Куда нельзя ставить микроволновку

            

  Из  ИНТЕРНЕТА:


                Куда  нельзя  ставить  микроволновку.

 И вот почему.
Держите микроволновую печь подальше от этих объектов. Если ваша микроволновка установлена в этих местах, срочно переставьте ее.

  1. У окна и на подоконнике.
По требованию производителей, микроволновые печи требуют надлежащей вентиляции, но размещение их у окна — не лучшая идея, говорит команда IKEA.
Дело в том, что микроволновки имеют сеточку для проветривания, куда может забиваться пыль. Мелкие частички с улицы будут активно забиваться в печку, что быстро приведет к поломке или короткому замыканию. Также подоконники следует оставлять пустыми, чтобы можно было воспользоваться окном при пожаре (актуально, если у вас одноэтажный частный дом).

  2. У холодильника
«В этом сценарии вы рискуете повредить дверь холодильника дверью от микроволновки, если не будете осторожны», — уточняет IKEA. Также печь выделяют много тепла, что может привести к поломке холодильника.
Если микроволновка простоит на холодильнике пару месяцев, вы заметите, что плоская панель холодильника деформировалась и стала неровной. Если ситуация усугубиться, могут пострадать внутренние компоненты холодильника. Из-за этого техника будет хуже охлаждать продукты, или совсем перестанет это делать.

  3. В углу кухни.
Размещая микроволновку на углу, вы закрываете доступ воздуха к вентиляционным отверстиям, что приведет к плохому отводу тепла. В лучшем случае, печка перестанет работать, в худшем — перегреется и спалит все окружение.

  4. У раковины.
Смело можем заявить, что это худшее место, где можно устанавливать микроволновую печь. Пожалуй, объяснять, почему нельзя оставлять любые электроприборы рядом с источниками воды, мы не будем.
Эксперты рекомендуют устанавливать микроволновку на расстоянии примерно 275 см (9 футов) от раковины. Советуем проверить это прямо сейчас, уверены, многие не знали об этом правиле.

  5. У стены.
Конечно, ставить микроволновку возле стены можно, но делать это нужно грамотно. Обратите внимание, как именно стоит печь. Если она плотно прижата к стене, отодвиньте ее чуть дальше.
Примерное расстояние от печи до микроволновки должно составлять 6-7 сантиметров. Это нужно для того, чтобы воздух проникал и через заднюю панель устройства, а не только через боковую.

  6. У Wi-Fi-роутера.
 Мы настоятельно не рекомендуем ставить микроволновку рядом с маршрутизатором. Да, с печкой ничего не случится, что не скажешь про Wi-Fi.

Дело в том, что во время работы микроволновка излучает волны, которые пересекаются с волнами Wi-Fi.
 Из-за этого, вы можете замечать, что интернет плохо работает или вообще не грузит в то время, пока микроволновка что-то греет.

Особенно это будет заметно, если ваша печка работает на тех же частотах, что и Wi-Fi-роутер. В частых случаях это может привести к перебоям с сетью и нестабильной работе умного дома. Советуем ставить микроволновку максимально далеко от модема, насколько это позволяет пространство жилья.

  7. Здесь микроволновке тоже не место:
Возле рабочего стола;
У газовой плиты;
В кухонном шкафу;
Возле кухонного телевизора.
......

P.S. Правильная  установка  показана  в  начале  рассказа  и  отмечена зелёной  галочкой.


Рецензии
Привет, Аркадий!
Вас послушать, так микроволновке вообще нет места в квартире. Я думаю, ей место там. где она никому не мешает. Где-нибудь на отшибе.
Всех благ!
Василий.

Василий Храмцов   08.04.2023 06:48     Заявить о нарушении