Гамбургский счёт. Политические хроники

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ХРОНИКА

7 апреля 2023 года в Костроме состоялось заседание Высшего совета Политической партии СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ.
Согласно Уставу Партии подобные заседания необходимо проводить не реже раза в год.
В ходе совещания председатель ПАРТИИ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ Владимир Михайлов представил отчёт о деятельности Партии с апреля 2022 г. по апрель 2023 г.

Из официального фоторепортажа, размещённого на сайте партии, видно, что по левую руку от Михайлова в костюме сидит В.Н. Перов, который пригласил меня к участию в чате мессенджера WhatsApp "За отставку Войтановского!".
Мной предложение Перова было использовано для пропаганды идей партии читателей тетралогии КНИГА ЕВРОПЫ (МАСКА И ЧУМА) Ника Карпати, по оценке независимых критиков, наиболее значительного произведения современной российской литературы 1-й четверти миллениума.
КНИГУ ЕВРОПЫ уже сейчас сравнивают с "Фаустом" Гёте 21 века, написанным на языке Чака Паланика.
Ник Карпати выступает как новатор прозы, а Т17 (Турникет.На передовой борьбы с коронавирусом) реально претендует на включение в так называемый Петербургский текст русской литературы, впервые открытый филологом Топоровым.
Вряд ли в этот гипертекст войдёт беллетристика как Захара Прилепина, так и Андрея Битова, Довлатова...
Тем более, что Битов был автором идеи установки памятника чижику-пыжику на набережной Фонтанки в Петербурге, который программирует горожан, россиян, туристов на потребление водки...
По "гамбургскому счёту" Битов это весьма среднего уровня прозаик.
Тетралогия выдвинута на соискание престижных литературных премий России и стран СНГ, впрочем автор отдаёт себе отчёт, что большинство премий, включая такие как Нацбест и прочие, контролируются одной и той же "мафией беллетристов", со всеми вытекающими...

Так вот, Михайлов намерен баллотироваться в президенты России на выборах 2024 года, партия Социальной защиты имеет федеральную регистрацию, а значит процесс регистрации у Памфиловой упрощён в сравнении с теми партиями, которые не имеют регистрации в Минюсте или, как партия читателей КНИГИ ЕВРОПЫ, находятся на стадии созыва оргкомитета.

В чате мессенджера WhatsApp "За отставку Войтановского!" мной последовательно было предложено Перову, как доверенному лицу Михайлова и его вероятному сменщику во главе партии: учредить партийную коалицию из партии читателей КНИГИ ЕВРОПЫ и партии рационализатора Михайлова с выдвижением на президентские выборы в качестве кандидата известного европейского российского писателя и обладателя медалей за преодоление марафонских дистанций с флагом Новороссии в 2015, 2016 годах в Петербурге Ника Карпати, проведение общероссийской инициативы по изъятию самогонных аппаратов (испанские конкистадоры победили индейцев, только когда научили их гнать самогон, командование пожертвовало для этого даже запасом ружей, стволы "подарили" индейцам в качестве самогонных аппаратов; итог спаивания целого народа желающие могут наблюдать в США - бывшие хозяева континента живут на земле своих предков в резервациях, куда на них, как в зоопарк, ходят смотреть туристы), поддержать Ледяной пакт, который гарантирует континентальному обществу трезвости и движению антиваксеров, трансгуманистов территорию Земли Мэри Бэрд в Антарктиде (в настоящее время временно оккупирована фейковым государством Вестарктика экс-морпеха США под контролем ЦРУ, по данным журналистского расследования Ника Карпати на Земле Мэри Бэрд складированы цистерны с особым омолаживающим наркотиком адренохромом для псевдоэлиты Голливуда, бильдельбергеров, четы Клинтон и международных банкиров, адренохром вырабатывается во время истязания подростков, ставших жертвами международной педофильской сети, во главе которой стоят Подеста и Алефантис из Вашингтона, о них рассказал Джулиан Ассанж), также Перову было предложено Ником Карпати с "открытым забралом" выступить за перенос чижика-пыжика с Фонтанки, не взирая на противодействие группы театральных деятелей под руководством Погребенко (музыкальный театр "SоТворение чуда" Погребенко ставит "лёгкий жанр", водевили, оперетты...).

