Динамика событий

 Начало - 2014 год.
 Народ Украины, будучи носителем высшей государственной власти сделал выбор. И этот выбор был не в пользу Москвы. Да, это был западный выбор пути развития Украины. Это был их выбор. На что сидельцы в Кремле прогневались. И на то были три причины.
 
 Первая причина
 Вороватому своему президенту украинцы дали мощного пинка. И Янукович быстрее собственного визга ушёл в точку.
 Вторая причина негодования Москвы
Украинцы дали пинка не абы кому, а именно ставленнику Кремля. Нежто-ж такое оскорбление можно было стерпеть кремлёвскому старцу!
 Третья причина. Главная.
 Майдан, как таковой - вот главная причина, всполошившая и напугавшая кремлёвских сидельцев. Это куда такое годится! Народ посмел сказать "фак"... Кому! Самому президенту?!!  Ну это вообще ни в какие ворота. Того гляди всякий народишко посмеет гордо поднять голову, выйдет из своего стойла.

 И вот 2014 год... Начало. 
 Гиркин с отрядом головорезов, вооружённых до зубов,  пересёк границу со стороны России. Нет, не в гости он прибыл. Он вполз в чужую для него страну убивать.
В Славянске государственные флаги Украины были сорваны с административных зданий.
 Пролилась кровь.
Начало было положено.
 
 Второй акт кровавой драмы.
 В Донецке и Луганске был инициирован референдум о выходе этих двух областей из-под юрисдикции Украины, с последующим присоединении к РФ. Этот референдум был под дулами автоматов неких "зелёных человечков", вооружённых до зубов, но без знаков государственной принадлежности, стало быть, под дулами бандитов. Кто были те, кто спрятал свои лица под масками было ясно и понятно. 
 Как проходил этот референдум, кто был главным счетоводом при подсчёте голосов?.. Это так и осталось за кадром.
 
 И вот вопрос.
 Обстреливалась ли все эти восемь лет территория Украины системами залпового огня "Град" из-за жилых домов Донецка и Луганска?
 Ответ очевиден. Да, обстреливалась территория Украины.

 24 февраля 2022 года.
 Война?.. Ну что вы, право слово. Какая это война! И бомбардировщики не сбрасывали бомбы на города Украины. И ракетных обстрелов Искандерами, Кинжалами Россия не обстреливала Украину... Ну и какая такая это война?

  Ах, ну да! Как же я забыл о главной причине не войны.  Восстановление исторической справедливости. Той самой справедливости, которая неминуемо коснётся и Алясочки, по которой тоскует из Германии певец Коля Росторгуев.
  Разве это не веская причина, чтобы объявить не войну Украине?

  К слову, о не войне... Сколько уже убито на этой на не войне? Тайна? А почему, это тайна?



 


Рецензии