новой Земле, будет совсем другой уклад жизни. Большая, дружная семья.  Каждый житель легко проявит свои таланты и найдёт свои интересы, своё место без мучительного поиска проб и ошибок.
Само место притянет как магнитом туда, где человек будет процветать и раскрывать свои таланты. Вся жизнь будет проходить в атмосфере любви, радости, искренней помощи друг к другу.

Я: «Мама, а сейчас кто живёт на Новой Земле?»
Ответ мамы:
- Пока те, кто перешёл сюда через физическую смерть и выбрал сразу обучаться. На Новой Земле не будет людей, которые просто «тлеют», про таких людей ещё говорят «никакие». Будут  те, кто «горит» жизнью.

Я: «Мама, что они уже сейчас делают?»
Мама: «Идёт подготовительная работа для перехода. И те, которые уже здесь, они будут воплощаться, когда Новая Земля войдёт в свою силу».
Я: «Что, умирать на Новой Земле не будут?»
Ответ мамы:
- Пока не известно. Вопрос решается на галактическом уровне.

Я: «Мама, скажи, а как я попала в школу «Нового Землянина»? Ведь я жива».
Ответ мамы (она смеётся):
- Живи себе на здоровье, моя дорогая! Те, кто начал постигать знания духовного пути, живя на земле, они же начинают трудиться и в тонком плане. Кто действительно практикует в материальном мире, а не создаёт видимость.

Я: «Мама, это вообще ты?»
Ответ мамы:
- Я, Лена, не сомневайся. Эмоции тебе в подтверждение (подкатили слёзы).

Я: «Мама, есть ещё кто-то из знакомых в школе или это секретная информация?»
Ответ мамы:
- Информация не секретная, но мне не велено озвучивать, ещё не время. Чтобы на последних этапах эти люди не перестали трудиться.

Я: «Мама, те, кто в школе, у них постоянное место на Новой Земле или нет? А у тебя?»
Ответ мамы: «У всех и у меня пока постоянное место, так сказали Учителя».
Я: «Мама, все передают большую благодарность за те знания, которые ты нам передаёшь, и желают здоровья».
Ответ мамы: «Лена, спасибо. Я рада, что в такой ответственный момент могу быть полезной».
Я: «Мам, а надо ли заботиться о здоровье в тонком плане?»
Ответ мамы:
 - Надо! Здоровье находится в нашем сознании. Если человек привык жить болезнями, ими ограничивая себя, то он и здесь болеет. Всё от мыслей.   

Я: «Мама, а как ты себя чувствуешь?»
Ответ мамы: «Лена, хорошо. Мне легко, я молода и здорова».
Я: «Мама, скажи, учат ли в тонком плане выздоравливать?»
Ответ мамы: «Учат и учатся те, кто выбирает учиться и развиваться».

P.S.
Конечно, я спросила и о своём здоровье. Мама посмотрела на табло «Жизнь на Земле» - у неё уже есть допуск к нему, чтобы просматривать события и варианты, подсказывать нам, но только если спросим; это закон свободной воли – и дала рекомендации, возможно, многим будут полезны: «Разговаривай с телом, как с партнёром, поддерживай его».
Целую, мама.
               
30 апреля 2021г.

 Я: «Мама, рано утром пришли воспоминания о последних часах пребывания тебя на земле.  Реанимация, ты уже без сознания. Мама, с чем связаны эти воспоминания о тебе?»
Мама: «Лена, я на связи. Поторопись с платочком для Зои (мамина старшая сестра, в предыдущих посланиях мама попросила, чтобы я купила ей платочек). Для неё это важно. Ей пора собираться».

  … мамину просьбу я выполнила (странное ощущение, моя родная тётя жива, а там уже знают, что ей пора): «Мама, как ты узнала, что сестра собирается уходить?»
Ответ мамы:
      - Здесь есть служба, которая знает срок ухода каждого человека. И уже начинает оповещать всех родственников (если по-земной аналогии, то это когда обзванивают тех, кто сопричастен конкретному событию).
             