На все эти предложения Ника Карпати от имении партии читателей и участников марафонской команды Всемирный посол бега - Атлетика Ватикана Перов утвердительного ответа не дал, переносить чижика-пыжика не считает необходимым...
По всей видимости, не поддержат Перов и атаман Калинин-Соколенко идею проведения общегородского референдума по переносу чижика-пыжика и замене его на скульптуру Мальца Питерского, Дмитрия Шагина из "Митьков", Кота учёного, Кота Леопольда, Пингвина, ещё какого-нибудь персонажа из городских мифов и легенд...

Напомню ещё, что Общественный штаб по укреплению иммунитета Петербурга и оперштаб марафонской команды Всемирного посла бега Ника Карпати предлагает ВРЕМЕННО, для охраны морской столицы от всё новых и новых волн коронавируса, которые могут обрушиться на Питер, заменить Кораблик на шпиле Адмиралтейства на Золотого петушка из известной пушкинской сказки... Кстати, постоянно пробегаю у Адмиралтейства по воскресеньям, часто прохожу с термосумкой на доставках еды, но так и не понимаю, где Бродский нашёл "кирпичный надсад"? Считаю, что Венедикт Ерофеев в поэме "Москва - Петушки" о путешествии нетрезвого интеллегента на подмосковной электричке пророчески указал на пошаговый переход столичных полномочий от Белокаменной к городу на Неве...

Чижик-пыжик этоглавный внутренний враг для трезвой России в настоящий момент, так как вред для коллективного иммунитета Петербурга и России, которую он приносит, огромен... А ведь коронавирусная чума ещё не прекратилась... Беглов этого непонимает, иначе уже давно бы перенос бронзовую птичку с набережной Фонтанки... Ведь она даже не входит в Музейный фонд России... Хотя к памятникам интерес у администрации Беглова есть... К примеру, Беглов установил весьма сомнительного архитектурного решения памятник поэту Блоку, который похож на пьяного горожанина, на улице Декабристов...

В настоящее время среди всех других политических лидеров России и гипотетических кандидатов на должность президента РФ 2024 лишь один Ник Карпати с "открытым забралом" выступил за перенос чижика-пыжика с набережной Фонтанки, преодолевая ожесточённое сопротивление театрального деятеля Погребенко и банкирской группы Каминского...

Только трезвая Россия станет Великой!

ПОЛИТИЧЕСКИЕ ХРОНИКИ 2. ГАМБУРГСКИЙ СЧЁТ

Узнал из тг-каналов, что Игорь Стрелков (Гиркин) учредил КРП. Познакомился с ним во время одного из его приездов в Петербург в раках К25, который, по всей видимости, прекратил свою деятельность в настоящий момент. В К25 первоначально состояли Егор Просвирнин, Владислав Карабанов, Лимонов...
Также участвовал в издании газеты координационным советом, который был организован Музеем Новороссии, со статьёй о Стрелкове.
Далее: перепост из паблика лимоновцев. Замечу, что не считаю Лимонова по "гамбургскому счёту" значительным литературным явлением, хотя и приходил в своё время на собрания Другой России. Проза Лимонова обладает цветастой фразой, метафоричностью, это политическая и публиыистическая прозаическая продукция.
На одной из творческих встреч с Лимоновым он подписал мне свою автобиографическую книгу так: Анатолию, лидеру трезвого Петрограда, от пьяной Москвы.
Наша партия идёт отдельно, без присоединения к КРП и лимоновцам, тем более, что с Песоцким и Милюком существуют очевидные разногласия, вообще, мало знаю о нынешней деятельности лимоновцев. И с тем, и с другим готов выпрыгнуть раз на раз по правилам ММА, но они вряд ли согласятся. В целом, в современном уличном искусстве ни Песоцкий, ни Милюк не разбираются в той мере, которая необходима политическим активистам.
Дмитриев написал в серии ЖЗЛ биографию Лимонова.
Предложения делегировать в КРП своего представителя партии не поступало на сегодняшний момент.

Итак.

