Доморощенные бунтари-10

-А всё очень просто! Всего лишь: надо спрятать очки!
-Ого? Спрятать очки? Как спрятать? Зачем их прятать?-заинтересовались многие.
-Когда мы их спрячем, то Хозяйка не сможет меня заметить и, значит...
-Значит, тебя и не найдет! -ответила с вешалки Старая Шаль.
-Всё верно! Только дай слово, что ты не выдашь Хозяйке мой план! -потребовал Пушистый Туалетный Коврик.

Вот это он сделал совершенно правильно, потому что, как мы помним, Старая Шаль -закадычная подруга Хозяйки. И она всегда сообщала обо всех делах, происходящих за её спиной. Ну, как истинная подруга, разумеется. И даже то, что к бывшему Хозяину на чашку совершенно невинного кофе частенько захаживала красивая брюнетка, когда самой Хозяйки не было дома, так и об этом Старая Шаль не применула сообщить тоже.

Бывший-то ещё долго удивлялся: откуда супруга могла о том узнать? Наивный! И ведь всем спокон веков известно, что дамский пол ужасно болтливый и редко могут сохранять чужие секреты. Да и свои, пожалуй, тоже. Так уж они устроены и ничего с этим не поделать!

Но теперь, после слов Пушистого Туалетного Коврика, Старая Шаль ненадолго призадумалась: стоит ли менять свои привычки? С одной стороны-нельзя умалчивать о непорядках в доме. А с другой стороны- Хозяйка всё последнее время будто и не замечает её! Ах, как давно они не пили чай вдвоём и не смотрели сериалы по телевизору! И Старая преданная Шаль вдруг разобиделась на Хозяйку и пообещала молчать об увиденном.

-А пусть-ка теперь без меня попробует обойтись! -затаила она обиду.-Зато поймет, как плохо быть отвергнутой!

-Ну так что? Обещаете молчать?
-Обещаю! -недолго думая, уверила та и, немного подумав, еще добавила.- А... чтоб меня моль съела!

Пушистый Туалетный Коврик, заручившись такой надёжной поддержкой, терпеливо стал ожидать того момента, когда можно будет незамеченным выскользнуть за дверь.

А в то самое время, пока выполнялся уже известный нам план, Фил ломал голову над тем, чтобы узнать, какой породы Кузя и как его можно вызволить из клетки. Он хотел было обратиться за помощью к Умной хозяйкиной Книжке, но видя, то та всё время занята, чего-то выжидал.

Однако, Кузя нисколько не унывал, а по-прежнему сновал из одного угла своего домика в другой и, похоже, не собирался покидать это уютное гнездышко. Однако Фил решил всё иначе: ткнул носом хлипкую дверцу "тюрьмы" и спас забавную зверушку!

Когда Кузя оказался у настежь распахнутой двери, то не поверил своим собственным глазам: что такое? Клетка открыта! Он жадно втянул воздух, нежданно свалившейся на него свободы, покрутил головой и выскочил наружу.

Не успев оглядеться, он помчался сначала в одну сторону, потом, уткнувшись в тапочки Хозяйки, развернулся и с такой же скоростью нёсся обратно. Спешил он   ровно настолько, насколько ему позволяли его короткие лапки.

-Уфф! Стой же! Да стой ты, тебе говорят! -пытался его вразумить "спасатель" и все норовил тронуть лапой, чтобы остановить беспорядочный бег забавной зверушки.

-Йю-йю! -заверещал Кузя, когда Фил, удерживая, слегка придавил его.
-Прости, дружище! Я не хотел! -вскоре винился, жалеючи он, перед Кузей.

-Теперь тебя надо хорошенько спрятать! А не то твой Хозяин объявит в розыск! Так уже не раз бывало: сам видел в "Новостях" по телевизору! И начнётся круговерть: журналисты приедут, расшумятся, потом волонтёров пришлют! Те, чего доброго и все сосиски из холодильника съедят да еще и мне все лапы поотдавят. Никак нельзя этого допускать! ой, нельзя!

Пока Фил оставался в своих благородных раздумьях, Кузя, надежно прижатый его лапой к полу, потихонечку продолжал верещать: йй-йюю...йй-йюю.

Этот звук привлек не только солидного круглого Ковра в гостиной: наверху захлопали двери и послышались скорые шаги детских босых ног.

-Колька идёт! -повел ухом Фил и, бережно прихватив зубами Кузю за шкирку, поволок его под лестницу, с глаз долой. Туда, где стоят большие коробки со сломанными игрушками.
 
Быстренько спрятав зверушку на дно коробки, Фил вернулся на свое место и, как ни в чем не бывало, повалился на бок. Мол: я тут ни при чем, ваших дел не знаю: сами разбирайтесь!

-Коля-Коленька! Сейчас же вернись и обуйся! Холодно, простынешь! -послышался громкий зов Хозяйки.-Я еще не затопила печку!
-Не охота, ба! Я быстренько! Только Кузьку заберу!-отвечал тот.

А Фил, с чувством выполненного долга, невозмутимо возлежал возле кресла и думал:
-Понаехали тут! Да еще и клички у них дурацкие: Катька да Колька! Ну и дела!

Следующая страница-
http://proza.ru/2023/04/10/1655


Рецензии
Галина, чудесное продолжение!!!!
С улыбкой,
Нат

Наталия Романовская-Степ   10.04.2023 20:39     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось))))Все для Вас)))
с теплом, Галина

Галина Юрьевна   10.04.2023 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.