Я: «Мама, скажи, чему обучают нас в школе «Нового Землянина»?  Ты сказала, что я тоже там учусь».
Ответ мамы:
- Работают с нашей памятью, делают так, чтобы воспоминания не понижали уровень энергий (перепрошивают). Плотно идёт работа с планетами. Они дают дополнительный источник знаний и энергий. Много времени уделяем изучению самих качеств. Пока не отвечу с чем это связано, ещё в процессе изучения.

 Я: «Мама, скажи, те, кто живёт на земле и те, кто перешёл в мир иной, мы учимся вместе или в разных местах?»
Ответ мамы:
- Мы обучаемся в разных местах, потому что разный уровень энергий.
Я: «Мама, а как же мы  вместе с тобою делаем творческие задания?
Ответ мамы:
- Чувствую твою проверку. Очень просто, как школьники съезжаются  на олимпиады из разных школ в одну, так и мы встречаемся для совместной работы. Лена, сегодня всё.
Твоя мама.

ЧЕТВЁРТАЯ ЧАСТЬ
               
2 мая 2021г. Пасха.

Мама: «Сегодня у нас и у вас общий праздник. Я поздравляю вас и всё ваше окружение».
Я: «Мам, чем для иного мира значим этот день, и что происходит у вас?»
Мама: «Этот день мы  все проводим в молитве Господней. Каждый молится «стоя на коленях» там, где находится, о чистоте своей, тем самым очищается небесное пространство».

Я: «Мама, разве надо чистить небеса?»
Ответ мамы:
- Надо, конечно. Наш мир связан с миром материальным, и все ваши мысли поднимаются сюда. У нас этот день, как генеральная уборка небесного пространства. Мы работаем, объединяя коллективное сознание, небесное и земное. Поэтому священный огонь сходит с небес, чтобы миллионы свечей очищали в этот день земное пространство.
Лена, чувствую, у тебя есть личные вопросы. Но сегодня давай проведём в работе по очищению. Отдыхай и восстанавливайся.                Желаю всем вам небесной Божественной чистоты, пусть она сойдёт на землю и очистит ваши сердца.
Лена, благодарю тебя. Передаю тебе свою чистоту, пусть она наполнит тебя и твоё пространство.
Целую. Твоя  небесная мама.

6 мая 2021г.
    
Я:
- Мама, сегодня четыре месяца, как ты перешла в мир иной. И каждый раз, когда накатывают слёзы, я слышу, что мне говоришь: «Лена, не плачь, я рядом». Мама, как ты  это чувствуешь?
Ответ мамы:
- В такие моменты я чувствую энергию твоей грусти.
               
Я: «Мама, какие у тебя новости, чему научилась? Можешь сейчас поговорить?»
Ответ мамы:
- Лена, могу и у меня много новостей. Начну по порядку. Мы изучаем, и ты тоже, глубинную природу качеств. Почему они у одних ярко проявлены, у других меньше, а у третьих их и вовсе нет.
Природа качеств человека закладывается, как инструменты для воплощения, как таланты. У кого-то сразу много проявляется талантов. Про таких людей говорят «талантливый человек» или «талантлив во всём». А у кого-то ярко выражен один или два таланта. Их важно выявить у себя, осознать и обязательно проявить в жизни.
Таланты и качества, по замыслу Бога, должны расширять сферу человека. Но почему-то на качества только сейчас стали обращать внимание. Само качество нельзя натренировать, а можно лишь распаковать, чтобы оно, как Дух, вело человека по жизни.
 Хорошее качество живёт испокон веков, а пробивается долго, чтобы его заметили, увидели и примерили на себя.

Я: «Мама, а можно на табло «Жизнь на земле» увидеть, какие таланты и основные качества заложены?
Ответ мамы: «Лена, можно, сейчас это стало доступно».

Я: «Мама, начни с меня, пожалуйста. Сейчас могу спросить?»
Ответ мамы:
- В другой раз. Отдохни лучше. Не беги и не торопись. Если хочется спать, то спи, и не думай ни о чём. У вас сейчас неблагоприятная атмосфера на земле. Лена, не прощаюсь.  Берегите себя.   
Твоя мама.
               
