Сон - время отдыха. Подневольные ресурсы

Сон - время отдыха. Подневольные ресурсы. Воля к победе.

Жизнь на автомате - подневольный сон, но в то же время, восстанавливаются потерянные силы, для пробуждения собственной воли. Нагваль Модест

Напряжение восприятия расходует значительные энергетические ресурсы, это не только визуальная и иная информация, но и мысли, тревожно отзывающиеся на этот нескончаемый поток. Быть в ресурсном состоянии - не зацикливаться ни на чём и на этом самом состоянии тоже.

Свобода от зависимостей - зависимость от свободы, но и она, свобода, не должна напрягать своей манящей целью, чтобы не потерять и остальные энергетические потоки, плыть напрямую - не лучший результат. У энергии свои законы, которые нельзя обойти и каждое нарушение и искажение только усугубит имеющееся положение в жизни. Жизнь сон, да и только. До тех пор.

Пока не восстановится естественный энергообмен, сам по себе, без участия и влияния ума. Хотя бы, для начала, для возврата в настоящее ресурсное состояние жизни, в наполненное и избыточное, позволяющее проснуться в имеющейся реальности, как после обычного сна. Как этого хочется получить в качестве награды за свой ежедневный и еженощный труд. Просветлеть, когда вокруг одна темнота. Вырваться из плена иллюзий и почувствовать настоящий вкус жизни.

Всё, что отличает одного человека от другого - сложившийся у каждого, свой энергообмен восприятия. Один видит дальше, другой ближе, третий совсем запутался в расстояниях. Каждый по-своему теряет энергию и по-своему её находит. Но в иллюзиях легко заблудиться и потерять даже то, что имеется в данный момент. Энергия прячется не в иллюзиях, а в самом восприятии, в его настройках.

Чтобы плыть и не тонуть, необходимо совершать определенные движения, затрачивать энергию, и если они будут хаотичными и неразумными, то и плыть удастся не на то расстояние, на которое рассчитывалось. Управление своими действиями с помощью воли - необходимость, для эффективного управления и распределения своей энергии. Недаром, одной из наград на соревнованиях является «За волю к победе». Да, победа может быть и не достигнута, но сильная воля это может сделать и в следующий раз.

Сон кончается, когда есть достаточно энергии, чтобы проснуться. Настоящая жизнь начинается с пробуждения. Циклы, которые могут смыкаться и размыкаться. Разница только во времени нахождения во сне и в пробужденном состоянии. Разница в получаемой свободе или неволе, подчинении сну или в подчинении сна.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии