Афоризмы часть восемнадцатая

В разговоре с некоторыми людьми слышится одно только слово - "Я".

Не сумев побить чужих, обычно - принимаются за своих.

Чем отличается пессимист от оптимиста? Пессимист честно признает, что стакан наполовину пуст, а оптимист все время обманывает себя и окружающих, убеждая их в том, что стакан наполовину полон.

Защита теории плоской Земли не несет никакой опасности человеку. За это не сажают в тюрьму, но в то же время - есть шанс прослыть бунтарем отрицающим общепринятое.

Чтобы чего-то добиваться, нужно двигаться. Чтобы достигать того, чего хочешь - нужно двигаться в правильном направлении.

Нет задачи проще чем внушить человеку ложные ценности.

Есть порода людей готовых лизать ноги любому начальнику, им безразлично, какую политику он реализует, главное для них - лизать!

Мы рождаемся перепачканными нечистотами материнского тела, а умираем перепачканными нечистотами тела собственного. Воистину велик тот, кто сохранял чистоту между двумя этими мгновениями.

Если, чужая душа - потемки, то копаясь в чужой душе, ты рискуешь навсегда заблудиться в темноте.

Жизнь - словно ветреная женщина смеется и плачет, обманывая тебя, а затем просто уходит без предупреждения и прощания, оставив тебя в дураках.

Мне кажется, что будет больше пользы, если внимание народа акцентировать на трудовых подвигах, научных и духовных достижениях, чем на подвигах ратных. По мне, воспитывать созидателя важнее, чем воина.

Писателем становится не тот, кто много читает и знает все правила сочинительства, а тот, кто умеет рассказывать истории.

Внимательно выслушав всех - сделай вывод на основе учета интересов всех, кто говорил.

Материальные блага прельщают только рабов. Свободные люди мечтают о богатствах духовных.

Если ты хочешь стать для людей неинтересным - говори все время о себе.

Большинство моих знакомых под патриотизмом подразумевают агрессивность в отношении других стран и народов.

Никто не относится серьезно к тому, кто слишком много болтает.

Знание в руках злого человека приносит только разрушение. Быть добрым важнее, чем быть знающим.

Мудрость соединяет в себе знания, как о материальном мире, так и о духовном, приводя одно в согласие с другим.

Легче слона научить говорить, чем переубедить человека, утвердившегося в своем мнении.

Бывают женщины - феноменальной красоты, у которых есть одна слабость - они слишком доступны. Через весьма непродолжительное время они приобретают потасканный вид. Вроде все осталось на месте, но ушло ощущение какой-то тайны, святости, на них ложится оттенок обычности, общедоступности, они теряют мистическую силу чарующей красоты. То же самое можно сказать в отношении каких-либо святых мест, мест обладающих магической аурой. Лишь только они становятся общедоступными, глядишь, там уже торгуют "святыми" предметами, жарят шашлыки, танцуют и пьют водку.


Рецензии