10 мая 2021г.
 
Я: «Мама, вчера мы ездили в Ржев к мемориалу. Всю дорогу воспоминали о последних днях твоей жизни на земле. Картинки тех событий одна за другой ходили по кругу, грусть не отпускала меня. Мама, с чем это связано? Может с Днём Победы, днём памяти и скорби? Мама, я на связи, а ты?»

Ответ мамы: «Сейчас всё расскажу. Лена, я тоже скучаю, понимаю, что тебе надо отдыхать, но мне надо рассказывать».
 Я: «Мама, конечно. Сколько тебе нужно. Скажи, что для тонкого плана значит день памяти? И значит ли?»
Ответ мамы: «Значит, Лена. В этот день все светлые Души, и не важно, в каком чине был человек во время войны, поднимали своих солдат, однополчан, друзей».

Я: «А что, раньше они этого не делали?»
Мама: «Нет. И это связано с переходом».
Я: «Мама, как они это делали?»

Ответ мамы:
- Читали поимённо, и те, кто ещё не поднялся, они поднимались на голос своих командиров. Они, словно очнувшись, вставали, чтобы снова идти в бой, а на самом деле поднимались их Души.
Их  сразу направляли в лазарет (реабилитационный центр), чтобы им было понятно, где они находятся, потому что своим сознанием они ещё продолжали воевать.

Я: «Мама, как это связано с переходом?»
Ответ мамы: «Не должно быть неучтённых, забытых Душ. А дальше как они сами выберут, кто куда».
Я: «Мама, а что вы делали в этот день?»
Ответ мамы:
- Мы все их встречали, как медсёстры, медбратья и провожали в лазареты. Они нуждались в нашей помощи. Огромное количество израненных Душ. Этот день в тонком плане излучал много энергии милосердия, любви, радости. Как встречали с войны своих родных, хоть какого, лишь бы живым вернулся.
Вот поэтому и к тебе вернулись события моего ухода, потому, что ты в это время оказалась в энергиях милосердия, любви, заботы.

Я: «Мама, снова передаю тебе огромную благодарность от всех, кто читает твои послания. Они желают тебе духовного здоровья».

                * * * * *
… я не была уверена, надо ли печатать мою личную просьбу и ответ мамы. Но потом подумала, что многие сейчас могут испытывать подобное и рекомендация мамы будет очень кстати сейчас. Поэтому решила с Вами поделиться личным.

 Я: «Мам, ты можешь посмотреть, что происходит с моей головой? Она не болит постоянно, но звон и какая-то туманная боль".
Ответ мамы:
- Лена, сейчас посмотрю. Ты задала новую программу для тела. Тебе нужно выразить намерение, чтобы процесс протекал гармонично. Много ненужного прокручиваешь в голове, мешаешь новой программе настроиться.

Я: «Мама, как избавиться от ненужной информации, подскажи?»
Ответ мамы:
- Лена, очень просто, намерением и установкой. Скажи так – «думаю только о том, что мне во благо и для наивысшего блага всех». Всё.
Это новая программа, её можно применять ко всему.                Ненужное будет отскакивать от тебя рикошетом, и ненужные мысли в том числе.
Лена, сейчас это важно для сохранения себя и чтобы уберечься от разрушающих энергетических атак. Пожалуйста, не забывай отдыхать.                Твоя мама.
               
12 мая 2021г.

Я: «Мама, вызываешь?»
Ответ мамы: «Да, Лена. У меня много нового».
Я: «Мама, можно задам тебе вопросы?»
Ответ мамы: «Лена, давай с них и начнём».
Я: «Вы закончили работу с поднявшимися Душами воинов?»
Ответ мамы: «Ещё нет. Они поднимаются друг за другом. Идут строем, им так понятней, куда идти».

