Красота

Сейчас нет настоящей,ИСТИННОЙ красоты.Сколько человечество существует - столько времени она искусственная,сделанная. Сложные наряды, сложные причёски, слои косметики...кучи украшений... А пластические операции чего стоят! И нифига не помогают, чаще только хуже делают. И манеры, манеры - тоже искусственные, ни грамма искренности.

ИСТИННАЯ красота на то и ИСТИННАЯ,что ей категорически не нужны все эти украсиловки. Достаточно быть просто опрятным(чистым, в чистой одежде, причесанным) и пользоваться уходовой косметикой(увлажение,питание и тд, я писала про косметику) для поддержания красоты. Молчу про сбалансированное питание и движение, ну и удаление удобным методом лишних волос с тела(хотя у ИСТИННОЙ красоты в принципе не может быть шерсти на теле, и вообще проблем с кожей, на то она и ИСТИННАЯ красота).ИСТИННАЯ красота как бриллиант - бриллиант брось в грязь, он даже запачканный будет сиять. Или оправь тонкой пластиковой оправой - он не потеряет ни красоты, ни ценности. Наоборот, грязь и пластик только усиляют его красоту. Так и у человека - ему не надо сложных нарядов и цацок, так как он и так красив, простые вещи только усилят его красоту. И поведение у человека с ИСТИННОЙ красотой искреннее, настоящее.

И ещё. ИСТИННАЯ красота индивидуальная. А с этим декором и операциями мало того, что красоты нет, ещё нет и индивидуальности.

ИСТИННАЯ красота недостижима и в какой-то степени я могу понять тех же бодипозитивщиков - простой-то красоты трудно достичь, а ИСТИННОЙ так вообще.

Кстати, мало смысла во внутренней красоте, если внешне нет ИСТИНННОЙ красоты. Ты можешь вести себя сверхблагородно, быть нереально умным,добрым,справедливым,аж светится насквозь от внутренней красоты - в этом почти не будет смысла, если внешне ты не обладаешь ИСТИННОЙ красотой. Да, смягчишь некоторую корявость внешнего сосуда, но не более.


Рецензии