ЛОЛА 3

ЛОЛА 3

Лола Привет! Еще раз спасибо за «Ташу»- привыкаю к этому неновому слову.

  Скорее это не письма, а краткие тексты самообразования – « русское самообразование» - есть и такое понятие, и его основоположник – всегда забываю фамилию…

  Что помню - Собрал библиотеку, писал труды по самообразованию, умер заграницей.

  Это конечно в дореволюционной, допереворотной России.

  Моя фраза сегодняшнего утра – В России есть всё, кроме самой России. Да, так принято, утром включить критическое мышление. Это так нам русская интеллигенция завещала.

  Да, местное государство имитация. В нашем поселке, за последние 30 лет … ничего государственного не построили. Дом культуры, оставшийся с сов.времен – стоит закрытый с Объявлением – «Осторожно Возможно Обрушение Здания»! Да так и написано, коряво, еще фирменных стандартных табличек не начали печатать.

 Все что построили, то есть жилые индивидуальные дома – все дело населения, самих утопающих. Конечно Зубчаниновка изменилась – дома в основном новые или отремонтированные, крыши не просто металлический профиль но в разноцветии красок. В основном конечно самострой, но кто-то и разбогател, строил по проектам.

 Да много строений от РПЦ МП. Долго не мог понять что это такое «МП»! Сегодня, после десятилетия самообразования, знаю и даже хорошо и Культ Карго. То есть освоил историю религий.

 Спасибо за 30-ть лет отечественные ученые много перевели и написали свое.

 Первичная книга – Красников «Методологические проблемы современного религиоведения». Да это еще до расцвета РПЦ издано, сегодня на всех кафедрах есть попы или ученые под попов.

  Да, в Зубчаниновке один дед сад и здание кулинарного училища передали РПЦ. Да сначала появился православный дет сад, потом в бывшем кулинарном – Культурно-духовный Цент РПЦ.

 К детсаду пристроили церковь , то есть храм. И еще строят.

  Да, первым построили храм на Ленина, нынешней Александра Невского. Это тут как там – Бала Дворянская – стала Чекистов, была Ленина, стала Невского. Кстати улицу Чекистов и Розы Люксинбург не переименовали. 

 Да, религиозная жизнь в поселке с 90-х сильно разрослась – кришнаиты первые Ашрам сознания Кришны построили, у них региональный центр.

  Правда давно там не был, не знаю функционирует? В нулевых кришнаиты еще в сари ходили по поселку, сейчас не видно. Еще есть, кроме двух храмов РПЦ, два официальных строения (Церкви) – на Октябрьской и на Развилке.

 Земля в Зубчаниновке была дешевой и очень близко к городу, почти город (Администрация городская, почта область). Да но главная Церковь у меня в 200-х стах метрах от дома

  Бывшее здание узла связи (аэропорт), в 90-х рыбный цех… потом Николай Иванович церковь открыл «Соль Земли». Да, НИ был начальником узла связи, партийным, потом здание Узла приватизировали, рыбу коптили, потом Николай Иванович уверовал, учился, у него сертификаты есть и ВК есть страница Церковь «Соль Земли». Но можно ошибиться есть одноименные.
 
 С Николем Ивановичем дружу, пытался у него землю в аренду взять под картошку, но не пошло, у него там была автостоянка, щебенка перемешанная. И вода из скважины, дорого. Он меня два раза грибами угощал – супер! Сушеные подосиновики и маринованные опята. Но у него поставки из деревни.

 Так что Лола понимаешь в каком грибном месте я живу – грех не изучать Науку история религий… никто, правда не заказал диссертацию (платно)…

Да, про новый стадион напишу в следующем письме… есть чему радоваться…
                Пока! Пиши как у Вас с грибами!            


Рецензии