Я: «Мам, а почему Души сразу, как погиб человек, не поднялись? Ведь 80 лет со дня первых дней войны прошло? В этих слоях разве нет помощников, которые бы подсказывали, куда и как надо подниматься?»
Ответ мамы:
- Здесь очень тонкая работа и  важно соблюсти Закон свободной воли.  Именно в этом слое важно самой Душе проявить своё желание.

Я: «Где их Души находились всё это время?»
Ответ мамы:
- Есть слои между небом и землей, они находились в слое, где находятся энергии войны, боли и страданий. Они не понимали, куда им идти, так и продолжали воевать. Их близкие и родные находились в тех же энергиях страданий, кругом шла война, поэтому не могли их Душам помочь подняться.
Есть ещё слои, где Душа раскаивается, вымаливает своё очищение. Лена, в таком слое очищения был и твой папа. Ты помнишь, после ухода он снился тебе каждый день на протяжении года. Это тоже выбор Души, осознанно раскаяться.                               
Твоя мама.
 
26 мая 2021г

Я:
- Мама, я  приехала в Тишково (родительский дом в Подмосковье) и, войдя в наш лесок, сразу после моста меня встретил сильный запах ландышей. Он был очень насыщенным. Я осмотрелась кругом, но цветущих ландышей не увидела. Остановилась, сделала вдох и сказала: «Я дома!»
Днём ходила гулять в лес, но такого аромата я нигде не почувствовала. Мама, ты можешь сейчас говорить?

Ответ мамы:
- Лена, могу. Сегодня я дала знать о себе снова необычным способом. Обрати внимание, что пространство запаха ландышей сильно больше, чем в первый раз у тебя на кухне. Потому что я перешла на новый уровень. Это был мой экзамен, работа с пространством запахов.

Я: «Мам, ты в прошлый раз была какая-то сонная? Может, я отвлекаю тебя своими земными вопросами? 
Ответ мамы:
- Нет, не отвлекаешь. Я могу ещё какое-то время отвечать.                Просто я изучала пространства, и не сразу переключилась на общение с тобою. Мне уже подсказали, как правильно это делать. То есть не выходить на связь, пока не доделаю своё дело. Но ты очень правильно вызываешь меня, а иногда у меня не получается связаться с тобою, ты занята. Так проявляется наше уважение.

Я: «Мама, можешь ещё поговорить?»
Ответ мамы: «Да, могу».
Я:  «Расскажи, с какими пространствами ты познакомилась?»
Ответ мамы:
- Ой, Лена, не перестаю удивляться знаниям, которые здесь получаю. У меня глаза, чтобы ты понимала образ, как очки у Гарри Поттера, круглые.

Я: «Мама, откуда ты знаешь про Гарри Поттера?»
Ответ мамы:
- Лена, много времени провожу в библиотеке. Я же выбрала учиться, поэтому читаю книги, которые на земле называют бестселлерами, начиная с подросткового возраста.
Я: «Мама, а как вы там читаете?»   
Ответ мамы (улыбается): «Кладу руку на книгу и готово, прочла.                Вот бы так, живя на земле, читать книги».
Я: «Мама, расскажи, с какими пространствами ты познакомилась?» 
Ответ мамы:
- Пространства внимания, Пространства запахов, Пространства радости. Пока только с этими, но их много. Продолжу изучать дальше.
            
Я: «Мама, ты как, поговорим ещё?»
Ответ мамы:
- Сегодня уже нет.
Твоя беспокойная мать.

 P.S. «Я-дома», ощущение этого состояния у меня было двоякое, я его почувствовала, но оно не отпускало меня ещё пару дней.                Приехала домой, вернулась в родные места, но было всё не то.                Сердце не откликнулось на мои вопросы и утверждения. Тогда я задала вопрос своему Высшему Я.
               
Я: «Что на самом деле стоит за этой фразой «Я дома»?
Ответ моего Высшего Я:
- Тебе дают знания из пятого измерения, чтобы, живя в третьем, четвёртом, могла уже ощутить эту разницу и якорить в себе энергии  через подобные пространственные события.

27 мая 2021г.
               
