Вразрез с ценностями ЕС!

Вразрез с ценностями ЕС!

Европейская комиссия (ЕК) отметила, что защита детей является приоритетом для Евросоюза и его государств-членов и потому подала иск в суд Евросоюза против Венгрии из-за закона, запрещающего ЛГБТ-пропаганду среди несовершеннолетних, так как этот "закон дискриминирует людей на основании их сексуальной ориентации и гендерной идентичности" и "идёт вразрез с ценностями ЕС".

А в туманном Альбионе провели ревизию романов королевы детектива Агаты Кристи и внесли "множество изменений" в её книги в соответствии с современными западными стандартами о толерантности. По словам издателей, они хотят избавиться от формулировок, которые считают "бестактными" и "неуместными". Издательская компания HarperCollins избавилась от "оскорблений или ссылок на этническую принадлежность", а также от описания телосложения определённых персонажей. Редакторы не только внесли правки в оригинальный текст Кристи, но и бесцеремонно удалили некоторые неугодные строки и заменили их.

Стоит отметить, что Агата Кристи - не первая великая писательница, которая подверглась современной толерантной цензуре Британии. Там переписали также для "чувствительных читателей" истории Яна Флеминга об агенте 007 и детские книги Роальда Даля.


Рецензии
"Европейская комиссия... подала иск в суд Евросоюза против Венгрии из-за закона, запрещающего ЛГБТ-ПРОПАГАНДУ среди несовершеннолетних". Новое европейское обострение после инквизиции, фашизма.
С уважением,

Людмила Нор-Аревян   11.04.2023 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.