Девять жизней человеков

В Солнечной системе  девять планет. Историю с  беднягой  Плутоном знаем. Пару миллиардов  лет  назад, когда Солнце было меньше,  люди  жили на Меркурии - ближайшей к Солнцу планете. Было не  очень удобно. Планета крохотная, со временем стало совсем  тесно, загадили её  быстро,  да и Солнце  нещадно палило. Делать нечего - перебрались всей  толпой  на Венеру. Начали  новую  жизнь. По мере  того как  постепенно  опустошали  Венеру, с  вожделением поглядывали  на  следующую  голубую планету - Землю. Подальше  от Солнца,  не  так  душно, да и  воды  побольше. Не прошло и светового года - заселили Землю. Налаживалась  новая  жизнь - третья. Так  хорошо ещё  никогда  не  жили. Вроде  бы всего вдоволь. Но в  20 веке сначала в шутку запели про  яблони на Марсе, а потом уже всерьёз Циолковский, Маск и Хокинг прямо  заявили: ресурсы  истощаются, пора  подумывать  о переезде. Будем колонизировать Марс. Благо  там уже и каналы есть. Так что по всем  каналам или всем по каналам. Загадили Землю - будем  осваивать космос  дальше.
За Марсом - Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и, наконец, Плутон.
Совсем неслучайно последнюю планету назвали именем бога царства  мёртвых. Плутон  охотно принимает всех в свою обитель, но никого не отпускает обратно.
Велика вселенная, а для человеков больше места  нет.
Позади Плутон.


Рецензии