Я: «Мама, скажи, сейчас поговорим?»
Ответ мамы: «Лена, поговорим немного, а то работа моя стоит».
Я «Мам, в прошлой переписке ты сказала, что пока можешь ещё какое-то время отвечать на мои вопросы. Поясни, пожалуйста, что значит пока?»
Ответ мамы:
- Доступ к табло «Жизнь на Земле» не всегда постоянен для каждого здесь.  Всё имеет свой срок, хотя если для близких срочно нужна помощь, тогда в виде исключения можно получить информацию (запрос). Всё эволюционирует. Мы же не находимся около табло постоянно и не ждём от вас вопросов. А ещё для того, чтобы этот инструмент не стал для вас подобием костылей, и вы научились быть самостоятельными (в принятии и очувствовании своих решений).

Я: «Мама, у нас к тебе ещё один вопрос. Пространства на Новой Земле значительно ли отличаются от земных пространств и чем?»

Ответ мамы:
- Конечно, отличаются. Чистотой каждого пространства. Они без примесей трёхмерного мира. Пример: лесопарковая зона в городе и лес за городом.
Земные пространства много тратят энергии на очищения самих себя, чтобы яснее чувствовать потребности и запросы человека.  Отмечать его истинные желания и обходить те, которые были навязаны ему.
Пространства Новой Земли опережают мысли самого человека, уже зная, что для него лучше и важнее. В них уже и Высшее Я и Время, и Ангелы, и Дух. Все Божественные помощники в совместной работе, в сотворчестве, всё создают без помех.

Я: «Мам, в чём человеку могут быть полезны знания о пространствах?»
Ответ мамы:
- Верой в них, Лена! Зная, как всё работает, человеку не придётся сомневаться и думать, как и что получится. Доверие Мироустройству и Пространствам, как главной составляющей этого мира.
Лена, всё на сегодня. Рада твоему пытливому уму.
Твоя небесная мама.

ПЯТАЯ ЧАСТЬ

9 июня 2021г.

Я: «Мама, я перечитываю нашу с тобою переписку, и у меня накопились вопросы. Ты можешь сейчас выйти на связь?»
Мама: «Лена, если тебе очень надо, могу отложить свои дела».
Я: «Мама, если можно?»
Мама: «Хорошо, слушаю тебя».
Я: «Мам, ты очень спокойная сейчас, чувствуется мудрость».
Ответ мамы: «Так и есть. Я сейчас нахожусь в энергетическом слое радости и небесной мудрости. Здесь много любви».

Я: «Мама, сразу спрошу. Что значит небесная мудрость?»
Ответ мамы: «Когда всё, что можно и нужно исправить, уже исправлено. Дверь в прошлое закрыта, не смотрю туда, и не думаю.                Полученные знания дают мне понимание и осознание своего сегодняшнего пути, и значимость каждого дела. Уже есть то самое глубокое понимание мироустройства  и своего места в нём».

Я: «Мама, ты говорила, что когда исправляла ошибки, высвобождалась энергия. Можешь пояснить?»   
Ответ мамы: «В любой ошибке есть положительная энергия и отрицательная, как заряд «плюс» и «минус».  Осознание самой ошибки (что это есть ошибка) и принятие её как опыт, высвобождает светлую, высококачественную энергию. При этом возникает такое ощущение, будто камень снимается с Души, наступает облегчение».

Я: «Мама, можешь ещё поговорить?
Ответ мамы: «Если недолго, много работы».

Я: «В начале переписки ты сказала, что грядут перемены. Что ты имела в виду? Расскажи, если это уместно».
Ответ мамы: «Я говорила о переходе. У большого количества людей откроется сознание, и жизнь в тонком плане не будет чем-то из области фантастики. Люди узнают о других мирах, увидят их жителей, и будут жить среди них».
Я: «Мама, почему ты давно не выходила на связь?»
Ответ мамы:
- Не хотела отвлекаться, доделываю важную работу, обо всём расскажу. Твоя мама, Небожитель.

18 июня 2021г.

Я: «Мама, привет. Сегодня очень отдалённые воспоминания о тебе. Удобно ли выйти сейчас на связь?»
Мама: «Лена, да. Мне есть, чем поделиться».