О КЛУБЕ РАССЕРЖЕННЫХ ПАТРИОТОВ

В России создан Клуб рассерженных патриотов, в который вошли Виктор Алкснис, Владимир Грубник, Павел Губарев, Максим Калашников, Игорь Стрелков и другие.

Мы, нацболы, давно знаем и высоко ценим этих людей, сотрудничаем с ними в тылу и на фронте. Мы разделяем понимание, что России нужны революционные по своей сути преобразования. Нужна мобилизация экономики, регионов, всего общества, иначе войну с Украиной не выиграть. А нам нужна только Победа, поскольку Россия и русский народ приговорены к смерти Западом и иного выхода у нас просто нет.

Данный Клуб не является партией или предвыборной коалицией. Это площадка для совместной работы, для помощи действующей армии, а также для донесения нашей позиции до народа и власти. Сегодня либерал-предательская оппозиция растоптана (и поделом) и на политическом поле остался лишь Кремль с думскими партиями-марионетками. Это глубоко неправильно, голос рассерженных патриотов, а эта позиция пользуется большой поддержкой в обществе, должен быть громко и ясно слышен в России.

Мы приняли решение делегировать в состав Клуба координатора партии Михаила Акселя.

Партия нацболов при этом сохраняет свою самостоятельность: мы не становимся "губаревцами" или "стрелковцами", но остаемся лимоновцами. Также мы можем не разделять отдельные высказывания других членов Клуба. Но и оставаться в стороне в тяжелый для Родины час не должны. Призываем партийцев в регионах также крепить сотрудничество с независимыми патриотами.

Политсовет партии "Другая Россия Э.В. Лимонова"

ПОЛИТИЧЕСКИЕ ХРОНИКИ 3. КОСТРЫ АМБИЦИЙ

Митинг у монумента Г.К.Жукову в Парке Победы получил отчётливое антиэрдогановское направление. И антитурецкое. Компактная коммунистическая трибуна,микрофон с сильным звуком,микроавтобус КПРФ с изображением Сталина. Вёл митинг Герман Садулаев. В руках он держал блокнот, с которым сверялся при предоставлении ораторам права выступления.
Замечу, что президент Турции Тайип Реджеп Эрдоган подтвердил, что 9 августа прибудет в Санкт-Петербург. Об этом сообщил вице-премьер Турции Мехмет Шимшек на встрече с вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем.
Надо сказать,что заранее было согласовано моё выступление в течение нескольких минут. Но Садулаев внезапно отказался предоставить мне слово.
При этом прямо по ходу митинга Садулаев записывал желающих выступить. Сириец Ваддах опоздал к началу, но получил слово. Как и представители армянской общественности. Которые держали плакаты с информацией об угрозе пантюркизма от Турции и Азербайджана.

Митинг начался с минуты молчания памяти погибшего в ноябре 2015 года в Турции российского летчика Олега Пешкова, который 3 августа отметил бы очередной день рождения. ЗАКС пишет: "Затем участники перешли к критике позиции Российских властей в отношении Турции и пообещали гордо показать Эрдогану, когда он приедет средний палец. Представитель КПРФ Олег Иванушкин выступил с призывами уничтожить капиталистической строй в России и призвал голосовать на выборах за Германа Садулаева, который ведет митинг, и других кандидатов, идущих под флагом коммунистов".

Корреспондент Радиогазеты "Слово" осветил геополитическую обстановку как тревожную для России.
Помощник депутата из КПРФ Воронцова Богачёв говорил о психологии начала Русской весны,о важности участия в выборах.
Владимир Линд говорил о Крыме.
Ваддах,который является активным участником Трезвой Лиги,напомнил,что Сирия была спокойной страной ещё не так давно. Призвал СМИ к объективной оценке событий на Донбассе.
Хитров из партии "Родина" призвал помнить героического лётчика,воздать ему все должные военные почести.
Оратор от армянской диаспоры охарактеризовал политическую практику Турции как геноцидальную.
Участники митинга призывали продолжить бойкот турецких товаров и курортов.

