СВО месяц за месяцем

Хотите  секрет?   Он есть у меня.
Зеленский, его  команда  и его  кураторы  не хотят мира.
Пока он бункере, на положении  осажденного, он купается в лучах славы.
И требует обратно не только Донбасс, но  и Крым.
Типа того: чем  хуже положение  дел, тем лучше.
А я такой весь, такой и мой поезд  не ушел.
Херой одним словом.
Наемники стекаются, оружие прут  отовсюду, что еще надо для  хорошего  времяпрепровождения.
Такой  нюанс, как смерть украинцев  выходит за рамки  его видения  ситуации.
Иначе  он  попробовал бы  объяснить,  зачем  ему все  это  надо, кроме  мотивации  прослыть  отважным, героическим  чуваком.
Ведь оккупировать  его Украину никто не собирается.
На Донбассе  его правосеков,  айдаровцев, азовцев  уже разгромили.
О возможности  нейтрального  статуса он уже объявлял.
Спасать  Европу?   Не смешите  мои тапочки.
Европа  под защитой  США.
Свергнуть режим в Кремле?
Руки коротки, ноготки не  отросли.
За  кого топишь  Зеля?    Сам  за себя, любимого.
Других версий  у меня   попросту  нет, ребята.
При  этом  ты своим узколобым  мозгом  даже  не сознаешь, что с тобой еще по настоящему  не воевали.
Где и когда ты видел  во время  войн  массовые  митинги и демонстрации  в городах с соответствующими  лозунгами  и  катающихся  на  БТР-ре  граждан с флагом  Украины, как  было недавно в  Херсоне.
Остается  попытка  втянуть мир  в третью мировую  войну, но об этом не хочется  даже думать.
В  чем героизм  Зеленского?
Почему его  рейтинг  взлетел до небес?
Рейтинг  на крови.
Чем он   заслужил внезапно  прорвавшуюся  массовую любовь народа к себе.
Респект и уважуху.
Помчался в атаку, как Чапаев на лихом коне?
Нет, сейчас  так не принято.
Это новый вид героизма – бункерный.
Врылся в  землю и сидит, отдавая приказы.
Оружие роздать, наемников   нанять,  беспилотную зону  создать.
Воинские  знания не нужны, управленческий  опыт – зачем, все получается и так.
Некоторые аналитики, в том числе великий  Кедми, прогнозируют переход к позиционной войне.
Как при Сомме.
Вся заслуга на  Зеле и его  бесстрашном воинстве.
А  если  подумать.
Просто Россия  не собиралась с народом воевать.
Вот  и шли колоннами,  без воздушного прикрытия  и артподготовки,  подставляясь под снаряды
Но лафа не может продолжаться вечно  и что тогда?
НАТО  Зеленскому  не подчиняется, беспилотную зону не создает.
Израильскому  руководству  надоело слушать  филиппики  Зеленского, оно начало отвечать и есть чем.
В конечном итоге  Зеленский  разочаровался  в НАТО, о чем и заявил.
Азохен вей, а сказать миру и России  об этом  чуть пораньше  было не  судьба.
Нацики с секирой  у шеи стояли.
А теперь не стоят?
Цена позднего  прозрения всегда меньше.
Зеленский, кончай строить из себя неприступную кокетку, вылезай из бункера, выходи на переговоры. 
Такие  дела.


Субъективный  список основных грехов  Зеленского.
Сел  не в свои сани.
Перепутал  кино  с  жизнью.
Дал кучу пустых обещаний  по  жизненно важным для Украины  вопросам.
Стал делить  свой народ на коренных  и некоренных,  к которым отнес русских.
Продолжил политику  геноцида,  связанного  с варварскими   обстрелами   ДНР  и ЛНР, которую до него  проводил   Порошенко.
Отказался  от минских соглашений, виляя, как заяц.
Прогнулся под ультраправых  националистов, которые вышли из под его  подчинения и стали  неуправляемыми, задавая тон  во внутренней  и внешней  политике, расставив  своих людей  на ключевые должности и зомбируя  украинцев  своей  разнузданной  пропагандой  возвеличивания  Петлюры, Бандеры, Шухевича, деятелей  УПА  УНО.
Пытался говорить с Кремлем  в  панибратском, высокомерном  стиле, отвергая  все аргументы  российской  власти.
Лег  под Вашингтон.
Стремился  в  НАТО.
Готовил   территорию  Украины  под натовские базы.
Не  прищемил  Порошенко.
Не   боролся  с  политическим   влиянием  олигархата
Не  остановил  разгул коррупции.
Не  провел обещанные реформы
Привел страну  к катастрофе  и пытается  выглядеть героем, будучи пустышкой.
Такие  дела.