Я: «В прошлый раз ты сказала, что делаешь новую работу, находясь при этом в энергетическом слое мудрости. Что это за работа? Расскажи, пожалуйста».
Мама: «Я сейчас работаю с планетами, но уже на галактическом уровне. Идёт объединение нескольких  планет в одну, и объединённая нужным образом планета станет более сильной».

Я: «Мама, как это возможно? Это же не страны объединить, убрав границы».
Ответ мамы:
- Возможно. Работа очень кропотливая, должно быть процентов восемьдесят по совместимости всех показателей. Например, по структуре планет мы смотрим, на какой планете больше ресурсов, а где меньше.
Эволюционная задача по населению заключается в том, насколько жители определённой планеты могут ускорить эволюционное развитие жителей других планет.
Я тебе ранее рассказывала про языки малых народов (их совместимость по звучанию), это как раз и была подготовительная работа к объединению планет.

Я: «Мама, можешь ли описать, как проходит эта работа?»
Ответ мамы:
- Очень похоже на то, как после стыковки космических кораблей происходит объединение их экипажей. Когда один состав космонавтов выполняет свою научную программу, а к ним присоединяется другой состав, то происходит их взаимное усиление. И они все вместе могут решать уже более сложные задачи.
Но прежде всего, каждого тестируют на совместимость друг с другом. Вот по такой аналогии происходит соединение небольших планет.
               
Я: «Ты что, всем этим одна занимаешься?»
Ответ мамы: «Конечно, нет. Я работаю в группе галактических исследователей».
Я: «Звучит очень масштабно».
Ответ мамы: «Так оно и есть».
Я: «Ты окончила школу Нового Землянина?»
Ответ мамы: «Ещё нет, продолжаем изучать вместе с тобою законы Новой Земли».
Я: «Мама, а есть на Новой Земле люди, которые уже перешли в физическом теле?»
Ответ мамы:
- Пока нет. Но уже совсем скоро Новая Земля будет заселяться большими группами людей.
Лена, я рада нашему общению и соскучилась. Хотя земная жизнь стала постепенно забываться, но я ещё помню некоторые события и вас, конечно.
Твоя мама Небожитель.

24 июня 2021 г.

Я: «Мама, мягкие воспоминания о тебе со вчерашнего дня. Я правильно тебя почувствовала?»
Мама: «Лена, правильно».
Я: «Тебе есть что рассказать?»
Ответ мамы:
- Есть много всего. Я окончила школу Нового Землянина, но продолжу учиться дальше. Меня направили в дипломатический корпус. Оказалось, что у меня хорошо получается общаться с разными планетами, и их обитателями. Буду изучать галактическую дипломатию.
Ты же помнишь, ругаться я не любила, выяснять отношения тоже, вот эта черта характера здесь мне очень пригодилась.

Я: «Мама, можешь ли ты подытожить, чему научилась в школе Нового Землянина?»
Ответ мамы: «Изучила законы мироздания. Как и на Земле, здесь есть предмет «юриспруденция». Потом изучила планеты солнечной и галактических систем.  Ресурсы Новой Земли».

Я: «У тебя есть там друзья или, может быть, новая семья (я читала об этом)?»
Ответ мамы:
- Лена, новой семьи нет (мама улыбается, и я чувствую энергию улыбки). А вот подруги уже есть. Мы все вместе продолжим учиться. Они из других цивилизаций. Одна с планеты Сириус, другая с планеты Плутон.
Я им рассказываю о жизни на Земле, а они мне – о жизни на своих планетах. При этом происходит смешивание наших энергий. Такой энергетический обмен очень важен как для каждой из нас, так и для нашей дальнейшей работы. Мы усиливаем друг друга.
Произошло объединение Духа Земли – Воли и самой силы Духа, щедрости, открытости. С Плутона присоединился к нам Дух воина, доблесть и честь. А с Сириуса – Дух исследователя, первопроходца, любознательность, идеи.
Твоя мама.


Рецензии