Долг правящей партии

    Постепенно начинает уясняться, что у России, действительно, на Земле особая миссия. И пусть ёрничают, ехидничают и смеются по этому поводу все, кого это ещё забавляет и развлекает. "Собаки лают, караван идёт".
    Главная задача России - это сохранение Православия и его духовного лидерства и в стране, и в мире. Начинает всё отчётливее, даже атеистами, уясняться и то, что именно попытка России жить по Божиим заповедям, является главным идеологическим камнем преткновения в отношениях с антихристианским, ЛГБТ толерантным Западом.
    Устав "Единой России" декларирует политическое и социальное равноправие всех ведущих религиозных конфессий России. Это и логично, и правильно. Это нисколько не вредит РПЦ, скорее, даже укрепляет её авторитет в российском народе. Ибо показывает бережную заботу о благополучии братьев и сестёр из других религиозных конфессий, вплоть до шаманизма. По такой аналогии: студенты, приходя в школу, доказывают малышам свою правоту не кулаками, а большим объёмом знаний. В случае с Православием (шире с христианством) главным аргументом владения знаниями "высшей духовной математики" являются заповеди Блаженства и Откровение Иоанна Богослова.
    Кстати, насчёт школы и патриотического воспитания. Общепринято считать, что воспитывать надо детей, или, в крайнем случае, молодёжь. Это так, но начинать надо с воспитания педагогов всех областей и уровней. А для этого правящая партия должна контролировать их учебные планы и их выполнение. Вотум доверия на это партии и её представителям дал народ на выборах. И абсурд, когда в школах и вузах продолжают преподавать открытые враги "Единой России" или даже русофобы. Это недопустимо.
    Сложнее со средствами массовой информации (СМИ). Просто позакрывать их, или поставить во главе каждого своих сторонников, как это было при полном всевластии КПСС в Советском Союзе, не позволяет устав "Единой России", декларирующий свободу слова и совести, как главные завоевания и достояние истинного народовластия.
    Я выход вижу в том, чтобы ни один антипартийный, антирелигиозный или антироссийский выпад в СМИ не оставался без тщательного анализа и взвешенного комментария (не исключая экстремистских случаев с передачей дел в прокуратуру).
Следовательно должна быть мощная бригада партийных идеологов-журналистов и мощная сеть общедоступных партийных СМИ. С самым высокопрофессиональным уровнем журналистской работы.
    Наличие такого широкого информационного двухстороннего контакта с общественностью страны позволит партии быть постоянно и оперативно в курсе настроений и запросов общества, а обществу, народу видеть принятие и выполнение партией социально значимых решений. Ещё такая тесная взаимосвязь партии и народа позволит быстрее и эффективнее находить и мобилизовать силы и ресурсы страны для выполнения поставленных задач.
    И в заключение, чтобы эта статья не была набором умных и красивых слов и деклараций, на базе многочисленных у нас домов и дворцов культуры, которые в суровые и скупые на финансирование рыночные времена вынужденно прекратили содержание планово убыточного народного творчества предлагаю партии приложить все усилия к возрождению этого творчества. Сейчас вынужденно особенно технического. Об актуальности подготовки творцов-изобретателей из тянущейся к этому молодёжи напоминать излишне. А не видеть этой проблемы - преступно...

                Сторонник "Единой России"  Николай Бондарев.


Рецензии