Открою  вам страшную тайну.
Зеленский  -  новый  всенародный и международный кумир  миллионов  находится в тисках тяжелейшей  дилеммы.
Он  не  может капитулировать.
И не только потому,  что такой акт грозит  колоссальными репутационными  издержками.
Весь его имидж моментально сдуется, как  мыльный пузырь.
Но и потому, что его приказ  о сдаче  не будет выполнен   той частью  украинцев,  которые  относятся  к  правым   ультранационалистам, а их  хватает, он  не будет подхвачен массами,  вошедшими  во вкус  этой странной  истории, которую,  по их мнению, они сами  и творят  и весь мир  увидит, что кумир  голый.
А странностей действительно  много.
Во  - первых, непонятно кто  закрывает гуманитарные коридоры для выхода мирных граждан.
Россия пеняет на Украину.   Украина  на  Россию.
Во – вторых  закрутилась  тема  с биолабораториями,  с торчащими  ушами  Пентагона,   интерес  к которой  подогрела  влиятельная  раздатчица  печенюжек – Нуланд.
А  массовые митинги  в присутствии  «оккупантов»  с воззваниями:  «позор, позор, верните мэра,  Херсон – Украина».
Это вообще нонсенс.
Не случайно  в Украине  обнаружились  подразделения  нац. гвардии,  чье предназначение  не воевать, а разгонять протестующих.
С одной  стороны вся атрибутика  военных действий со стрельбой, взрывами, сиденьем в подвалах,  смертями,  с  другой стороны  безудержная  экзальтация широких народных  масс, которая  не подавляется  «оккупантами».
Свалить  Зеленский  тоже не может.
Его  охраняют  и эту охрану можно расценивать  двояким образом.
Вы меня  понимаете.
Кроме того, даже при удачном  исходе бегства  этот вариант еще позорней предыдущего, так  как  на  правительство в изгнании украинцы  не купятся.
Его  заклеймят позором.
Вот и приходится  выполнять роль говорящей  головы,  которая рождает  химеры  типа приказов  для  НАТО  о  закрытии  неба  и прочую словесную шелуху.
Бывший  майданщик  Кива обращается к нему, объясняя, что сопротивление бессмысленно, что кроме  лишних жертв  это ни к чему  не приведет, но Зеленский  остается глух  и  понятно почему.
Помирало ли НАТО?
Сейчас слышатся причитания  по поводу того, что НАТО якобы  загибалось  в связи с развалом СССР, а Кремль своей  спец.операцией  на Украине  вдохнул в нее  новые силы, оно  вырулило на новую дорогу, вдохновилось идеей  защиты  Украины, взбодрилось не на шутку. 
Все  это не более чем пошлый  фейк из категории  геббельсовской  пропаганды.
НАТО не  разлагалось, не находилось  в полуобморочном состоянии, оно вопреки  обещаниям,  данным  наивному Горбачеву   расширялось, укреплялось,  ощетинивалось новыми базами поближе  к российской границе,  последние десятилетия бросила хищный  взгляд на Украину, откуда  можно было ударить побольней, ощутимей, морально  задавить, затроллить  Россию.
Огромное разочарование  охватило НАТО  в  связи с провалом  планов  по Крыму с овладением  военно – морской  базы в Севастополе и вытеснения России из акватории  Черного  моря.
Проводились испытания  натовской  военной мощи  в Югославии, Сирии, Ираке, Ливии, Афганистане.
Да, были  мелкие  наезды  Трампа  на лидеров ЕС  в связи их малыми вложениями  в копилку  НАТО, но сути дела  это не меняет.
К призыву  Кремля остановиться  отношение было такое же, как  к писку  комара.
В своем  движении в НАТО  Украина скатилась на рельсы  нацизма  и  многолетнего  геноцида  народа  Украины, проживающего  на территории  ДНР,  ЛНР.
Выборы еврея  Зеленского  в президенты в знак протеста против  заворовавшегося  Порошенко  пропагандисткая  машина  Украины  использовала на всю катушку, чтобы  доказать, что  Украина  свободна от проявлений  крайних форм оголтелого  национализма.
Русских сделали второстепенной  нацией, русский  язык  оказался под запретом.
Сейчас  много  украинцев,  с  шовинистическими  настроениями,  в роли беженцев  будут переселяться  в Израиль. 
Появились первые ласточки  их отношения к еврейскому государству.
Памятник Самсону  в Ашдоде разрисован  в жовто – блакитные  цвета.
Кто – то скажет, что это безобидные шуточки.  Нет, это предвестники появления  еще одной пятой колонны в Израиле.
А в центре  Донецка  на мирное  население  свалились обломки  ракеты, выпущенной  ВСУ.  Более  20 – ти погибших,  еще больше раненых.    
Такие  дела.


Рецензии
"Это новый вид героизма – бункерный.
Врылся в землю и сидит, отдавая приказы."
Это вы о Путине??
Зеленский систематически посещает места боев.

Виктор Москвич   09.04.2023 15:59     Заявить о нарушении