Андрей Песоцкий из Другой России ещё удивился,почему пришёл на митинг. Пояснил известному политику,что тематика митинга касается и меня,так как считаю в корне не верной столь ярко выраженную антиэрдогановскую направленность митинга.
Давайте так. Враг нашего врага это наш друг. Таковы прагматичные правила дипломатического искусства. Проклиная Эрдогана, устроители митинга напрочь забыли его заклятого врага Фетхулаха Гюлена. А ведь именно Гюлен является основным идеологом пантюркизации России.
Имя Гюлена не было упомянуто с митинговой трибуны ни разу.
А ведь публикация "Катехона" с разбором сообщений СМИ и выступлений политиков в первые часы попытки военных устроить переворот поазала,что сети параллельного государства существуют и в России,были названы известные и влиятельные персоны Караганова, Никонова,Сатановского, Старикова, Багдасарова.
Трезвая Россия осуждает убийство Турцией российского пилота, но поддерживает господина Эрдогана в его борьбе с агентурой параллельного государства Гюлена.
Скорее всего,Садулаев понимал,что моё выступление может разрушить общее антиэрдогановское звучание митинга.
Или оказался в курсе, что иду на выборы в
ЗакС по Красносельскому району от конкурента КПРФ "Коммунистов России".
И здесь стоит обратиться к активу КПРФ. О какой патриотической солидарности можно говорить в таком случае? Если КПРФ по сути боится политической конкуренции на левом фланге.
Соловейчик из КПРФ в своей речи обличал буржуазный сговор турецких и российских компрадоров и либеральную колонну Медведева,Рогозина, партий Роста,"Родины","Яблока". Призывал к консолидации.И в это же время КПРФ СПб дискриминирует лидера Трезвой России.
Выражая категорическое несогласие с подобной практикой,оставляю за собой право обратиться лично к Зюганову.Тем более,что во время Всемирных Русских Народных Соборах в Москве он доступен для общения.

Садулаев зачитал сначала текст своей речи.
Разрешая нашим туристам посещать курорты Турции, Россия делает своих граждан заложниками политической и военной ситуации в Сирии. Нашим производителям овощей и фруктов было обещано двухгодовое эмбарго турецких товаров. Многие бизнесмены и хозяйства вложили крупные средства в тепличное производство. Теперь наши граждане преданы в угоду политической конъюнктуре.
Извинения Эрдогана пусты, лицемерны и неискренни. Мы требуем проведения трибунала над преступниками, отдавшими приказ на уничтожение нашего самолёта; над исполнителями этого приказа; над хладнокровными убийцами, расстрелявшими российского пилота с земли из пулемёта во время спуска на парашюте. Мы не считаем этот трагический вопрос урегулированным, и тем более выступаем против предстоящего "визита примирения" Реджепа Эрдогана в Россию.
Мы призываем всех сознательных и неравнодушных граждан России продолжить бойкот Турции, а власти страны прекратить восстановление отношений с нашим врагом.
Конец цитаты.
Затем на голосование была поставлена Резолюция митинга, текст которой,насколько понимаю, не был роздан предварительно для ознакомления организаторами.
Интересно,что голосовали только "за".
Надо внимательно почитать тексты Садулаева.
Пастор в присущей ему безапелляционной манере дал интервью с записью на видеокамеру по итогам митинга курдскому журналисту.
С участниками добровольческого движения Новороссии обсудили последние инициативы и причуды Савченко.
С удивлением мне рассказали,что на границе ЛНР и ДНР появился таможенный пост.
 http://proza.ru/2016/08/03/2139

ПОЛИТИЧЕСКИЕ ХРОНИКИ 4

Из чата в мессенджере WhatsApp "За отставку Войтановского!".

[09.04, 12:13] Ладога.ру: Мы лидеры общественного мнения, а не рядовые члены команды.
Поэтому разговор может быть только о вступлении Вас в члены нашей Партии Социальной защиты с безоговорочной поддержкой кандидата на выборы президента 2024, Владимира Викторовича Михайлова.
Эта единственная опция сотрудничества нас и вас.
Если вы примите решение безоговорочно поддержать Михайлова на выборах президента 2024, взамен мы готовы подержать инициативу о проведении референдума 2024 о переносе памятника Чижику-пыжику уже сейчас, а не после 20 марта 2024 года.
[09.04, 13:34] Анатолий: То, что партия Социальной защиты готова поддержать инициативу о переносе памятника чижику-пыжику с набережной Фонтанки это отлично, при этом необходимо также добиваться смены названия "Музеем русской водки" и "1-й русской рюмочной", всемерного участия горожан во ВРЕМЕННОЙ смене Кораблика на шпиле Адмиралтейства на Золотого петушка.
[09.04, 14:15] Анатолий: Изобретателю Михайлову могу пожелать успеха на президентских выборах, при этом подтверждая своё намерение баллотироваться от партии читателей тетралогии КНИГА ЕВРОПЫ. Замечу, что наша партия открыта для переговоров с партией Михайлова-Перова-Калинина-Соколенко как об учреждении партийной коалиции, так и о вливании партийных структур партии Социальной защиты в ряды партии читателей КНИГИ ЕВРОПЫ Ника Карпати, по всей видимости, главного литературного свершения современной российской литературы.
[09.04, 14:24] Анатолий: По свидетельству ряда критиков и исследователей литературы тетралогия КНИГА ЕВРОПЫ Ника Карпати сравнима по влиянию на общественную и политическую мысль с "Фаустом" Гёте.

10 ИЮНЯ

Очень важно, что Партия Социальной защиты вступается за интересы всех людей среднего достатка, выступает за реальную социальную справедливость, снижение пенсионного возраста и резкий подъём зарплат и пенсий. Больше никто за это не выступает.
Представители немедийной, незарегистрированной организации "Трезвая Россия" пытаются нам навязать глупую и необоснованную конспирологию.
Вместе подъёма пенсий и зарплат, вместо снижения пенсионного возраста, вместо развития экономики  и сельского хозяйства, навязывают людям чушь типа борьбы с ветряными мельницами, чижиками-пыжиками, особенно борьбой с корабликом на Адмиралтействе, который является символом Города-героя Ленинграда. Это вместо того, чтобы наоборот предложить Петербургу вернуть золотой советский кораблик как герб города.

Другой горе-лидер, якобы "Союза советских офицеров", где по сути уже и нет советских офицеров, тоже напрашивается в лидеры, хотя его никто не знает вообще.

Этим двум общественникам мы предложили войти в команду нашего лидера  Владимира Михайлова, в ответ невнятное мычание и очередная порция пустой конспирологии, которая отвлекает внимание от решения насущных социальных проблем.

16 ИЮНЯ

Поддержит ли партия Социальной защиты открытое обращение трезвой России в Правительство РФ о блокировании законопроекта об онлайн-торговле алкоголем? Недавние массовые отравления пивным напитком "Мистер сидр", включая летальные исходы, доказывают, что необходимы законы, ограничивающие потребление россиянами спиртного.

Обращение в Правительство Российской Федерации

Здравствуйте!
Произошедшие в РФ массовые отравления, включая летальные исходы, "Мистером Сидром", показывают, что в России должны приниматься законопроекты, которые ограничивают потребление алкоголя в стране.
Тем не менее, вот какую "новость" узнал сегодня на сайте РБК.
Могу сказать сразу, что трезвая Россия в лице автора этих строк, её политического и литературного лидера, выступает категорически против принятия этого законопроекта по легализации онлайн-торговли алкоголем.
Сообщение в СМИ.
Властям предложили проект легализации онлайн-торговли алкоголем
Сенатор Клишас направил в правительство проект легализации онлайн-продажи алкоголя.
В правительство направили законопроект о правилах продажи в интернете и доставки алкоголя. Эксперты говорят, что это может сократить долю фальсификата. Ранее эксперимент по доставке алкоголя пыталась провести «Почта России».

Обращаюсь к Правительству РФ с призывом не принимать законопроект по легализации онлайн-торговли алкоголем.

Ваше обращение в адрес Правительства Российской Федерации поступило на почтовый сервер и будет рассмотрено отделом по работе с обращениями граждан. Номер Вашего обращения 2136444.

https://youtu.be/RDrZ1D9q7Gw


Рецензии